MMCIS Index Top 20 новое слово в форекс-лохотронах

Так уж получается, что блог по доверительному управлению все чаще пополняется описанием разнообразных жуликов, вроде Константина Кондакова. Но тут грех жаловаться, блог в данном случае отражает текущую ситуацию на нашем диковатом рынке.


Теперь еще и украинская «кухня» MMCIS решила завоевать российский рынок и открыла офис в Москва-сити (думаю, как раз на месте Royal Max Brokers). Вышла компания на российский рынок с продуктом MMCIS Index Top 20, в который предлагается «инвестировать». Звучит внушительно, почти как как SP500 или Eurostoxx 50.


На самом деле суть предложения такая: несите нам денежки (причем якобы теперь можно и до 10$K, — как будто раньше было нельзя;), мы их распределим между лучшими своими 20-ю трейдерами, и будем счетать средневзвешенный результат по доходности и вам начислять.


Очень мило. Но при этом не указано, кто же реально состоит в этой двадцатке. Не указаны их доходности за прошлые периоды. Не указана их стратегия. Впрочем, конечно, будучи "кухней", MMCIS


Читать дальше →

Как использовать историческую и подразумеваемую волатильности в опционной торговле.

В начале повторим определения исторической и подразумеваемой волатильностей:


Историческая волатильность — это величина, равная стандартному отклонению доходности финансового инструмента за заданный промежуток времени, рассчитанному на основе исторических данных о его стоимости.


Подразумеваемая волатильность — это значение волатильности базового актива, при подставлени которого в опционную модель (например, Блэка-Шоулза) мы получим теоретическое значение опциона равное его текущей рыночной цене.


По своей сути подразумеваемая волатильность – это рыночная оценка неуверенности в будущей цене базового актива. Например, цена акции – 100 рублей, подразумеваемая волатильность – 10%. Это значит, что рынок ожидает что цена акции в течении года с вероятностью 68% (1 стандартное отклонение) будет находиться в диапазоне 90 – 110 рублей.


Опционы с различными страйками обладают различной подразумеваемой волатильностью. Причина, по


Читать дальше →

Ликвидность и волатильность инструментов - что это?

2 фото
image

Всем привет!


Т.к. на рынке я торгую совсем недавно, торговал на форексе, далее перешёл на рынок FORTS в первую очередь из-за (как я думаю) в первую очередь ликвидности, и волатильности. Как я понимаю ликвидность — это движение цены инструмента (эмитента) в одну сторону, т.е. импульс движения ( например eur/usd не каждый день совершает движения цены в 100 тиков (пунктов), тогда как фьючерсы на ртс или тот же сбербанк эти движения совершают почти каждый день).


Волатильность — это движение цен инструментов в одну и в другую сторону (колебание) внутри дня и не только, определяется осциллятором ATR. Думаю преймущество тут имеет торговля опционами.


Прошу поправить если я был не прав рассуждениях данных терминов или высказать своё мнение


Показать все 2 фото →

Закон времени.


Посмотрел видео, делая выводы применительно к трейдингу, можно отметить то, что вероятно с увеличением частоты колебания «социального времени», и с всевозрастающим объемом информации, сопровождаемым  увеличением скорости  обмена ей, срок жизни  , не гибких, статичных Успешных  стратегий, будет уменьшаться


ICE+NYSE=ICE NYSE Euronext

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утвердила сделку по продаже компании NYSE Euronext, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей, биржевому оператору Intercontinental Exchange (ICE), в чьем владении находится ряд фондовых бирж в Европейском союзе, сообщает ABC News. Цена сделки составляет 8 млрд долл.

О предложении ICE было объявлено в декабре 2012г. В июне 2013г. акционеры обеих компаний заявили об одобрении продажи. Ожидается, что сделка будет завершена осенью 2013г.


Как ранее сообщал ICE, сделка будет оплачена деньгами и акциями. ICE заплатит 33,12 долл. за каждую акцию NYSE Euronext, что представляет собой 37,7-процентную премию к стоимости акции нью-йоркской биржи на закрытии торгов 19 декабря 2012г.


Также акционеры NYSE Euronext могут выбрать оплату сделки полностью акциями (за одну акцию NYSE Euronext предлагается 0,2581 акций ICE) либо и деньгами, и акциями (за одну акцию NYSE Euronext — 11,27 долл. и 0,1703 акций ICE). В последнем случае максимальная выплата


Читать дальше →

О эмоциях трейдеров

Всем привет!


