Забежал на награждение ЛЧИ

Номинации и само награждение уже не застал, зато застал го-го танцы (возможно, это и была самая лучшая часть). Так что, представляю вашему вниманию. Особенно меня впечатлила та, что слева. Обратите внимание на рельефные мышцы на ногах. Ведь круто же? Вообще, меня похоже легко впечатлить, — редко бываю на подобных мероприятиях)


 



 


Общался с Васей Олейником, Леной Хруповой, Валерой Скотноковым, Романом Сульжиком и с еще массой знакомых людей. Народу было не мало и не много, в принципе- в самый раз. Биржа, как всегда, хорошее мероприятие сделала


Читать дальше →

Константин Гринькин, проект "1000процентов.ру" - на встрече клуба H2T (видео)

Довольно оперативно выкладываю вчерашнее видео. Вначале будет небольшой анонс, не пугайтесь. Ссылка для подписки на тестовый месяц сигналов по  NYSE — http://www.h2t.ru/page/global, там надо заполнить форму и вам пришлют доступ.


Встреча вчера прошла весело и очень тепло, несмотря на холод на улице. Константин, конечно, очень шифровался, как и все алгоритмисты. Как мы выяснили уже к концу встречи, торгует он корзину инструментов и корреляции между ними (basket trading). Впрочем, смотрите сами...



За помещение для встречи, спасибо нашим партнерам — если вы ищете брокера, это отличный вариант


Читать дальше →

Передвигание стоп заявки в квике.

Помогите пожалуйста, есть ли такой способ двигать стоп заявку на графике (линию), чтобы разница между ценой активации и ценой покупки/продажи оставалась одной. Получается выставил цену активации 100 проскальзование 20, потом пододвинул стоп на 150 а проскальзование уже 70.

Аксиомы биржевого спекулянта

  • написал: TT
  • 2929

Есть такая довольно известная книга Макса Гюнтера «Аксиомы биржевого спекулянта». Я ее не включил в свой предыдущий пост с перечнем книг, оказавших на меня наибольшее влияние, по той причине, что мысли, изложенные в ней, трудно принять на веру без опыта, а при наличии опыта подобное понимание возникает само собой, исходя просто из здравого смысла. По крайней мере она попала мне в руки довольно поздно, когда большая часть этих аксиом уж сформировалась у меня самостоятельно. Поэтому книга как бы оказалась бесполезна в образовательном плане, но тем не менее заслуживает того, чтобы о ней упомянуть. Я просто приведу немного переработанный (местами перефразированный) список этих аксиом. Сама книга общедоступна, поэтому при наличии интереса подробнее ознакомится с ними не составит труда. Жирным я выделил аксиомы, а курсивом следствия из них.


1. Вкладывать деньги с риском.


1. Всегда значительные ставки.


2. Диверсификация — зло.


2. Вовремя фиксировать прибыль.


3. Заранее определять профит


Читать дальше →

Мой список литературы

  • написал: TT
  • 4229
За 14 лет увлечения биржевыми спекуляциями я прочитал несколько книг по трейдингу. Большинство из них мне видятся чуть более, чем полностью бесполезными. Житейская логика и обыкновенный здравый смысл имеют гораздо большую практическую пользу в трейдинге, чем подавляющее большинство литературы. Важно помнить, что почти все книги по трейдингу написаны неудачниками. Людьми, которые смогли заработать письмом больше чем трейдингом. В большинстве своем они повествуют не о том, что важно знать трейдеру, а о том, что хочет услышать читатель. Это также подкрепляется редакционной политикой издательств, спецификой отрасли, скорее продающей людям мечту, чем реальную возможность заработать.
 
Но тем не менее есть несколько книг, без которых лично мне обойтись было бы трудно.
 
1. Учебник по макроэкономике. Я не считаю, что у трейдера обязательно должно быть экономическое образование. Не считаю, что трейдер должен следовать фундаментальному анализу в его классическом виде. Но я считаю,
Читать дальше →

robot_umberto, EURUSD, GBPUSD - итоги форвард-теста

начало здесь: http://www.h2t.ru/blog/algotrading/3213.html


Об изменениях в системе: параллельно с экземплярами, состоящими из 2х частей, были запущены еще два на GBPUSD на меньшем таймфрейме и состоящие из 4х частей, в целях проверки идей о диверсификации в рамках одного алгоритма по значениям параметров. 


22.01.2014, после достижения доходности 100%, завершен форвард-тест одной из таких систем.


Система запущена 19.11.2013, GBPUSD, M1, плечо 1:200, брокер FinFX, с комиссией


Одновременная работа 4х алгоритмов, круглосуточно на VPS, один перезапуск для изменения параметров (закрытие позиций можно отследить по графикам в mt4 и myfxbook)


Итоги за период 3 месяца: 2027 сделок, результат: +108%


эквити:



Читать дальше →

с чего начать?

