Никакой волатильности

Реально наболело. Хочется высказаться. Помнитться когда, я начал знакомство с РТС это была осень 2010 года, тогда у меня не было ни стратегии, даже о таком понятии как управление рисками и управление деньгами даже не слышал, зато РИ хорошо помню, помню такие движухи в день, по 3500-5000 пунктов, и даже бывало в шорт по 7000 пунктов, тогда думал, вот это да, здесь можно делать деньги. Прошло время, я вооружился знаниями, стратегией, все рассчитал, и рынок встал колом, если пройдет 1500 пунктов в день так это еще хорошо, не понимаю, что с ним, оживет ли он, и было в истории нашего РТС такие застои? Может, есть у кого какие-то позитивные мысли?
  • хорошо
    +4
    плохо

Антология форекса: кухня, полукухня, брокер

Ну и чтобы закончить тему «кухонного форекса», поделюсь стратьей, которую написал Раннев Дмитрий Викторович, бывший COO (операционный директор) казанской компании «Альпари» (это главные друзья и соседи MetaQuotes), который оттуда ушел и сделал свою ECN под названием GKFX

Так вот, он написал небольшую простенькую статейку про форекс кухни, которую я хочу процитировать целиком:

 
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
 
На форексе существует три основных схемы работы: кухонная, брокерская (агентская) и полукухонная (с хеджированием рисков). Ниже подробно объясню отличительные особенности каждой из них.
 
 
Кухня
Кухня – это схема работы, когда все клиенты «варятся» внутри компании (отсюда и термин). Никакие сделки никуда не выводятся. В этой схеме присутствует откровенный конфликт интересов компании и клиентов.
 
Компания при кухонной схеме зарабатывает то, что проигрывает клиент. Если клиент зарабатывает, компания теряет. Если вдруг клиенты начнут зарабатывать больше, чем терять, то компания начнет свой путь к банкротству. Поэтому, ни одна кухня не даст никому много и стабильно зарабатывать. Делается это обычно ухудшением торговых условий всем клиентам или только прибыльным. Ухудшения = увеличение времени исполнения, увеличение спредов, увеличение проскальзываний против клиента и т.д. Если вдруг эти меры не помогают, то компания просто не выплачивает клиенту деньги, ссылаясь либо на какие-то пункты договора, либо удаляет его сделки из истории, как будто их не было, либо придумывает еще что-нибудь. И, конечно, закрывает клиенту счет и больше с ним не работает.
 
Отличительные особенности того, что вы торгуете в кухне:
 
Читать дальше →

Продолжение истории с нашумевшей статьей о мошеннических средствах MetaTrader

Продолжение разборок с MetaQuotes, начало здесь.

MetaQuotes Corp выиграла — мне пришлось убрать большую часть материалов из нашумевшей статьи про возможности, которые предоставляет мошенникам терминал МетаТрейдер (MetaTrader).

Пришлось убрать из-за давления на моего хостера, который, в свою очередь, поставил мне ультиматум — либо я убираю материалы, либо он блокирует сайт и расторгает со мной контракт. У меня по сути не оставалось другого выбора, как видите. Представители оффшора MetaQuotes Corp на Кипре не просто писали хостеру, но еще и звонили. И, надо сказать, не самые последние лица. 

Несмотря на то, что я писал хостеру, что готов урегулировать спор с MetaQuotes в суде, и давал все все контакты для передачи другой стороне, это все не подействовало. Уверен, что судиться со мной компания бы не стала. Во-первых, из-за того, что они бы не захотели огласки,  и во-вторых, что шансов у них почти не было — ведь по российскому законодательству, я не совершил ничего предсудительного:
 

Читать дальше →

MetaTrader - возможности манипуляции ценой

В качестве небольшого довеска к истории о возможностях

Включаем максимальное разрешение и наслаждаемся. Пояснения слева на английском. Но в принципе, все достаточно наглядно.

Royal Max Brokers сменил вывеску

Всем привет! Сегодня много постов про обучение и прочие услуги. Я хочу их немного разбавить другого рода полезной информацией. Во-первых, хочу сказать, что MetaQuotes (поставщик MetaTrader'a) продолжает писать моему хостеру грозные письма. Так что сайт находится под некоторой угрозой, но я не сдаюсь.

В то же время я сегодня увидел в ленте фейсбука, что появились новые мошенники, идущие по стопам печально известных Royal Max Brokers. Новая генерация мошенников называется RomanovCapital. Вот что пишет один из моих френдов на фейсбуке:
Сия консалтинговая контора побеспокоила меня по телефону (говорят мой телефонный номер в отрытом доступе) предложили инвестировать в фондовый рынок и рынок валют. 
Обещали помочь заработать на сильном движение валют, которое будет через 3 дня. Мое оценочное суждение, данная консалтинговая контора нашла новый метод или очень интересно переупаковала старый, метод сами знаете чего :-) . 

