Доверительное управление

+7.24
163 читателя, 16 топиков

Результаты торговли с Юрием Чеботаревым

Думаю, будет полезно почитать тем, кто хочет отдать деньги в управление на фондовом рынке в той или иной форме.


Все началось в начале 2012г, задумавшись о пассивном доходе, превышающем депозит, открыл брокерский счет и начал торговать под управлением консультанта брокера. Прошел год, результат отрицательный, просадка порядка 10%. В 2013 попробовал работать по этой же схеме еще с двумя другими ведущими брокерами на консультировании, результат примерно такой же. Параллельно сам немного пробовал торговать, но полюса тоже не получалось.


Периодически просматривая записи эфиров youtrade.tv (отдельное спасибо авторам этого  проекта) обратил внимание на Юрия Чеботарева, который довольно убедительно ведет свою часть программы, рассказывая про арбитраж и другие темы. Ежемесячно смотрел отчеты его лаборатории, вот например последний http://www.h2t.ru/blog/6596.html и страничка его лаборатории http://chelab.pro/statement-2/ с отчетами. Хорошие отчеты, приятно посмотреть. Уверенный


Читать дальше →

QB Finance

QB Finance


Последнее время мне названивают из некой компании QB Finance, с предложением отдать им деньги в доверительное управление. Причем, стиль звонков напоминает Citibank — менеджеры постоянно меняются, если одному отказал, через месяц звонит следующий и тд. 


Подозреваю, что у них есть специальная «воронка» — особо несговорчивых потенциальных клиентов отправляют к лидерам продаж, особо настойчивым товарищам.


По сути предложения сказать могут мало. Порадовал ответ на вопрос «какая у вас доходность за предыдущие периоды?» и предложение выслать стейтмент. Ответ был таким — «мы вам этого выслать не можем, потому что вы не наш клиент, а это конфиденциальная информация». 


В ответ на мое удивленное — «почему же?», мне было сказано, что «вдруг стейтмент попадет в руки конкурента». Но позже мне удалось найти их результаты в других источниках. Так что с доходностью вроде разобрались! Более менее нормально.


Нормальный сейчас бизнес пошел… «Мы предлагаем сервис за деньги,


Читать дальше →

Diamond Capital - очередной лохотрон, классика жанра

Дмитрий Сухов из plan.ru недавно выложил занимательную запись беседы с представителем некой компании Diamond Capital. Запись интересна чрезвычайно несколькими вещами: во-первых, запредельной наглостью и манипулятивными техниками в разговоре; во-вторых, откровенной чушью, которую несет человек. 

Очень похоже, что кому-то фильм «Волк с Уолл стрит» не давал спать. Впрочем, слушайте сами:



Это классика жанра, да еще и в гипертрофированном виде. Давайте разберем.

Ну, что сразу настораживает — звонок «из ниоткуда». Значит пользуются какими-то базами, которые в какой-то момент были слиты. Это уже грязная техника, хотя иногда ее используют и относительно солидные конторы, у которых бестолковый маркетолог, уговоривший руководство это сделать.

Далее, манипуляция в разговоре. Нагловатый тон, «с нажимом» — специальное средство давления. Нормальные люди в таком ключе беседу поддерживать не будут, а кто будет — тот изначально «жертва». Периодическое упоминание спец. терминов с явным акцентом
Читать дальше →

Кошмарное доверительное управление ФД "Солид"

К комментах к топику про Blackfield Capital проскочила интересная информация, которую, думаю, нужно процитировать отдельным постом.

Андрей Кар пишет:


Читать дальше →

Следующий на выход

Похоже появилась вторая пирамида на выход после MMCIS. Вот уж чего не ожидал от распиаренного хедж-фонда Blackfield capital. В этом году несколько раз встречался с их представителями и все хотел узнать, где они в Bloomberg показывают свои результаты. А мне все в ответ: «Мы новый фонд и пока только создаем свои торговые стратегии. У нас есть гений алгоритмической торговли — Арам Гущян. Скоро вы увидите наши не превзойденные результаты». Увидели. Поучительно.
www.forbes.ru/finansy/investitsii/270257-sbezhavshie-algoritmy-kak-kompaniya-blackfield-capital-ostalas-bez-deneg

MMCIS Index Top 20 новое слово в форекс-лохотронах

Так уж получается, что блог по доверительному управлению все чаще пополняется описанием разнообразных жуликов, вроде Константина Кондакова. Но тут грех жаловаться, блог в данном случае отражает текущую ситуацию на нашем диковатом рынке.


Теперь еще и украинская «кухня» MMCIS решила завоевать российский рынок и открыла офис в Москва-сити (думаю, как раз на месте Royal Max Brokers). Вышла компания на российский рынок с продуктом MMCIS Index Top 20, в который предлагается «инвестировать». Звучит внушительно, почти как как SP500 или Eurostoxx 50.


На самом деле суть предложения такая: несите нам денежки (причем якобы теперь можно и до 10$K, — как будто раньше было нельзя;), мы их распределим между лучшими своими 20-ю трейдерами, и будем счетать средневзвешенный результат по доходности и вам начислять.


Очень мило. Но при этом не указано, кто же реально состоит в этой двадцатке. Не указаны их доходности за прошлые периоды. Не указана их стратегия. Впрочем, конечно, будучи "кухней", MMCIS


Читать дальше →

Верьте людям

Константин открыл главный секрет успеха, и это понравилось Светлане.



 


Главное, верить людям. И Константину, в особенности. А еще заключить договор с KONDAKOV Asset Management, и не забыть внести определенную сумму на счет. Чем больше, тем лучше. 


