Минус 24 ярда $ на поддержку рубля с начала месяца

А между тем с начала марта уже минус 24 ярда $ ушло на поддержку курса рубля.

 
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day

Куда эти деньги делись? Думается мне, что валюту купили банки, чтобы по-быстрому вывести за рубеж. Ну а что, активы нужно выводить, все равно скоро лицензию заберут. Интересно, как Smoketrader прокомментирует.

Открытый вебинар Георгия Вербицкого: Основы осознанного трейдинга

Доброго дня всем!

Уже через несколько часов стартует открытый вебинар Георгия, открывающий очередной курс по осознанному трейдингу
Как вы уже, наверно, знаете, курс претерпел некие изменения и теперь выходит в новом формате. Подробно можно узнать здесь.

Для участия необходимо и достаточно зарегистрироваться.

До встречи!

Важные изменения в линейке курсов по трейдингу

У нас довольно важное изменение в линейке курсов, о котором стоит написать. Как вы знаете, у меня был курс «Дейтрейдинг на основе интуиции», где я рассказывал самые базовые «азы» трейдерской профессии. Он был недорогим, на нем я давал журнал с одним инструментом — фьючерсом на индекс РТС и базовым риск-менеджментом и определением цели и объема позиции. Плюс простую, но эффективную стратегию, которой можно было пользоваться без понимания сил, которые движут рынком, и просто находясь «в рынке» и задействуя либо интуицию, либо те подходы, которые кажутся правильными.

Плюс у меня уже более двух лет есть большой курс «Осознанный трейдинг», где мы прорабатываем все аспекты трейдинга, включая контр-трендовые системы, взятие больших движений, роллирование, психологические аспекты трейдера + на нем я давал журнал для 10 фьючерсов, который позволяет диверсифицироваться и не зависить от фьючерса на индекс РТС.

Курсы эти были никак не связаны — ДТ был «младшей» версией ОТ. Начиная с марта, мы
Читать дальше →

Будьте в тонусе - продолжение

В предыдущем тексте о том, как важно быть в тонусе, если ты торгуешь «руками», я писал о том, что действия в рынке сильно зависят от действий вне рынка
 
Для того, чтобы принимать взвешенные решения, нужно иметь определенный психологический «ресурс», находится в оптимальном состоянии. Сейчас попробую описать, что же это такое.

Это состояние я бы описал так: "Ты в легком предвкушении, но спокоен. Готов принять потери, и негативное для себя развитие событий. Любой расклад не повлияет на настроение. Ты ничего не хочешь от рынка, просто наблюдаешь, чтобы уловить сигнал, и на его основе принять решение о входе в рынок. Но само наблюдение уже доставляет тебе удовольствие. Ты не торопишься, но готов к действию."
 
Исходя из моей практики самое лучшее, ресурсное состояние, такое, как я описал —  бывает в двух случаях. Случай первый — когда ты «обнулен». То есть прошлые сделки психологически остались в прошлом, и не давят. 

Читать дальше →

Robot_Gorilla, итоги за 1 месяц форвард-теста: +81%

начало здесь: http://www.h2t.ru/blog/algotrading/4274.html

Прошедшая неделя прошла со знаком плюс, и пришло время подвести итоги за первый месяц форвард-теста:


Читать дальше →

Вторая неделя март 2014

Неделя была сложной.
8 сделок за неделю, хоть сделок и не много, прибыли тоже нет.
убыток 134 пункта и 7 % просадки от счета.
Сделок в без убытке — 1
Прибыльных сделок — 2
Убыточных сделок — 5
Пропустил несколько хороших сигналов, в общем торговал плохо на этой неделе, надо исправляться.


Будьте в тонусе

Для самых важных в жизни занятий вы должны быть тонусе. Ни один боксер не идет на важный бой, будучи не в духе, невыспавшись, или с похмелья. Такую ошибку допускают лишь дилетанты. Профессионалы уделяют максимум внимания своему настрою, физическому и эмоциональному состоянию. У трейдеров есть обманчивая легкость — торговать очень просто, слишком просто — достаточно открыть ноутбук, нажать кнопку, и все — ты в рынке. Но это прямой путь к потерям. Рынок — это соревнование с профессионалами на другом конце сделки. Каждый раз, когда вы зарабатываете, теряет кто-то другой. Почему вы должны забрать его деньги?

Вот основные причины:
 
1. У вас есть понимание сил, которые движут рынком, его закономерностей
2. Вы знаете, как вести себя в зависимости от каждой ситуации, которая возникает на рынке
3. Ставки делаются таким образом, что негативное развитие сценария означает для вас контролируемый убыток, позитивное — существенную (в идеале неограниченную) прибыль — принцип опциональности
4.
Читать дальше →

Новый курс по арбитражу Алексея Всемирнова

Друзья! Если Вам все еще не до конца понятно, о чем же говорится в этой статье, то Алексей Всемирнов любезно всё объяснит на своем предстоящем семинаре "Арбитражное инвестирование — обжигающий грааль".

