О путешествия и трейдинге

Про трейдинг и путешествия я готов сказать пару слов. Это вполне нормальная идея, вполне сочетаемые вещи. Куда не стоит ехать: америка северная и южная, карибы — из-за разницы в часовых поясах торговать на российском рынке не сможете.


Ю-В Азия наиболее комфортна — открытие рынка в 13-14 часов местного времени, как раз сиеста в обед. Очень удобно. Европа — наоборот, рынок открывается очень рано утром, в 7-8 утра (Барселона). Менее удобно, на мой взгляд.


Стоимость жизни. Из личного опыта — надо снимать жилье сразу на месяц. Стоимость съема однушки в Москве покрывает стоимость жизни и, в большинстве случаев, еще и перелета почти везде. 30-40 т.р. на жилье и перелет. Еще 20-ку на жизнь в месяц. Это минимум, база. Конечно, можно или ужиматься, или наоборот, не отказывать себе ни в чем.


Интернет 3G, как ни странно, работает в везде (и в Тае и в Европе) лучше, чем в Москве, и дешевле. Скорости хватает для торговли. Покупаешь симку с unlimited 3G, коннектишь к компу и все, проблем нет.



Читать дальше →

Прогнозы

Кстати, очень многие обсуждают разные прогнозы, сбываются они или нет. Хочу обратить ваше внимание на феноменальные прогнозы экспертов H2T по рынку (честно говоря, я сам в шоке). 

Краткая хронология:

3 февраля — Индекс РТС 1305 (на таких же уровнях, как и сейчас. До присоединения Крыма еще месяц. Леша Всемирнов пишет пост: http://www.h2t.ru/blog/3837.html, в котором описывает резкий завал индекса вниз, с пробитием 1200 и последующим выкупом.

13 марта — Индекс РТС закрывается на 1077, это почти самая низкая точка за март! Илья Коровин пишет статью "Время покупать". (http://www.h2t.ru/blog/4307.html)

27 марта — «Круглый стол» онлайн. Индекс РТС — 1180. Илья Коровин считает, что рынок дешев, надо покупать на долгосрок. http://youtu.be/J6-tL5oTUfg

3 апреля, — вот это просто супер! — рынок на локальных хаях — Леша предсказывает резкий поход вниз с последующим выкупом. http://www.h2t.ru/blog/4515.html

19 апреля — Мероприятие «Управление инвестициями» на Московской Бирже, на
Читать дальше →

Проблема - много стратегий

Поделюсь своей проблемой здесь. С вводом в свой арсенал опционов, у меня появилось вместо трех аж целых пять стратегий, которыя я торгую на разных счетах. Их можно обрисовать так:
— тренд сильный
— тренд слабый «ползучий»
— контр-тренд 
— покупка волатильности
— продажа волатильности 

Последние две реализованы через опционы + фьючерсы, то есть это не голые стратегии, а с дополнениями.

Так вот, беда в том, что мозг вскипает, когда все это торгуешь одновременно! Даже при существенной формализации, все равно сложно. Вот думаю, что делать. Может кто посоветует.

ps. Почему так много? Позволяет подстраивать к любому рынку.<br /
Читать дальше →

Ну что, тренд кончился, и все приуныли?

Я тут подумал — у нас есть масса людей, которые отучились у меня, либо у Ильи, либо у Леши. И все молчат. Наверняка среди них есть те, у кого все получается, и конечно же есть те, кто в минусе или вообще слился. 
Все мы торгуем по разному — тренд, контр-тренд, большие движения, маленькие. Дейтрейдинг, позиционка, акции, фьючерсы, опционы.

Предлагаю устроить своебразную перекличку для тех, кто учился в академии h2t, и у других преподавателей трейдинга. Напишите, как ваши успехи. Удается ли ловить большие движения, как Cаша Резвяков? Входить от уровней с коротким стопом, как Саша Герчик? Видеть «кукла» на рынке, как
Читать дальше →

Осознанный трейдинг с 16 июня

Итак, новость. С 16 по 20 (5 дней) я проведу "Осознанный трейдинг" в формате интенсива. Это значит, что мы будем каждый день с 19 до 22 проводить за обсуждением всех нюансов торговли. Программа очень большая, так как включает весь мой трейдинговый опыт с 2007 года к настоящему моменту, а это, поверьте, довольно много.

