ИК Проспект и Неттрейдер, неисполненные обязательства по РЕПО

Smoketrader пишет:
 
Биржевой файл http://fs.rts.micex.ru/files/2931 пополнился новыми именами:
 
Размер неисполненных обязательств:
ООО ИК Проспект — 35 млн. — вынесено официальное Предупреждение
ООО Нэттрейдер — 387 млн. — мера ответственности аналогична
ООО «Банк БЦК-Москва» — 43 млн. — тоже самое
 
Банки закрывают лимиты.
 
Есть тут кто-то, кто торгует через эти компании, особенно через Неттрейдер?

Уникальность момента

Лучшие трейдеры отличаются от самых лучших тем, что последним удалось приучить сознание к вере в уникальность каждого момента (правда, такая тренировка обычно требует потери нескольких состояний, после чего человек наконец-то по-настоящему поверит в понятие уникальности). Эта вера действует на механизм ассоциативного мышления в качестве нейтрализующей силы. Если вы действительно верите в уникальность момента, тогда, само собой разумеется, ассоциативной связи вашего сознания оказывается не за что уцепиться, не с чем связать его. Представление об уникальности выступает в качестве внутренней силы, которая разъединяет, диссоциирует текущий момент на рынке и любой иной предшествующий момент, память о котором хранит ваша ментальная сфера. Чем сильнее вера в уникальность момента, тем слабее способность ассоциации. Чем слабее ассоциативный потенциал, тем более открыто сознание для восприятия всего, что предлагает рынок с этой точки зрения.

 


Марк Дуглас «Трейдинг в зоне» Остальные мои цитаты оттуда можно почитать здесь. Книга отличная.


Немного юмора

Умирает старый брокер и призывает к себе трех своих сыновей.
— Ты, — обращается к старшему, — унаследуешь мой дом, и будешь жить там со своей семьей.
— Тебе, — говорит среднему, — я оставляю все свои деньги.
— А Ты,- продолжает он разговор с младшим,- единственный из трех сыновей, кто унаследовал мою профессию. Тебе я оставляю двух своих клиентов, которые будут кормить тебя всю жизнь.


Финансовая компания: проводим мониторинг, маркетинг, факторинг, форфейтинг, организуем трейдинг, маржинг, клиринг, даем в лизинг, обеспечим консалтинг, также объегоринг, стибринг и свалинг.


Дочка трейдера:
— Папа! А знаешь как в России фондовый рынок поднять?
— ?????
— Надо президента с фамилией Медведев заменить на президента с фамилией Быков! 
 


Пьяный брокер в баре подзывает к себе сочную блондинку.
— Милочка, что ответите мне, если я предложу за вечер 100 баксов?
— Ответ будет «ДА».
— А что, если я предложу только 10 баксов?
— Ответ будет «НЕТ», козел, ты меня за шлюху,


Читать дальше →

Вместо фьючерса без стопа.

Торгуем опцион вместо фьючерса? Не просто, а очень просто!

Опционы — замечательные инструменты, с помощью которых можно выстраивать сложные и замысловатые позиции, реализующие практически любые прогнозы по рыночной ситуации. Например, “цена будет находиться в диапазоне”, “цена выйдет из диапазона”, “цена вырастет/упадёт, но не более чем”, “изменчивость (волатильность) цены повысится/понизится” и т.д. и т.п.
При этом в разных вариантах конструкций можно задавать различные соотношения доходность/риск/вероятность прибыли.
Линейные инструменты (фьючерсы, акции) никогда не дадут такой гибкости, как опционы.

Однако, такая гибкость, а точнее количество факторов, от которых зависят премии опционов (цена базового актива, время, волатильность) влечет за собой сложность в понимании влияния этих факторов на опционную позицию и сложность её управления.
Особенно такие сложности возникают у начинающих опционных трейдеров, порой даже становясь
Читать дальше →

М. Дуглас - "Трейдинг в зоне"

 Одна из самых толковых книг, по психологии торговли, на мой взгляд. Рекомендую к прочтению.


 


Сильный бычий тренд на фондовом рынке обычно приводит к росту на ещѐ одном рынке — книжном, где издаются сотни книг на тему как делать деньги, занимаясь трейдингом. Со всех сторон доносятся различные торговые идеи — кое-какие рабочие, другие нет; некоторые авторские и новаторские, остальные — лишь что-то хорошо забытое старое в новой обѐртке. Правда встречаются иногда авторы, которые выделяются из общей массы этого своеобразного «акына» и пишут что-то действительно оригинальное. Одним из таких является Марк Дуглас. Его книга «Трейдинг в зоне» представляет собой своеобразную квинтэссенция многолетних наблюдений и исследований рынка — настоящий кладезь знаний для тех, кому трейдинг приходится профессией.