В какое время делается срез для публикации открытых позиций?

Вопрос — кто знает, в какое время делается срез для публикации открытых позиций на сайте биржи? По всей видимости на закрытие дневной сессии, но нигде это в явном виде не написано. Подскажите, кто знает.

Околорынок vs рынок

Для тех, кто думает, что мы тут зарабатываем только обучением (околорынком) — я постоянно эту вижу/слышу — предлагаю просто включить здравый смысл, как уже писали в комментах, и просто умножить стоимость курса на кол-во участников. Например, на «Дейтрейдинге» стоимость 4900, обычно бывают от 5 до 10 человек.

На «Осознанном трейдинге» обычно 3-5 человек от силы, курс идет две недели. Стомость 27500. Минус налог на оборот 6%, минус доля команды. Курс идет один раз в два месяца. Вот и посчитайте сами... 

Для сравнения — отчет за три дня с одного из моих личных агрессивно-спекулятивных счетов. Понятно, что выборка специфическая, и не стоит из нее делать выводы, что каждые три дня доход именно такой. Конечно, это не так. В среднем цифры на скрине выше, чем обычно зарабатывается — на этой неделе был хороший, активный и волатильный рынок, который своей волатильностью компенсировал повышение ГО.
Конечно, бывают и убыточные недели, и даже месяцы. 


Да, суммы не гигантские.  Но
Читать дальше →

Академия H2T возвращает Александру Карнаухову деньги за "Дейтрейдинг на основе интуиции" и желает удачи

Как отметили постоянные участники сайта, недавно в комментариях один из людей, прошедших у меня курс «Дейтрейдинг на основе интуиции», заявил, что результат его не устроил. Что он проторговал месяц, получил убыток около трех тысяч рублей (минус 10% по стратегии), и решил, что стратегия не работает. 

У нас на «Дейтрейдинге» действовала четкая программа-обязательство по возврату денег. По ее условиям, каждый, кто получит минус на счет после месяца торговли, может получить деньги обратно. Но при условии торговли четко по стратегии, что подтверждается журналом и брокерским отчетом. Александр — это человек, который проходил курс летом прошлого года, этим требованием не соотвествовал. Во-первых, судя по журналу он допускал неоднократные ошибки, торгуя не по стратегии. Во-вторых, он «проснулся» спустя почти девять месяцев. Формально у нас не было повода возвращать ему деньги.

Тем не менее, мы вместе со всей командой H2T решили, в виде исключения, вернуть ему деньги. Вот основные моменты,
Читать дальше →

Новый курс Ильи Коровина

      Друзья! Меня зовут Яна и теперь, прямо с этого самого 8-го марта, я буду заниматься делами Академии H2T. Буду отвечать на ваши вопросы и помогать с разрешением разного рода проблем. Рада со всеми познакомиться!))  

      Итак, в среду 12 марта у нас в Академии стартует новый курс Ильи Коровина "Торговля временем на акциях". Методики, которым обучает Илья, работают, и ученики остаются довольны результатами. Сам курс досконально описывает как практически применять философию “Торговля Временем” при работе с акциями в фондовой секции Российской Биржи.

    Онлайн-курс будет проходить два вечера по 3 часа, за которые будут максимально подробно разобраны 12 принципов, позволяющих при спотовой торговле акциями на ММВБ получить стабильный доход в 30-40% годовых, без использования плечей, стопов и прогнозов.
Регистрация на курс 
Читать дальше →

Неделя первая март 2014

Было сделано много сделок, что  негативно сказалось на начало недели.
Всего сделок за неделю 20 прибыль составила 112 пунктов. Все сделки были сделаны на Si.
Было 2 дня убыточных и три в плюсе.

Понедельник оказался мега убыточным -230 пунктов, 5 сделок за день.

Вторник немного заработал, но было бы больше если бы я не уехал из офиса, пока меня не было выбило по стопу, итог + 47 пунктов.

Среда тоже был нервный день, много слишком сделок 6 шт., убыток -57 пунктов.

Четверг решил всю неделю, был хороший анализ, и одна сделка закрытая на вечерней сессии в среду и две сделки в четверг помогли перекрыть убытки недели, итог 3 сделки +347 пунктов. Причем, первые две на покупку по тренду, третья на откат. Не сохранил скрин первой сделки на вечерней сессии, есть только день четверга.






Пятница, анализ был правильным, но я сам виноват, поторопился потом пока отработал убыток, в итоге 4 сделки и всего +5 пунктов прибыли)))))

Итог недели: слишком много сделок, общая прибыль 112 пунктов и 6%


Читать дальше →