Здравствуйте, Георгий! Я новичок из новичков на рынке. Я читаю книги, смотрю ваши видео. У меня очень простые вопросы, которые вам наверно постоянно задают.С чего начать с акций или валют, какая нужна минимальная сумма, чтобы почувствовать рынок? И я гражданин Казахстана — это означает, что я могу играть только на рынке Казахстана??

Забыть про цель, сосредоточиться на системе

Недавно я наткнулся на интересный текст, который настолько точно попал в мои мысли, что я хочу поделиться им с вами.


Речь пойдет о целях. Общепринятым взглядом в среде людей, которые не понаслышке знают, что такое планирование, тайм-менеджмент и другие техники достижения результата, является следующий: «Абсолютно обязательно ставить цели, и далее на них фокусироваться». 


Предприниматель Джеймс Клир в своей статье приводит другое мнение, к которому и я пришел самостоятельно за несколько леты работы в рамках четко поставленных целей, по трейдингу и в жизни.


Вкратце, Джеймс уверен, что:


1. Цели угнетают нас.
2. Цели не важны для долгосрочного прогресса.
3. Цели дают ложное чувство контроля.

И предлагает вместе целей, сфокусироваться на системе. Ну что тут добавить, трейдеры меня поймут. Полностью статья ниже.


Читать дальше →

Сделки в реальном времени

Всем привет кто меня помнит! Хочу возродить старую добрую традицию выкладывать все свои сделки в реальном времени. Но смотрю, что сейчас это практически никто не делает. Хочу спросить у сообщества стоит ли это делать или может быть эти топики сейчас уже не интересны?

Группа Da Vinci Capital купила брокера IT Invest

ФАС разрешила структуре Da Vinci управлять деятельностью брокера «Ай Ти
Инвест»
 
 Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-АФИ — Федеральная антимонопольная служба
(ФАС) РФ одобрила ходатайство Da Vinci Private Equity Fund II L.P. о
приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления
деятельности ИК «Ай Ти Инвест», говорится в сообщении ФАС.
 Одновременно ФАС одобрила ходатайство о покупке 100% акций ИК «Ай Ти
Инвест» компанией Seleya Holdings Limited, зарегистрированной по тому же
адресу на острове Гернси, что и Da Vinci Private Equity Fund II L.P.
 
Вот такие дела.

Инвестиционные и торговые идеи на 2014 год

В канун Нового года принято подводить итоги и делать прогнозы на будущее.


С одной стороны -  прогнозы удел аналитиков, с другой стороны открывая любую сделку, мы так или иначе прогнозируем  или ожидаем определенное направление на рынке. Поэтому, хочу поделиться с вами некоторыми соображениями по поводу своих ожиданий рынка.


Фьючерс на индекс РТС.


Основной мой торговый инструмент. После обвала 2008 года, рынок сделал резкий отскок и ушел в боковик. Такую же реакцию рынка мы часто наблюдаем на более мелких периодах, когда после резких кульбитов рынок отстаивается.


И вот уже три года мы в боку. За это время трейдеры приспособились, подобрали стратегии и успокоились. Мы торгуем это «тихое болотце», позволяем себе торговать без учета тренда, ночуем большим лотом и делаем другие вещи, которые бок прощает.






Опираясь на прошлый торговый опыт, можем предположить следующее:


Скорее всего, боковик подходит к концу 


В 2011 году я сделала предположение о том, что рынок уйдет в бок, и сделала ставки на стратегию 2% в день. Вы можете это слышать в более ранних моих выступлениях и публикациях. Стратегия себя оправдала. Более того я отработала очень


Читать дальше →

Кто может называть себя трейдером?

Недавно я получил такое письмо от одного моего знакомого (он, кстати, торгует на ЛЧИ и был у Герчика в программе), вот отрывок из него:


Мне, например, очень сильно «режет ухо», когда человек называет себя «трейдером» или еще лучше «профессиональным трейдером» и не может подтвердить это ничем, кроме каких-то виртуальных особенных и индивидуальных знаний или наличием опыта за 5-10-15-20 лет....


Ну пусть сделают на ЛЧИ 0,5-1 млн. руб. без привязки к процентам… от любой суммы… За любой год… Дак никто ж не идет, кроме Муханчикова… А все боятся))))) А все потому, что обосраться бояться… и что все увидят, что человек ничего из себя не представляет..


PS Я до сих пор не могу сказать гордые 2 слова «я трейдер»


Прочитал я это и стало мне интересно, а действительно, кто же может называть себя трейдером? Скажу сразу, что с точкой зрения, изложенной выше, я не согласен. Почему не согласен? Это очень просто — ну, допустим, человек сделал млн рублей на ЛЧИ за три месяца.
Почему он
Читать дальше →