«Трейдинг в зоне» по сути, является всесторонним взглядом на проблемы, с которыми сталкиваются трейдеры. Для новичков


Читать дальше →

Олег "swantrade" Уразаев, встреча клуба H2T

 


Профиль Олега на H2T: http://www.h2t.ru/profile/SwanTrade/ (если нравится, плюсуйте в профиль)


ЖЖ Олега — http://swantrade.livejournal.com


Как разместить стоп-лосс и тэйк-профит, как профессионал (Нил Фуллер) - перевод статьи специально для h2t.ru

Уважаемые читатели, при поддержке Георгия Вербицкого, я получил согласие Нила Фуллера на перевод статьи Нила, которую предлагаю вашему вниманию. Условиями получения разрешения Нила на публикацию статьи является публикация информации о нем, ссылки в тексте на его сайт и материалы, сопровождение иллюстраций знаком copyright.


Сайт Нила Фуллера: http://www.learntotradethemarket.com/
 
О Ниле Фуллере
Нил Фуллер является высокоуважаемым трейдером, автором и преподавателем, проживающим в Австралии. Он имеет более, чем 10-летний опыт торговли на финансовых рынках и сегодня многими он считается «Авторитетом» по price action-стратегиям на рынке Форекс. С момента создания блога в 2008 году и по сегодняшний день, он является одним из наиболее популярных преподавателей в мире, имеющий более 100 тыс. читателй в месяц. Его успех как трейдера и преподаваетеля объясняется его уникальной торговой философией «делай проще» («не усложняй»). Если вы целеустремленный трейдер, ищущий
Читать дальше →

Как в Квике копировать текстовые метки на графиках?

Всем добрый день.


В Квике на графиках есть возможность ставить текстовые метки. А можно их копировать в пределах графика (чтоб потом отредактировать как новую метку)? не нашел как...


Made in the USA - NYSE, NASDAQ и AMEX.

 


 Расширяем кругозор.


NYSE — Нью-Йоркская Фондовая Биржа
NYSE — крупнейшая биржа в мире по биржевому обороту (около $60 млрд. в день) и старейшая в США, на ней обращается около 2700 акций с суммарной капитализацией компании $21 трлн.

Торги на NYSE в отличие от NASDAQ ведутся по принципу аукциона. Ключевое лицо в процессе торгов — специалист, который ведет торги по одной или нескольким акциям (обычно до четырех). Специалист работает в одной из семи фирм с крупным капиталом. Задача специалиста — вести торги, определять цену, по которой открывается рынок акции с утра, обеспечивать ликвидный и стабильный рынок. Если временно возникает дисбаланс спроса и предложения, то специалист обязан использовать капитал фирмы и занять противоположную сторону, чтобы сгладить возможные резкие колебания цен. Доля оборота с участием капитала специалистов составляет около 10%. В настоящее время активно внедряется технология NYSE Hybrid Market, которая еще больше увеличивает возможности интернет- трейдеров, увеличивает быстроту и объемы электронной торговли, ограничивает власть специалистов.
NASDAQ — Автоматизированные Котировки Национальной Ассоциации Профессиональных Участников Рынка Ценных Бумаг
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotations) — крупнейшая электронная биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний (производство электроники, программного обеспечения, связь, биотехнологии и т. п.), также там торгуются другие отрасли. Одна из трёх основных фондовых бирж США, наряду с NYSE и AMEX, является подразделением NASD, контролируется SEC. На NASDAQ торгуется около 3200 компаний (в том числе есть несколько российских) с суммарной капитализацией $4 трлн. В средний день оборот рынка составляет 1,8 млрд акций.

NASDAQ в отличии от NYSE является нецентрализованной биржей и по своей структуре представляет из себя электронную сеть, соединяющую участников торгов. Вместо одного специалиста котировки поддерживают множество крупных фирм маркет-мейкеров. Маркет-мэйкеры обязаны выставлять двухсторонние котировки, они зарабатывают на спрэде и конкурируют между собой, способствуя сужению спрэда. В среднем с каждой акцией работает 14 маркет-мэйкеров.
AMEX — Американская фондовая биржа.

