Ты - у трейдера жена.

я любимой объяснял,
как я мечел покупал,
а она не хочет слушать, хочет, денег чтоб давал!
я любимой говорил,
как я в шорт по si ходил,
а она не хочет слушать, хочет, хлеба чтоб купил!

ты — у трейдера жена,
понимать меня должна!
я — в позиции, ты — в шоке,
и война нам не страшна!

я пожалуй очень зря
тарил русские моря.
налосячил там убытков — офигела вся семья!
скоро наши брокерцы
отдадут совсем концы.
что тогда мы будем делать? будем кушать огурцы?

ты — у трейдера жена,
мне навеки ты верна!
я — на «кухне», ты — на кухне,
нам не страшно ни хрена!


Под крамешной тишиной, монитора свет покой,
Две «вечерние звезды», две дороги, в низ пойти.
И одна меня зовет, eur/usd — еб*нёт,
А другая маринует, — точки входа не дает :((

Лонговать сейчас нельзя, там ведь Драги у руля,
Выступление готовит, на иголках вся страна.
Но, как только он начнет, мятый листик развернет
Меня будто подменяют — сново «ШОРТ» меня зовет!


Припев:
Ты —
Читать дальше →

А вы это знали, господа трейдеры?




В 2012 году журналистами Observer было проведено интересное исследование, призванное прояснить роль профессиональных консультантов на биржевом рынке.


Были сформированы три команды управляющих портфелем  акций. В первую команду вошли  профессиональные трейдеры, представители Seven Investment Management, Killick & Co и Schroders. Во вторую команду вошли студенты из школы John Warner. В третьей команде был всего один участник, кот по имени Орландо.


Каждой команде было разрешено инвестировать 8000 долларов в любые пять компаний из индекса FTSE. Через каждые 3 месяца с января 2012 года они могли изменять состав акций своего портфеля.


В то время как специалисты использовали свой опыт инвестирования и традиционные методы анализа привлекательности акций, кот выбирал акции, играя с мышью на сетке чисел, каждое число на которой было связано с  определённой компанией, торгующейся на FTSE.


К концу сентября кот значительно отставал от своих конкурентов. В то время как


Читать дальше →

Я живу в России =))

Вначале сделаю лирическое отступление на тему: «Как меня подвел Мегафон». Сегодня утром приезжаю в офис, а там — на кабеле нет интернета, но ведь я «подготовлен». У меня есть на такие случаи мегафоновский модем «4G+». Когда он работает, то все супер! Скорость больше чем на кабеле, почти без разрывов. Поскольку этот канал связи у меня резервный, то я всегда слежу за балансом. Но сегодня произошел «из ряда вон» случай. Я в такие моменты стараюсь не  нервничать и говорю себе «Я живу в России! =)»
И так. Интернет на кабеле отсутсвует и я достаю свой чудо-модем, который кстати, меня не раз выручал. Подключаюсь… 10 минут подключаюсь, 20 минут… 40 минут… 50 минут… О чудо! Он подключился! Каждый раз когда я пытаюсь подключиться, то он мне пишет что-то типа «Введен лимит PUK-кода...», но я то знаю что это все лажа из-за ПО. В техподдержке мне говорят что это нужно переустановить и все будет «ОК». Херас-два! Переустанавливал… Все тоже самое каждый раз))) Я же в России живу! =)
Читать дальше →

Почему хочется заключать сделки очень часто или откуда берется переторговка

Переторговка или овертрейдинг — это бесконтрольное заключение слишком большого количества сделок. Происходит примерно так: есть план, у кого-то точный, у кого-то примерный по количеству сделок. Но, в процессе торговли, по какой-то неведомой причине этот план испаряется и в итоге огромное количество сделок, и минусовой результат за вычетом комиссии. Как такое происходит?

Недавно я прочитал про результаты одного эксперимента по формированию и закреплению привычки. Суть его такая — взяли обезъяну (блин, им всегда достается), вживили ей в мозг электрод, посадили перед экраном. Рядом с экраном был рычаг, который она могла нажать. 
При появлении определенной картинки на экране, и одновременном нажатии рычага, обезъяне в рот через трубочку лился сладкий черносмородиновый сок, который она очень любила.

Так вот, через некоторое время беспорядочного нажатия рычага, обезъяна раскусила паттерн и стала четко нажимать рычаг на нужной картинке, и получать свою порцию сока. Паттерн активности мозга


Читать дальше →

Искусство управленческой борьбы.


Интересно о психологии людей, и о приемах и методах управленческой борьбы, также есть над чем подумать и применительно к трейдингу. Приятного просмотра.

Падение фондового рынка под закрытие торгов в пятницу 4-го июля. Инсайд?

В момент написания я пока не могу понять, какая конкретная новость это падение вызвала. Но причина явно внутренняя — так как американский рынок сегодня закрыт. 

