Diamond Capital - очередной лохотрон, классика жанра

Дмитрий Сухов из plan.ru недавно выложил занимательную запись беседы с представителем некой компании Diamond Capital. Запись интересна чрезвычайно несколькими вещами: во-первых, запредельной наглостью и манипулятивными техниками в разговоре; во-вторых, откровенной чушью, которую несет человек. 

Очень похоже, что кому-то фильм «Волк с Уолл стрит» не давал спать. Впрочем, слушайте сами:



Это классика жанра, да еще и в гипертрофированном виде. Давайте разберем.

Ну, что сразу настораживает — звонок «из ниоткуда». Значит пользуются какими-то базами, которые в какой-то момент были слиты. Это уже грязная техника, хотя иногда ее используют и относительно солидные конторы, у которых бестолковый маркетолог, уговоривший руководство это сделать.

Далее, манипуляция в разговоре. Нагловатый тон, «с нажимом» — специальное средство давления. Нормальные люди в таком ключе беседу поддерживать не будут, а кто будет — тот изначально «жертва». Периодическое упоминание спец. терминов с явным акцентом на то, что собеседник их не знает, например «отсечка» — стремление психологически подавить собеседника. 
Далее просто перл, обратите внимание на кусок разговора, когда назначается встреча: «ежедневник откройте — да, открыл — у меня есть время сегодня с вами в пять часов встретиться». Шедевр! Сразу вспоминается фильм «Бойлерная».



Но может быть Сабир Ахмедович действительно хочет помочь заработать, даже несмотря на то, что путается в цифрах и 30 центов с 40-долларовой акции называет почему-то тремя процентами?

Давайте посмотрим, что за компания такая, где он «лучший брокер». Начнем с сайта: http://diamondcapital.ru/. Снимают офис в Сити, классика жанра, ага. Раздел «руководство» не заполнен. В разделе «история компании» вообще смешной текст, начало которого напоминает шедевры в стиле В. Кличко:

даймонд капитал

Далее, смотрим раздел обзоры и видим там «заглушку» вместо текста:

Diamond Capital - очередной лохотрон, классика жанра
В общем, с сайтом грусть. 

Делаем поиск в гугле. И сразу находим вот эту ссылку - http://xn--80aeebgsj5adwe0p.xn--p1ai/company/386, из которой узнаем, что Сабир Ахмедович является генеральным директором компании.


сабир ахмедович

Ой, а мы то думали, что он «лучший брокер»… Неувязочка.

Итог — исходя из моего оценочного суждения, это отличный пример классики финансового мошенничества. Уважаемый Сабир Ахмедович, работайте чище, прячьте концы! А лучше перестаньте этим заниматься, есть же масса других способов заработать деньги, может быть не так много, но зато без побочных эффектов в виде возможной потери свободы и здоровья.






28 комментариев

avatar
Сейлзы насмотрелись фильмов про сейлзов )) Причем, парень явно с богатым опытом общения с правоохранительными органами)
avatar
Я думаю со службой ФССП ))))
avatar
у меня тоже запись звонка одной кухни на компе валяется)) можно выложить))
avatar
Интересная? Если да, выкладывай с разбором)
avatar
Забавно! Мне по 2 раза в месяц звонят из таких кухонь. Продажники от мастеров промывания мозгов до дилетантов не понимающих, что продают. Если б записывал, шикарная коллекция получилась бы )))
avatar
Мне примерно раз в две недели в течении полугода звонят всякие компании. Обещают сделать меня богатым надоели уже.
avatar
Да их развелось видимо-невидимо. И мне звонят и часто и причем всё разные, я даже и названия не разберу, скороговоркой говорят — полный непрофессионализм. Предлагают денег заработать — смешно!
avatar
Они мне вчера звонили, объясните в чем реальная опасность сотрудничества с ними? 
avatar
Опасность в том, что ваши деньги вы назад не получите.
avatar
Проблема в них или в брокере с которым они работают?
avatar
В них конечно.
avatar
Погуглите историю RoyalMaxBrokers
avatar
Так ведь счет открывается у брокера?! В чем тогда подвох?
avatar
У какого брокера?
avatar
larson and holz
avatar
Во-первых, это не брокер, а дилинг-центр, по-простому «кухня». Это значит, что их заработок — это ваши потери, и наоборот.

Во-вторых, — я тут бегло их погуглил — это компания с претензией на глобальность и австрийскую надежность, но поддерживает только русский и английский языки, и практически все материалы по ним русскоязычны, отзывов иностранных клиентов я не нашел. Исходя из всего этого, очень похоже на то, что владельцы этой шарашки специально пытаются впечатление надежности, но на самом деле это обычный лохотрон для развода русскоязычной публики вроде вас. 

Врядли договор будет с австрийской компанией, скорее с каким-то адовым оффшором. Так как эти ребята действую в сговоре, скорее всего, то случится примерно так: если вы внесете деньги, через какое-то время вам скажет Diamond, что упс, произошел форс-мажор, ваших денег больше нет. Либо надо внести еще, тогда есть шанс, что вернутся.

Но итог будет по факту один, ваших денег вы больше не увидите. Не совершайте ошибки, ни в коем случае не перечисляйте туда деньги. Мы тут многих по поводу MMCIS предупреждали, можете почитать ветку эту на сайте. 

avatar
lifenews.ru/news/151911 — вот хороший пример, как это бывает
avatar
Ну фраза образование компании произошло не случайно звучит нормально. А вот выражение компания сумела успешно создать и выпустить собственные инвестиции это шедевр.
avatar
diamondcapital.ru/clients/slovar
Посмотрел сайт у них  даже словарь свой
выбрал перлы оказывается 

Volume (Объём) – общий объем проведенных торгов за 1 сессию.


