Сергей Глазьев: «Мы сами спонсируем войну против России»

культура: Что, на Ваш взгляд, происходит сейчас в мире?
Глазьев: Мы переживаем серьезный структурный кризис в мировой экономике. Он связан со сменой технологических укладов, которая осуществляется через гонку вооружений, милитаризацию, войну. В 70–80-е годы прошлого века такая война носила холодный характер. США, раскрутив гонку вооружений в космосе, создали ядро информационно-коммуникационного технологического уклада. Он рос с устойчивым темпом 25% в год — вплоть до последнего времени — генерировал развитие всей экономики и обеспечивал американцам технологическое превосходство. До этого аналогичная структурная трансформация происходила в 30-е годы — через милитаризацию ведущих европейских стран — и вылилась в кошмар Второй мировой. Сейчас мы снова оказываемся примерно в такой же ситуации. 

Сергей Глазьев: «Мы сами спонсируем войну против России»

культура: Мировое лидерство переходит от Америки к странам юго-восточной Азии — Японии, Южной Корее, Китаю. Почему именно к ним?
Глазьев
Читать дальше →

Снижение рейтинга России - мнение

Андрей Мовчан про снижение рейтинга России:

Как то так меня расстраивают статьи под заголовками типа «рейтинг снижается до мусорного, дефолт не за горами», что даже из нынешнего своего далека решил написать пару слов, а именно:
Кредитный рейтинг на уровне ВВ+ (именно тот уровень, которого ждут авторы этих статей весной для России, сегодня рейтинг ВВВ-, выше), был у России до начала 2005 года. Мусорным его тогда никто не называл. Даже наоборот. Нефть тогда тоже стоила до 60 долл за баррель. Если вспомнить мои расчеты бюджета России в зависимости от цены нефти, то как раз при 60 долл за баррель получается что мы возвращаемся к объемам 2004 года. То есть рейтинговые агентства просто констатируют факт — у заемщика столько же денег, сколько было в 2004 году, не более того.


Читать дальше →

18 вещей которые важно знать растущему Человеку.

Репост.
Этот пост полон цитат и концентрированных мыслей. Если вы не готовы к тому, что вас будут учить жизни, не читайте его.
Откроем его тоже цитатой. 
«Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло». © Константин Циолковский. 
Что вам нужно знать, если вы являетесь счастливым представителем 5% мыслящего населения? 
18 вещей которые важно знать растущему Человеку.
1. Миру выгодны идиоты
Это неоспоримый факт. В глобальном социально-экономическом смысле большинство людей существует ради оборота денежных средств. Как ещё объяснить наличие ипотек, процветание банков, продаж псевдознаний,
Читать дальше →

Первое мероприятие H2T.Academy в январе

Ну что, друзья! Праздники закончились: пора собраться с силами и работать. Поэтому, анонсирую первое наше мероприятие в этом году.

15-го января нас пройдет вебинар Exante — отличная возможность напрямую пообщаться и задать свои вопросы нашему уважаемому и любимому партнеру. Напомню, что Exante — прайм-брокер, предоставляющий 25+ различных рынков по всему миру, включая российский, в едином терминале. Счет можно открывать в долларах или в евро. Вот видео, где я общаюсь с основателями:



Запись на вебинар тут - http://www.h2t.ru/academy/event/34
Предварительно вопросы можно задавать в комментах, вести меропрятия будут Антон Иоспа, head of marketing и Олег Волков, head of sales

Помните — H2T рекомендует Exante, как брокера для работы на глобальных
Читать дальше →
  • хорошо
    плохо

Хеджирование валютных рисков

Горячие темы 2015: хеджирование валютных рисков

Всех с наступившим 2015-м годом, друзья! Надеюсь, вы пережили эти праздники и сейчас полностью готовы к вызовам, которые нам обещает сложившаяся у нас в стране ситуация. 

Раз уж всех граждан страны (судя по поступающим ко мне обращениям дать совет по паре рубль/доллар) насильно сделали спекулянтами, то самое время вспомнить различные материалы, которые у нас были в прошлом году по теме хеджирования валютных рисков.

Но, перед этим, я хочу сразу сказать, для тех, кто слабо представляет, что такое хеджирование.
Хеджирование — это противоположность спекуляциям.

Спекулянт берет на себя риск, а хеджер, наоборот, этот риск отдает. Поэтому, хедж всегда стоит денег, как, — например — страховка от угона. 

Поэтому на хедже денег не заработаешь. Предполагается, что деньги ты зарабатываешь где-то еще, а хеджируешь для того, чтобы снять риск их потери. 