Расскажу все, в том числе — новую систему, позволяющую работать на низковолатильном рынке «в пиле» и отбивать неудачные направленные входы. Плюс, как обычно, чат и поддержка в течении 2х месяцев. Бонусом — журнал сделок.

У нас теперь действует новая система цен, в зависимости от времени регистрации на мероприятие. Нам удобно, когда люди регистрируются заранее, и поэтому мы готовы снижать цену для оплативших
Читать дальше →

Определена дата очередного круглого стола

Он пройдет 11 июня. Начало как обычно вечером, в 19.30 по Москве. Регистрироваться можно уже сейчас - http://www.h2t.ru/page/academy/courses/stol/, как обычно, для участников сообщества без заморочек — одной кнопкой.

Теперь в разделе графики стоит по-умолчанию SP500 в real-time

Обратите внимание на subj. Очень удобно теперь смотреть американский рынок — тут.

Плюс небольшой позитивный анонс — мы работаем над тем, чтобы  TradingView опять начал давать российские акции, фьючерсы и индексы. В реал-тайме этого уже не будет, будет задержка 15 минут для всех, и без задержки только для подписчиков. Цена будет небольшая, около 20$ в месяц за полный доступ к tradingview.

Следующая неделя

Проанализировав предыдущую неделю, ошибки до конца не устранил, поэтому сделок все равно много, но выходы уже получше.
Пятница до обеда торговля была. Четверг попилило нормально так.
Продолжаю улучшать торговлю — меньше сделок и дольше держать профит!

Читать дальше →

Результаты торговли за месяц

Всем привет!
Вот и прошел месяц с открытия мною позиций на опционах и фьючерсе SBRF,  был не плохой месяц, но позиции не закрыл буду ждать скорей всего экспирации.

По опционам на GAZR нет прибыли, но не будем отчаиваться, еще есть время. Будем ждать роста. Теи более я купил совсем немного опционов GAZR, половину от позиции в SBRF.



Итак вот результат:

Читать дальше →

Юмор с утра

«Мне экономическая политика до конца не понятна даже в ее провозглашенных целях», — положил начало жаркой дискуссии министр экономического развития.

Эпическая фраза от министра.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/23/05/2014/925683.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]

Предпосылки основных психологических проблем

Основные психологические проблемы в трейдинге возникают из:
1) дискомфортной торговой системы
2) неумения оценивать реальный риск и, соотвественно, размер позиции
3) неумения принимать убыток должным образом

Банальную фразу — «надо следовать правилам» я не буду повторять, это и так все знают. Никто не знает — КАК?!) Проблема заключается не в знании, а именно в умении. Много кто знает, но из них большинство не следует. И это абсолютно нормально. Мы люди, а не роботы, и в жизни мы себя ведем так же. Периодически мы даем себе слабину, то в том, то в другом. И эта стратегия правильная — ситуация постоянно меняется и мы должны постоянно пробовать что-то новое, иначе рискуем очень не подстроиться под изменчивый мир и пострадать. Это алгоритм, заложенный природой — вариативность, периодическое отклонение от нормы. 

Трейдинг абсолютно так же устроен. Только вариативность дает устойчивость. Пытаясь полностью подавить вариативность жизни, мы делаем ее пресной и заканчиваем в депрессии. Пытаясь
Читать дальше →

Разводняк

Прекрасный разводняк сегодня устроил всем, кто хотел встать в лонг, индекс РТС. 


Еще одно подтверждение тезису Леши Всемирнова о том, что рынок двигается так, чтобы отобрать деньги и максимально большего количества участников.

Курс Леши уже не за горами. 

http://www.h2t.ru/page/academy/courses/technical-analysis-conspiracy

Вот такая не простая неделя.

Ошибки проанализированы, проблема в том, что после входа в сделку выходил рано а движение продолжалось, так вот в это движение повторно и пытался входить, из-за этого убытки.
много сделок не по системе.

Читать дальше →