Падение началось около 17.55
Газпром на закрытии -2,08%
Сбербанк на закрытии -1,57%



В общем-то, не обвал, но настораживает как раз тот фактор, о котором написано выше: похоже, рынок закладывается на какой-то негатив на выходных

Что это может быть? Далеко ходить не нужно — в четверг появился слух о возможном начале миротворческой операции на Ю-В Украины. Лично мое мнение — это вполне похоже на правду — сейчас, когда ополченцы близки к разгрому, Путин находится в тупике. Варианта два и оба не очень.

Либо слить окончательно ополченцев Донбасса и получить всеобщее неодобрение населения, у которого последние месяцы старательно раздували ура-патриотические настроения. Либо прекратитть попытки выглядеть «хорошим» в глазах запада и ввести войска.

Зная то, что я о нем знаю — скорее всего он выберет второе.

Фондовый рынок является
Читать дальше →

Цели трейдинга. Техника аффОрмации

Приветствую вас, коллеги!

Хотел бы обратить ваше внимание на важную тему – постановка целей, Намерения, … в отношении трейдинга.
На тему формулирования целей можно найти множество информации в интернете и множество техник. Хочу обратить ваше внимание на наиболее важные моменты:

Цели нужно формулировать в позитивном ключе.
Цель должна быть сформулирована максимально четко, ясно и кратко.
Отказаться от использования частички «не» и «без», т.к. подсознание их воспринимать отказывается. Часто именно по этой причине, получается ровно противоположный результат, относительно которого вы «нацеливались».
Пример: когда новичок приходит в трейдинг: ему все учителя говорят, что сразу денег заработать не получится, научись сначала "не терять". Уверяю вас, – если будете ставить цель «научиться не терять» – вы будете терять.


Читать дальше →

Дмитрий Михнов - школа успешного трейдинга или успешного плагиата?

На днях Светлана Шевчун прислала мне следующую информацию: оказывается, в «книге» Дмитрия Михнова, позиционирующего себя как преподавателя трейдинга, есть откровенный плагиат, в виде картинки, которую я давно уже использую в своих публичных выступлениях и презентациях (думаю, многие из вас ее видели). Вот она:



А вот так выглядит кусочек «книги» «преподавателя трейдинга»:
Читать дальше →

"Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике", Г.Секей [pdf]

У нас пополнение в профессиональной библиотеке трейдера:


http://www.h2t.ru/market/item/paradoksy-v-teorii-verojatnostej-i-matematicheskoj-statistike_-g_sekej.html

С трудом нашел в формате pdf, пользуйтесь!

P.S. Добавляйте в Маркет свои материалы! Бесплатно для всех в качестве благодарности за пользование библиотекой, или, если это ваше авторское — платно. У нас есть люди, которые стабильно имеют до 5-10 тысяч рублей каждый месяц, продавая на маркете свои экселевские файлы и скрипты!


Клиентам "Финама" посвящается

Первым стал бороться с убыточными счетами «Финам», в 2008 г. обязав клиентов расторгать договор брокерского обслуживания, если в течение полугода по счету не проводилось операций. Если клиент этого не делал, компания оставила за собой право наложения штрафа в размере свободного остатка денежных средств на счете клиента, но не более 10 000 руб. «Продолжаем чистить неактивные счета», — делится предправления «Финама» Владислав Кочетков. Он уверяет, что «списания с клиентских счетов очень невелики. В основном речь идет о клиентах, у которых на счетах осталось по 10-15 руб., они не используются, но с учетом наличия на них активов не могут быть закрыты».


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/27533431/rasplata-za-bezdejstvie#ixzz34AiSiYN5</a


Читать дальше →

О путешествия и трейдинге

Про трейдинг и путешествия я готов сказать пару слов. Это вполне нормальная идея, вполне сочетаемые вещи. Куда не стоит ехать: америка северная и южная, карибы — из-за разницы в часовых поясах торговать на российском рынке не сможете.


Ю-В Азия наиболее комфортна — открытие рынка в 13-14 часов местного времени, как раз сиеста в обед. Очень удобно. Европа — наоборот, рынок открывается очень рано утром, в 7-8 утра (Барселона). Менее удобно, на мой взгляд.


Стоимость жизни. Из личного опыта — надо снимать жилье сразу на месяц. Стоимость съема однушки в Москве покрывает стоимость жизни и, в большинстве случаев, еще и перелета почти везде. 30-40 т.р. на жилье и перелет. Еще 20-ку на жизнь в месяц. Это минимум, база. Конечно, можно или ужиматься, или наоборот, не отказывать себе ни в чем.


Интернет 3G, как ни странно, работает в везде (и в Тае и в Европе) лучше, чем в Москве, и дешевле. Скорости хватает для торговли. Покупаешь симку с unlimited 3G, коннектишь к компу и все, проблем нет.



Читать дальше →