Видеозапись встречи "Круглый стол трейдеров" 29/04



Благодарим всех участников, которые приняли участие в мероприятие!
Ждем вас на нашей следующей встречe 6 мая (ср).


Регистрация на «Круглый стол трейдеров» 06/05


Трейдерский офис - важные и хорошие новости

Есть существенный прогресс. Мы нашли интересный вариант офиса для трейдерской команды H2T и достигли предварительных договоренностей с арендодателем. Вот детали.

Диспозиция — Малый Левшинский переулок. Это исторический центр Москвы, между м. Смоленская и м. Парк Культуры, атмосфера и все такое. От метро пешком минут десять. 30 квадратных метров, есть кондиционер, четвертый этаж, светлое помещение с хорошим видом из окон. 

Всего планируется на данном этапе пять комфортных мест для трейдеров. Цена — 10 тысяч рублей в месяц. Оплата сразу на два месяца вперед. В стоимость входит место + интернет.
Для тех, кто оставил комментарии в предыдущем топике по теме — ничего делать не надо, я вам сам позвоню и обсудим. Тем, кому нравится место или кто по каким-то причинам пропустил предыдущий топик, но хочет торговать вместе с нами — пишите в личку свой телефон, скажу когда можно будет съездить вместе посмотреть. На этом этапе предварительных требований к участниками нет, кроме общей
Читать дальше →

Рост числа активных клиентов на Московской Бирже

Интересный слайд с конференции для инвесторов МБ, которую я сейчас смотрю онлайн здесь - http://moex.com/russianinvestor/

рост числа активных клиентов


Видеозапись вчерашней (22 апреля) встречи «Круглый стол трейдеров H2T».



Благодарим слушателей за активное и постоянное участие в наших встречах!

Ждем всех на следующем «Круглом столе трейдеров» в среду 29 апреля.

Зарегистрироваться>>


Открытый интерес во фьючерсе на индекс РТС

Кто знает, с чем связано падение количества открытых позиций на фьючерсе на индекс РТС в апреле? 
  • Повышенное ГО
  • Последствия скачков в декабре
  • Общее ухудшение ожиданий и пессимизм у профучастников

Открытый интерес во фьючерсе на индекс РТС
Что думаете?

Офис для трейдеров в Москве

Следующий месяц я проведу в Москве, поэтому начинаю активные действия по реализации своей идеи собрать команду трейдеров и сделать что-то вроде клуба на Кутузовском (старички должны помнить этот проект по совместной торговле).

Для реализарции этого последовательность действия следующая: я снимаю уютное помещение где-нибудь в центре, и приглашаю всех, кто хочет торговать и делать бизнес не дома, а в компании единомышленников, присоединиться. Расчетная ежемесячная оплата — около 10 т.р. Вначале, возможно, потребуется еще столько же единовременно на общую организацию. Зато можно будет сделать все «под себя».

Те, кому нравится идея, пожалуйста отметьтесь в комментах или в личке — я вас включу в рабочую группу по проекту, будем вместе отсматривать варианты. Вопросы — в комментах.



офис для трейдеров


Картинка не моя, исключительно для привлечения внимания.


Читать дальше →

СРО участников финансовых рынков. По мотивам поста "Современное регулирование финансовых рынков. Часть 4"

По мотивам поста "Современное регулирование финансовых рынков. Часть 4"

«Вы когда-нибудь задумывались, куда вы побежите жаловаться, если ДЦ тупо вас кинет и не выплатит заработанную прибыль? Вот если речь идёт о фондовом рынке — там всё просто — есть НАУФОР. Национальная Ассоциация Участников Фондового Рынка. Официальная организация с уставом и действующая в соответствии с российским законодательством. Авторитетная, с многолетней историей, с третейским судом, реально полезная структура.


А теперь, вслушайтесь, как звучит — КРОУФР, РАУФР и ЦРФИН! Похоже на НАУФОР, правда? Вот именно что похоже, но не более. На сайтах этих объединений вы можете прочитать, что они созданы с благородной и возвышенной целью — защищать трейдера от произвола и обмана со стороны дилинговых центров! Но. НАУФОР — это организация с лицензией СРО, то есть проще говоря это официальный регулятор фондового рынка.

Три же другие аббревиатуры — не более чем иллюзия, призванная внушить чувство защищённости во


Читать дальше →

Какие акции я купил в ИИС

Я решил протестить популярное нововведение — ИИС (индивидуальный инвестиционный счет, кто не знает), как уже писал об этом здесь. Теперь продолжение.


Решил — сделал: открыт счет в БД «Открытие», перечислил 400 тысяч. Самый конечно большой минус, это то, что ты как бы замораживаешь деньги на три года. Поэтому перед тем, как это делать, надо серьезно подумать, как именно ты хочешь использовать этот счет.
Известно, что есть два типа ништяков, которые можно получить.

Вариант первый, по всей видимости, для зарплатников. Ты открываешь счет сейчас, причем деньги можно положить в самом конце года. Далее получаешь вычет в 53 тысячи ежегодно. 
Второй вариант, на мой взгляд, для продвинутых спекулянтов — освобождение от налога на прибыль с этого счета (13%). То есть начинает иметь смысл, если ты существенно раскрутишь счет — а это кстати вполне возможно — по условиям можно использовать деривативы: фьючерсы и опционы — ну и сильно сэкономишь на налогах через три года. Единственное -
Читать дальше →

ИИС - что купить на 400 тысяч рублей

иис

Открыл индивидуальный инвестиционный счет, вот думаю теперь, что же такого прикупить на максимально возможную сумму в 400 тысяч рублей. Очевидно, что стоит на долгий срок брать акции, но какие именно. У меня родились следующие критерии:
1. Дивидендная доходость (желательно от 5% и выше)
2. Ликвидность. 
3. Потенциал роста.

Думаю, взять штук 5-6 эмитентов, не больше, чтобы не слишком заморачиваться. Точно возьму Московскую Биржу, даже особо не анализируя — просто хочу иметь эту организацию в своем портфеле, нравится ее бизнес и монопольное положение. А вот над остальными стоит подумать.

Кто что посоветует? Просьба, только аргументированно.

Читать дальше →