AMEX (American Stock Exchange) — специализируется на торговле ETF и HOLDRS, также благодаря более либеральным требованиям по сравнению с NYSE и NASDAQ, на ней обращаются акции мелких и средних компаний.

 HOLDRS — депозитарные расписки, покупка которых равносильно покупке нескольких акций определенный индустрии (Oil Service HOLDRS, Semiconductor HOLDRS, Retail HOLDRS, Biotech HOLDRS и др.)


Интервью Андрея Артышко, руководителя ТСЛАБ

Посмотрел интервью Андрея Артышко, который развивает TSLAB. Посмотрел потому что, как мне кажется, это один из самых интересный и перспективных проектов сейчас в области трейдинга в России. В целом интервью интересное, хотя лично для меня никаких открытий не было.



Забавно, что на последних минутах Андрей подтвердил мое мнение, что используя стандартизированные подходы (а ТСЛАБ это, по сути, стандатизированный подход), нельзя построить конкурентную систему. Просто потому что конкурировать придется с теми, кто придумал эти «кусочки», и естественно знает их лучше тебя. 


Собственно, Андрей про это и говорит — по сути, что «красть у клиентов нечего», так как ничего нового и ценного там нет. Edge дает либо суперэффективная комбинация из «кусочков», но ее скорее всегда найдете не только вы, и edge пропадет, либо как раз нестандартный подход. Но для него TSLAB уже противопоказан, нужно программировать самому.


Как мы дошли до жизни такой или краткая история спотового рынка России за последние 15 лет

/репост http://agaranga.livejournal.com/734.html


Статья написанная на 4-летие запуска рыка РТС Стандарт от 23.04.2013)
 
После предыдущего (это который еще 98-го) кризиса российский рынок выработал стабильную модель работы в виде рынка Т0 со 100% преддепонированием активов. В условиях тотального недоверия участников рынка друг к другу, вызванного множественными банкротствами и в отсутствии иерархически организованного разноуровневого биржевого и клирингового членства, это решение стало поистине спасительным для отечественного фондового сообщества. Оно обеспечивало с одной стороны формальное равенство — любой участник мог придти и с миллионом рублей и с сотней миллиардов и получить равный (в пределах имеющихся активов разумеется) доступ к рынку. А с другой, решало проблему рисков, утопившую большинство существовавших до 98-го биржевых площадок — никаких адресных или бланковых лимитов, никаких ошибок комлайнс или прямого злоупотребления. Да, это были избыточные требования по обеспечению, но эта схема позволяла спать спокойно и регулятору и участникам.

Читать дальше →

Александр Горчаков на встрече H2T.club

Хочу представить вашему вниманию пятничную встречу клуба H2T, специальным гостем на котором был Александр Горчаков, весьма известная фигура в кругах управления капиталом с помощью алгоритмов.



 


Видео почти двухчасовое, поэтому устройтесь поудобнее и приготовьтесь к просмотру. Надеюсь, это даст вам пищу для ума, так же, как и остальные наши встречи. 


На неофициальной части Александр дал комментарии по своей «идеальной системе», о чем написал Олег Мубаракшин, присутствовавший на встрече — за что ему спасибо!


Ну а тех, кто предпочитает торговлю «вручную», я приглашаю на свой онлайн курс «Дейтрейдинг на основе интуиции», который пройдет 5 июня.


 


Направленная торговля от границы канала.

Все началось с того, что я хорошо попилился. Но осталась идея открыть шорт по SBRF  от 112 (по базе), так же верхней границы канала Т+1 (на рисунке красный). Завел скромную сумму, но так как понимал, что большую прибыль могут дать только опционы, а значит больший риск, то план был такой:


1. Вход только по сигналу на дневном графике.


2. Покупка опционов в деньгах ближайшей серии, так как они ведут себя как фьючерс.


3. Позиция набирается только на размер депо, без плеч.( ВТБ в принципе плечи на опионах не дает).


4. Выход из позиции при получении 30-50% по цене опциона.


5. Перекладка производится только при закрытии предъидущей позиции, только по правилу 2.


Рисунок 1. Фьючерс SRM



 


Читать дальше →

"Системная торговля" - выступление Александра Горчакова

Предлагаю посмотреть предварительно, чтобы было на основании чего сформулировать вопросы для сегодняшней встречи с Александром. Вопросы писать сюда.



Александр Горчаков на встрече смартлаба 1 сентября 2012