Ну, например, самый распостраненный вариант: у тебя есть сбережения + какой-то другой источник дохода. Либо, ты компания, покупающая или


Читать дальше →

Открытый вебинар с участием экспертов Академии H2T - сегодня!

Всем привет!

И снова я с приглашением :)
Сегодня проводим открытый вебинар "Круглый стол трейдеров", где эксперты Академии подведут итоги года, обсудят текущую ситуацию и дальнейшие перспективы, ответят на ваши вопросы. Присоединяйтесь!

Во встрече примут участие:


Открытый вебинар с участием экспертов Академии H2T - сегодня!Георгий Вербицкий


Его ключевые экспертизы:


Фьючерс на индекс РТС
Российский рынок- риск-менеджмент
«Ручной трейдинг»
Внутридневная торговля
Психология участников рынка
Тренд/флэт — определение лучшей стратегии
Стиль жизни трейдера




Открытый вебинар с участием экспертов Академии H2T - сегодня!Илья Коровин (Аллирог)


Готов ответить на вопросы по любой тематике, в частности:


Психология трейдинга
Мифология фондовой индустрии
Прогнозируемость рынка
Проблема стоп-лоссов
Проблема проп-трейдинга
Можно ли научить трейдингу
Нужны ли роботы в торговле
Опционы
Структурные продукты




Открытый вебинар с участием экспертов Академии H2T - сегодня!


Дмитрий Сергеев


Ответит на вопросы по следующим тематикам:


Рыночные «ловушки»
Психология управления крупными счетами
Российский рынок
Трендовая торговля







Открытый вебинар с участием экспертов Академии H2T - сегодня!


Василий Олейник


Василий ответит на вопросы по


Читать дальше →

Приглашаем на вебинар Натальи Смирновой - сегодня!

Всем привет!

Сегодня Наталья Смирнова проведет открытый вебинар «Финансовый план: подводим итоги года, строим планы на следующий».

Начало: в 19:00

Тема актуальна как никогда. Многие сейчас задумываются о перенастройке семейных бюджетов, и опыт нашего эксперта тут пригодится.

Посмотрите недавние публикации Натальи:
Итак, ЦБ поднял ставку с 10,5% до 17% за ночь. Как это оценить?
Непродуманные решение в период нестабильности – самое опасное

И приходите сегодня на вебинар за грамотными рекомендациями.
Зарегистрироваться можно тут.

Если вдруг не можете посетить вебинар сегодня, можете вопросы оставить в комментариях к этому посту — обязательно передадим. Запись по итогам вышлем всем зарегистрировавшимся на
Читать дальше →

Сбербанк раздает пряники

Обратите внимание — отличный вариант депозита для юридических лиц и частных предпринимателей предлагает Сбербанк. Зажим рублевой ликвидности в исполнении ЦБ творит чудеса — СБЕР срочно спасается от кассового разрыва.

http://www.sberbank.ru/moscow/ru/legal/assets/deposits/newyear/

Вот ставки:
Сбербанк раздает пряники

Для тех, у кого есть ИП/ООО и зависли рубли, к примеру — это отличная возможность сделать за месяц (который все равно будет нерабочий), и получить от 2,33% ЗА МЕСЯЦ. Кладешь миллион, получаешь +23 тысяч рублей, приехав из отпуска. При этом абсолютно безрисково!

Пользуйтесь! пока СБЕРу
Читать дальше →

Ну что, традиционный пост про выходные

Кто как проводит? Лично я так — посмотрел два фильма (не в кино, а в записи), и оба вполне достойные, рекомендую:

1. «Разрисованная вуаль».
Ну что, традиционный пост про выходные

Фильм с очень красивыми съемками, костюмы, декорации. Пейзажи мне напомнили местечко Ванг Вьенг в Лаосе, где я был примерно год назад. Вот уже мои фотографии.
Читать дальше →

Цивилизационная суть Руси-России и русский вариант глобализации.

Что такое «цивилизация»?


Итак, что же такое «цивилизация» и чем разные цивилизации отличаются друг от друга?


Словарные определения [1] не дают должного представления о сути цивилизаций, рассматривая их либо как «локализованное общество», но никак не выделяя цивилизации, как надгосударственные объединения людей. Некоторые исследователи выделяют цивилизации по распространению в тех или иных государствах различных вероисповеданий [2]. Другие исследователи идут дальше, выходя на надгосударственный уровень рассмотрения цивилизаций. Так Самюэль Хантингтон в книге «Столкновение цивилизаций» (1994 г.) даёт такое определение:



Читать дальше →