 


Всегда думал что в работе успешного трейдера минусов нет, пока не осенило. Успешный трейдер отказывает себе в главном — в полноценной жизни, наполненной эмоциями.

Все мы живем для получения эмоций. Кто-то живет чтобы родить детей, построить дом или посадить дерево. А я вам скажу, что это опять же делается для получения эмоций. Трейдеры, которые не зарабатывают, они ближе к тому, что называется жизнь. Успешные трейдеры не получают эмоций от торговли, и, что страшно — они и вне работы становятся такими же эмоционально устойчивыми. Они сосредоточены, наблюдательны, немногословны, саркастичны, отдалены от окружающих, по сути — сухари. Такими их сделал рынок за несколько лет.
Так что делая входы не по системе — вы пытаетесь наполнить свою жизнь, а как известно теряя деньги мы испытываем куда более сильные чувства, чем когда выигрываем. Не грустите, если все еще не зарабатываете, значит вы пока живете полноценной жизнью.

Хотелось бы сделать еще


Читать дальше →

Выложили видео с НОК-6, где я дискутирую с Лешей Каленковичем

Георгий Вербицкий: Да, я самый последний выступающий, потому что я в принципе торгую фьючерсами. Я торгую опционами, но зарабатываю я на фьючерсах, и было очень интересно послушать коллег. Торгую достаточно давно, с 2007 года, как у трейдера, который торгует фьючерсами, у меня есть своеобразная логика. Я понимаю, что в принципе опционы -  это здорово, моя задача как трейдера – заработать денег. Если очень упростить, рискуя потерять в месяц 10%, я хочу заработать 20%. Я торгую динамику рынка. Здесь большинство людей, грубо говоря, торгует справедливую стоимость: с помощью математических формул они вычисляют, что нужно делать, покупать или продавать. У меня немножко другая история, я торгую динамику рынка, торгую как бы поведение участников, сантимент, многие, наверное, слышали такое слово.


Я понимаю, что опционы – это хорошая штука, они позволяют увидеть рынок в гораздо большем количестве измерений, чем тот же фьючерс. Мое желание, при том же риске, –


Читать дальше →

Прогнозы и рынок

Репост.


Качественный пост, прочел с удовольствием, благодарность автору .


Текст:

 Ну что ж, порассуждаем на тему прогноза и трейдинга) Прежде всего –давайте определимся в понятиях. Это всегда не лишне сделать в самом начале любой дискуссии, чтобы не вышла ситуация, когда к седьмому часу/дню ожесточенных споров оппоненты вдруг обнаруживают, что под одним и тем же понятием изначально понимали разные вещи и по этой причине их спор не имел смысла с самого начала))

Итак:

ХАОС (в моем понимании и применимо к рынку, как к теме дискуссии) — это описание состояния рынка, когда вероятность движения его из заданной точки вверх или вниз равна 50% или постоянно колеблется вокруг этой величины с небольшим отклонением ( не больше ±5%) по Закону Больших Чисел .

При этом, оговорюсь сразу – я считаю что в подобном состоянии рынок находится не все время, но ПОЧТИ все время ( не менее 95 %). Оставшиеся не более 5 % случаев ( а реально – намного меньше) — это ситуации, когда


Читать дальше →

Profitable Loss (Аналитический учет)

Предыдущим постом была заброшена удочка, которой я хотел вытащить на свет два вопроса:



1) Зачем считать прибыль в деньгах?
2) Почему подсчет прибыли по объему не работает для фьючерса RI?

По моему, это прекрасный повод познакомиться с кое-какими тонкостями поближе.

Многие трейдеры в своих расчетах опираются на пункты цены. Это совершенно оправданно, когда речь именно о торговой системе. Тогда для чего считать прибыль в деньгах? Ответ прост — для учета. Накопление капитала это длительный процесс. Когда капитал небольшой и вы ограничены одной инвестицией в один инструмент, то запомнить историю и посмотреть результат достаточно просто. Но со временем, когда становятся доступными новые инструменты и контрагенты, инвестиционные циклы увеличиваются удержать все в голове уже становится сложно. Если вы серьезно занимаетесь личными финансами, то в конечном итоге приходите к выводу, что без аналитического учета в том или ином виде не обойтись.

Аналитический учет позволяет решать несколько задач.
Читать дальше →