Константин наверняка знает, как ей лучше распорядиться на своей кухне MMCIS, чтобы потом попасть вместе со Светланой на прием в Парламентском Клубе.


"KONDAKOV ASSET MANAGEMENTLLC, 110 Wall Street, 11 Floor, New York, NY 10005, USA, represented by its Director Mr. Konstantyn Kondakov, acting on the basis of the Company’s Charter, hereinafter referred to as «Contractor», which is in the business of supplying Analytical Materials in purposes of this Agreement, on the one hand,


MMCIS INC., No.1 St. James Place, Paul’s Avenue P.O. Box 460, Kingstown St. Vincent and the Grenadines, hereinafter referred to as «Customer», represented by its director Junior Calvert Wallace acting under the Charter, on the other hand..."


Мошенник Константин Кондаков снова в студии

После нашествия некоторых «последователей» Константина Кондакова, я решил еще немного поискать материалы про этого гения форекс-рынка. Ну вот, ловите. Оказалось, он в Украине человек известный.


http://ei.com.ua/news/394580-smert-mmm-2012-ili-aferist-konstantin-kondakov-podal-v-sud-na-mavrodi.html


http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/52389/


http://rkm.kiev.ua/ekonomika-i-finansy/53750/


Кстати! Случайно наткнулся на СЕНСАЦИЮ! JP Morgan Chase отдал деньги в управление КОНДАКОВУ!!! 



Читать дальше →

Квалифицированный инвестор в Евросоюзе, США и РФ: правовые модели

Появления в России института квалифицированного инвестора участники рынка ждали давно, еще до выхода Стратегии развития финансового рынка РФ, подготовленной ФСФР России, в которой впервые обозначены планы регулятора по введению этого понятия в российское законодательство.

С бурным развитием сегмента закрытых паевых инвестиционных фондов потребность в разграничении финансовых инструментов российского рынка ценных бумаг и рынка коллективных инвестиций стала очевидной и необходимой. Разграничение призвано отделить высокорисковые инвестиционные инструменты от максимально ликвидных и рыночных инструментов, доступных широкому кругу инвесторов, и способствовать планомерному развитию и адекватному функционированию инструментов проектного финансирования (облигационные займы нерыночных компаний, акции венчурных компаний, проектные фонды девелоперского, венчурного профиля, производные инструменты (деривативы) и т. д.). Решением этой задачи стало принятие в конце 2007 г. поправок в Закон «О рынке ценных бумаг», в результате чего появилась новая статья закона, посвященная квалифицированным инвесторам.
Подобный правовой механизм уже много лет работает в США и Европе. Попробуем рассмотреть и сравнить подходы американских, европейских и российских законодателей и регуляторов к вопросу квалификации инвесторов на финансовых рынках.
Читать дальше →

Кто такой квалифицированный инвестор?

… и что значит инвестор с повышенным уровнем риска?

На фондовый рынок с его развитием приходят все новые и новые категории инвесторов. Если первыми, кто готов был вложиться в ценные бумаги, являлись банки, то уже к началу двухтысячных инвестиции на фондовом рынке не были чем-то необычайном как для крупного и среднего бизнеса, так и для частных лиц, причем не только для самых богатых, но и для так называемого «среднего класса». С приходом массового инвестора развивалась и система регулирования фондового рынка. Жесткие нормы эмиссии ценных бумаг, требования по обязательному раскрытию информации, ограничения рекламы на фондовом рынке, — эти и другие меры регулятор использует для защиты интересов инвесторов. При этом надо понимать, что защищают массового инвестора – обладателя небольших сумм и весьма скромных знаний о фондовом рынке. Это те инвесторы, которые неспособны самостоятельно оценить риск того или иного варианта инвестирования средств. Но ведь ограничения распространяются на всех инвесторов. Что от них получают грамотные и опытные игроки? Ничего, кроме более низких ставок доходности, которые эмитенты вынуждены применять для компенсации расходов, связанных со всеми законодательными ограничениями. Именно из-за сложившегося противоречия в 2007 году в России и появился институт, присущий развитым финансовым системам – институт квалифицированного инвестора.
Читать дальше →

Встречайте свеженького афериста - в студии Константин Кондаков!

Недавно заметил тут, что мне крайне часто и навязчиво транслируют рекламу по услугам доверительного управления некоего Константина Кондакова. См ниже на фото. Лицо на фото довольно примечательно.


 


константин кондаков


Реклама идет везде, и на сайтах, и на youtube даже, как видно. Что же вы думаете? Новая звезда доверительного управления?


Читать дальше →

Не отдавайте деньги в ДУ, управляйте сами - хотя бы будете учиться на своих ошибках...

Постоянные сливы самых раскрученных авторов наших публичных форумов уже давно стали нормой. Не успела затихнуть история с виски трейдером, как на сцене новые герои.

smart-lab.ru/blog/68032.php
smart-lab.ru/blog/68086.php

Люди продолжают читать бессмысленную аналитику из серии «мне кажется, рынок пойдет туда», сливать самостоятельно и отдавать деньги в доверительное управление, чтобы их сливали другие… В мире ничего не меняется.

Доверительное управление

Всем добрый день! Первое мое знакомство с фондовым рынком было таким, что я 1,5 года назад отдал деньги в доверительное управление. К конторе, которая занимается моими деньгами, претензий ни каких нет. Вопрос вот в чем, сейчас я в минусе где-то -20%, есть ли смысл продолжать держать там деньги, ждать отскока, или все-таки вывести деньги, и забыть про эту просадку? Сам я сейчас активно изучаю RI, пытаюсь торговать, но пока не совсем удачно.