Индикатор соглашения, торговля очевидностей и переоптимизация МТС

Опытным трейдерам, связанным с построением механических торговых систем (МТС), отлично известно, что переоптимизация МТС их убивает. На первый взгляд явление странное. Вот у вас есть простая торговая система, которая хоть и хорошая, но своими частыми ложными срабатываниями раздражает вас, так как вы считаете это ее несовершенством. Естественно с целью ее совершенствования вы накладываете на систему дополнительные фильтры, каждый из которых  должен отсеивать зерна от плевел, тем самым совершенствуя первоначальную торговую систему. Но удивительное дело – чем больше фильтров вы накладываете, тем хуже становится система! Почему?


Трейдерам, с МТС не работающим, в свою очередь, наверное, приходилось сталкиваться с таким эффектом – когда ситуация для трейда настолько идеальна, когда кажется все так очевидно, и просто сама фортуна идет в руки, а ваша уверенность в прибыльности трейда просто зашкаливает, то прямо по всем законам подлости именно этот трейд и выходит дико убыточным! Почему?



Читать дальше →

Мантры о рынке.

Перечитывал свои мысли о рынке, нашел что то на мой взгляд интересное, размещаю без цензуры писал для себя, так что не обессудьте..


  Аудио сопровождение к топику :)


http://www.radioson.ru/slushat_radio_Nirvana_Radio_relax.html


 


 


Пропускать не свои движения на рынке  это нормально, пусть идут мне не жалко мне пофиг.


Пропускать даже свои движения на рынке это нормально пофиг.


Желание идеальной сделки, отставить, просто много, череда хороших. Идеалы долой, просто хорошая работа.


Хорошая торговля это сочетание, в моменте – Интуиции- Хорошего физического и психологического состояния- предчувствия- умения- понимания- момента- и удачи.


Поток возможностей, предчувствую, вижу умело все лучше и лучше использую.


Поток возможностей жду его вижу, беру и в строну.


Каждая сделка отдельно.


Каждая ситуация уникальна.


Случится, может все что угодно. В любой момент возможен полный абсурд.


Быть правым глупая роскошь.


Лучшее, враг хорошего.


Очевидно, невероятно,


Читать дальше →

Настраиваем ленту в Quik. Инструкция

Если торговая система предусматривает анализ ленты, то на срочном рынке Московской биржи, ленту можно смотреть, например, в программе Xtick Extreme (стоимость от 650 до 2550 руб. в месяц). Но только ради ленты приобретать Xtick не целесообразно. Возможность просмотра и настройки ленты аналогично Xtick реализована в Quik (по крайней мере, в версии 6.5 это так).
Предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию по настройке ленты в Quik.

Читать дальше →

Лучшие мысли человечества

 Хочу с Вами поделиться своими выборками цитат, мотиваторов и т.д. :


«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным».

«Неважно, где вы сейчас находитесь. Важно, в каком направлении вы идете».

 «Посеешь мысль — пожнешь поступок;
 посеешь поступок — пожнешь привычку;
 посеешь привычку — пожнешь характер;
 посеешь характер — пожнешь судьбу».



Читать дальше →

Как торговать стохастический диапазон

Обычная картинка в арбитраже имеет примерно такой вид:
 Как торговать стохастический диапазон
             На каком тайм-фрейме – не принципиально. Она может быть как бесконечно устойчивой во времени, так и иметь локальный характер. Во втором случае арбитраж сводится к тому, чтобы нарезать в диапазонной торговле прибыли больше, чем потерять впоследствии на сдвиге диапазона или того хуже на трендовом выносе из него.
             Так или иначе, пока стохастический диапазон держится, его можно контр-трендово работать.
             Возникает вопрос об оптимальной стратегии такой контр-трендовой торговли.
             Стандартный подход, используемый почти всеми арбитражерами, – пирамида сделок. Когда по мере отклонения от средней позиция наращивается с каким-то ценовым шагом. Обратное закрытие позиции может быть как таким же пошаговым, так и сразу всего объема в районе средней
Читать дальше →

Николай Николаевич Луданов Интуитивный трейдинг .

Прочел, очень, на мой взгляд полезную книгу, многие подходы и мысли автора разделяю и использую, опираясь на материал снял для себя некоторые внутренние противоречия.Делюсь как от сердца отрываю :), так как считаю информация стоящая, так что не жадничаем, поощряем приступы щедрости :) и плюсуем. Конечно восприятие книги процесс весьма субьективный, мы можем понять и оценить, лишь настолько, насколько внутри нас, позволят наши ситемы понятий, уже имеющиеся знания, убеждения и опыт. В любом случае хорошую книгу, можно сравнить с образом, зерна-семени, которое упало и ждет своего часа т.е. благоприятных условий, чтобы в будующем иметь шанс прорасти, и вырасти во что то прекрасное, ну или безобразное :) в зависимости от того, что и на какой «почве» растет :)



 


Так что же такое интуитивный трейдинг?
Интуитивный трейдинг – это метод торговли, основанный на наблюдении за рынком, поиске закономерностей и создании метода восприятия – системы понимания поведения рынка. При этом


Читать дальше →

Дмитрий "xelius" Черемушкин на встрече клуба H2T, ч2

Встречайте долгожданную вторую часть прошлого клуба.



Я был простужен слегка, поэтому ел леденцы, уж извиняйте. Сверху периодически пилила какая-то дрель в соседнем офисе, так что звук какой есть.


Как читать книги (рекомендации 1924г)

Всем привет!


Закончил читать и писать конспект по книге С.И. Поварнина «Как читать книги». На эту тему написано достаточно литературы, но меня зацепило именно то, что впервые книга была издана в 1924г (!).


Книга совсем не большая — 26 стр. А4 формата, достаточно крупным шрифтом.


Источник для скачивания lib.aldebaran.ru/author/povarnin_sergei/povarnin_sergei_kak_chitat_knigi/



1. Нужно обязательно приспособить чтение к ЦЕЛИ чтения


Читать дальше →

Рабочее совещание на Бирже по неисполнению РЕПО:

Московская Биржа еще на прошлой неделе отправила в ФСФР письмо о мошеннических сделках со стороны БД Алмаз.

Московская Биржа помогает всем пострадавшим подготовить документы для арбитражного разбирательства.


Важно! Биржа не может блокировать остатки/бумаги на счетах. Ибо междилерское РЕПО это отношения между участниками. и Биржа лишь посредник. Нужно подать иск, получить решение суда и приставы заблокируют счета.


ЦБР предложил создать на «базе» СРО НФА «клуб кредиторов», от лица которого будет подан иск. Судя по активности — клуб соберется в течении пары дней. Участники «Клуба» раскроют друг перед другом характер сделок РЕПО (по которым у них получен убыток), дисконты, ставки и объем. Участники рынка понимают, что вернуть потери практически нереально, но хотят наказать мошенников.


Кстати говоря, я (да и мои банковские коллеги) очень удивлен и разочарован «профессионализмом» представителей большинства брокерских компаний. Инвестиционные компании совершенно не оценивают риск на


Читать дальше →

Как разместить стоп-лосс и тэйк-профит, как профессионал (Нил Фуллер) - Часть 2 - перевод статьи специально для h2t.ru

Итак, первоначально Нил Фуллер, не дал согласие на перевод и публикацию своих материалов. Но, при поддержке Георгия удалось привести Нилу убедительные аргументы и получить эксклюзивное разрешение для H2T.ru на публикацию пока одной статьи.

Читать дальше →