Читать дальше →

Когда Торговать: 2 Самых Прибыльных Дня в Трейдинге

Из этого 4-минутного видео вы узнаете, в какие дни недели чаще всего происходят сильные движения на рынке. 



Дмитрий Бойцов
Блог: www.dboytsov.me
E-mail: dmitry (собака) monsterstocks.ru

Подскажите, как получить Журнал сделок новичку?

Всем здравствуйте, пробую начать торговать по методам Резвякова, но знаю 100% что не смогу, пока не научусь трейдить вместе с журналом, так как я один не в команде, а этот журнал сможет прекрасно меня самодисциплинировать и указать на ошибки. Заранее спасибо.

Расчет вариационной маржи.

Коллеги,

У меня проблема с расчетом вариационной маржи для фьючерса РТС.
Я использую следующую формулу из официального документа опубликованного биржей:

ВМ= Round (РЦ2* W / R; 2) – Round (РЦ1* W / R; 2)
ВМ – вариационная маржа по Контракту;
Round– функция округления с точностью до сотых долей по правилам математического округления;
РЦ2– текущая (последняя) Расчетная цена Контракта;
РЦ1– Расчетная цена Контракта,определенная по итогам вечернего Расчетного периода предыдущего Торгового дня, или цена заключения Контракта;
W– стоимость минимального шага цены;
R
Читать дальше →

Стакан QUIK - что такое "сумма лучшей покупки/продажи"?

Помогите пож. разобраться со стаканом квика: что такое «сумма лучшей покупки» и «сумма лучшей продажи» (см. скриншот)

Читать дальше →

Вопросы по графикам в QUIK

Уже года 3 по маленьку работаю с квиком но никак не могу разобраться кое в чем.
У меня три вопроса:
1) Вопрос наверное риторический. как я понимаю простых способов в QUIK как-то сохранить график того же RIZ2 нет? то есть кончилась торговля и всё? хочется поанализировать историю, а не на чем. Если в этой проге никак — посоветуйте что нибудь бесплатное но нормальное для работы с графиками старых фьючерсов.
2) У меня у одного линии которые я черчу (например канал какой нибудь по крайним точкам) включив таймфрейм 10минут уплывают куда-то когда переключаю на 5 минут? то есть оказывается на расстоянии от тех точек графика по которым я её чертил? Хочется какие то линии прочертить на часовиках например и чтобы можно было видеть их на 5-тиминутках. но не получается… уползают куда-то.
3) Можно ли как-то настроить график чтобы отображалась большая история графика, а не обрезок какой-то. например на 5-тиминутке могу посмотреть только последний месяц. числа до 18-19 декабря. а то что было раньше — уже никак. надо переходить на 10 минут.

Почему они не могут нормальную прогу сделать? или меня одного это всё бесит? :)
  • хорошо
    +1
    плохо

Встреча H2T.club 18/01/2013

Первая часть про рынок, вторая по планирование, третья — беседа с Александром Потавиным 


Читать дальше →

Правда о форексе и метатрейдере (metatrader)

Итак, для затравки, сначала покажу один документ. Знакомьтесь — это досудебная претензия в мой адрес от юридической фирмы, которая представляет интересы компании MetaQuotes, которая, в свою очередь, делает продукт MetaTrader, который используют все кухни в России и не только. И не только кухни, кстати.

Вот три страницы этого документы, почитайте.
metatrader   metatrader   metatrader

Вкратце — компания metatrader (metaquotes) считает, что я нарушил их авторское право, разместив статью (еще на старом сайте) про то, как именно недобросовестные брокеры осуществляют манипулирование ценой траслируемых валютных пар и других инструментов. В статье ничего предсудительного нет, там просто скриншоты из программы для наглядности.
Читать дальше →

значения Отступ от max и Защитный спрэд

Какие оптимальные значения стоит указывать, вводя заявку тэйк-профит в квике, туда где есть две графы «Отступ от max» и «Защитный спрэд». Мне ещё мой брокер, когда я у него проходил обучение, советовал ставить Отступ от max 20, а  Защитный спрэд 10. Оптимальные ли это значения для фьючерса на индекс РТС? Кто что ставит?
 

вопрос по сайту

А за что раздаётся сила и рейтинг? и в чём смысл этой задумки? Я сначала думал, что накопленный рейтинг могу раздать другим, так сказать на новый год, раздал плюсы активным участникам сайта, а рейтинг у меня не падает.