 


Volatility (Волатильность) – диапазон изменения стоимости акций.


Stop order (Стоп-ордер) – стоп заявка превращается на заявку для продажи или покупки, когда стоимость прошла ранее оговоренную цену, указанную трейдером. Когда данная заявка становиться активной, гарантируется факт её исполнения, но не сама цена.


Scalper (Скальпер) – спекулянт, осуществляющий покупку и продажу ценных бумаг с целью извлечения выгоды из незначительных биржевых колебаний. Данный вид деятельности, обеспечивающий биржевому рынку необходимую ликвидность, позволяет другим его участникам оперативно входить или выходить с него.


Quote (Котировки акций) — самый выгодный ценовой спрос и предложение.


Position (Позиция) – обладание акциями какой-либо компании.


Market maker (Маркет-мейкер) – участник рынка NASDAQ, который устанавливает цены акций в виде соревнований.Stock (Акция) – инструмент, который позволяет монопольно использовать определенную часть активов корпорации.


Loss (убытки, потеря) – убытки, ведущие к уменьшению капитала.


 


Dividend (Дивиденды) – часть прибыли акционерного общества, периодически распределяемая между его акционерами. Владельцы привилегированных акций имеют преимущественное право на получение дивидендов. Трейдер тоже имеет право на получение дивидендов.

avatar
  • mabutos
  • 0
avatar
Георгий а их вообще как то можно наказать?, нам в уфе мне и моим товарищам многим они последние два мес звонят постоянно, причем кто то их культурно отшивает кто то посылал, они всеравно опять и опять с других номеров другие люди трезвонят...
Дурость вообщем
avatar
Вообще они нарушают закон о хранении и обработке персональных данных, так как покупают какие-то базы и по ним делают звонки. Был даже прецендент, как кто-то отсудил какие-то деньги у таких вот звонил, правда небольшие, тысяч 5 или что-то около того. С точки зрения резонанса и негативного пиара это конечно для них неприятно, но и вам времени придется прилично потратить на суд и тп. Это наверное единственный способ, ну и оставлять везде отзывы, чтобы люди кто ищет в интернете, сразу понимали, что из себя эта компания представляет.
avatar
Доброго времени суток. Эта компания мне предлогает сотрудничество. Начел искать отзывы и нашел только ваши коменты. Честно говоря не совсем понял из-за чего клеймо «лохотрон». Есть информация когда был совершон звонок (дата, год) этому человеку? Хотелось бы посмотреть хронологию событий. К сайту есть вопросы, но по большому это недочет разроботчиков как мне там сказали компания производит ребрейдинг. Противосес всем этим маленким недочетам информация которую они мне предостовляют. На сегодняшлий день по анализу это 90% показатель весьма впечатляющий. Если говорить о сомнении автора потповоду 3% то если эти акции предостовлялись с кредитным плечом то все становится логично. Страное сравнение у Вас Георгий (Вербицкий) дилингового-центра с «кухней». Мне кажется вы не совсем понимаете работу таких структур. Larson and Holz это форекс прежде всего, поэтому мне кажется «дилинговый центр» это вполне уместно. lek securities это вообще достаточно крутой брокер в америке. То что некий Сабир Ахметович позвонил автору видео и представился лучшим сотрудником, нет не чего удивительного если он ген.дир.)))))) Ребят есть более адекватные причины по чему это лохотрон! При просмотре подписываемых договоров все прозрачно…
avatar
коли хвалишь. тогда сам поучаствовал? денег заработал на них? вложил и вывел с прибылью? или все только слова?
avatar
Вы странный народ попросил больше конкретики, получил упреки, что их пиарю!  Я их не хвалю, в данной статье обо всем и не о чем, «вода» одним словом какая-то! Для себя принял решение работать на доверительном, о результатах предпочитаю говорить по итогу периода. Всем удачи!
avatar
  • lione
  • 0
Читаю и не понимаю в чем лохотрон, я работаю, сам через БКС, так я вам скажу мне точно так же звонили с такой настойчивостью, услуга «перс брокер», Сабир я понял предлогал купить с плечом, отсюда и такая доходность. посмотрел их сайт, сайт конечно недоделан...., но я думаю с сайта у них и конверсии нет ни какой, так как он не продаваемый, отсюда зачем делать сайт пупер!
 больше ни чего не могу сказать про контору. Автору могу сказать одно, видно он такой профессионал…
avatar
Куда словарь дели ироды это же был шедевр .

avatar
  • Liona
  • 0
Это просто кошмар!!! Попала к ним на собеседование, не зная до этой информации. Успешно его прошла. А после оказалось, что условия работы совсем не те, что озвучивали ранее (оклада не будет, мы же не в МакДаке), а моя задача заключается в том, чтобы выбить из «бедных» собеседников по телефону их контактную информацию в виде email и поосто НАВЯЗАТЬ им услуги компании. По хамски, с матом, ли как угодно… Главное, чтоб еще живой на том конце трубки человек согласился. В общем, не компания, а полный РАЗВОД!!!
ВЫВОД: Ребята, не ходите к ним на собеседование)) Не устраивайтесь работать. Да и тем более не покупайте их услуги. А лучше, кто по грамотнее, заявите на них куда следует!!!

Добавить комментарий