Кошмарное доверительное управление ФД "Солид"

К комментах к топику про Blackfield Capital проскочила интересная информация, которую, думаю, нужно процитировать отдельным постом.

Андрей Кар пишет:


Новый лохотрон, который активно собирает деньги на ДУ оказался под вывеской ФД «Солид». Вложенные деньги на ДУ продержались ровно 2 недели, после чего слились в ноль, несмотря ни на что! Трейдер вставал всем дпозитом, после того, как был поднят вопрос об ограничении потерь, тут же с депозита исчезли деньги. Ответ трейдера: Вам не повезло!


Учитесь! И все это под эгидой такой солидной компании!!!


Но это не конец истории :) Остаток денег было предложено отдать им в дальнейшее управление. Результат: с апреля 2014 года по октябрь включит ельно не было ни одного (!!!) прибыльного месяца. Все закрывается с убытками от 15 до 5% ежемесячно (от остатка на счете).


Хочу написать у Вас статью об этой знаменитой компании, скатившейся к нехорошей игре.


Главное — бегите от этой компании, иначе потеряете деньги!!! Мой емайл: andrek7772014@yandex.ru>



Ему отвечает Юрий Чеботарев:

Интересно. Оказывается, Владимир Семернин и возглавляемая им корпорация СОЛИД начал заниматься дикаловом. А вы не могли бы более подробно рассказать об этой истории?

Ответ Андрея:
да, могу. Так же попался на активный прозвон. Причем обрабатывали меня очень долго — год или полтора. Но как-то дал слабину и поехал к ним в офис.  Когда приехал к ним в офис, долго обсуждали. Рассказывали о мощи этой компании, показывали здания, территорию. Грамотно переориентировали менеджеры меня на SolidFX подразделение, хотя говорил с ними о фьючерсах. Основной посыл менеджеров: рисков практически нет — они же процветающая компания, и им выгодно когда хорошо инвесторам. Трейдеры то же не сливают — они у них супер профессионалы. и т.п. Так же договаривались на консервативную торговлю с контролем рисков, а фактически пошла торговля с использованием 50% депозита.  Через банк Солид естественно взяли деньги. Две недели уговаривали внести еще денег, говорили, что без  20 000 долларов на счете — торговля не идет, т.к. для торговли нужно много денег, иначе контроль рисков не получается.  Когда я поставил вопрос ребром: если не будут контролировать риски и не начнут торговать консервативно, то расторгун договор. После этого деньги через несколько дней исчезли.  Трейдер открылся на весь депозит 100% со всеми плеами что мог взять. Т.е. через две недели 94% этих средств я уже никогда не увижу. Из 7500$ долларов 500 осталось. Далее они ими торгуют и до сих пор, осталось на сегодня 322$. Что примечательно: ни одного месяца в плюс, даже относительно денег на начало месяца. Осталось стойкое ощущение, что развели и отняли деньги.Встречался с их представителем, который сказал, что по сути они никак не контролируют трейдеров. Единственный контроль — это просадка. На мой вопрос: что мешает выйти на просадку через 5 минут, после взноса денег на счет под ДУ, он пожал плечами!!! Кстати оказывается на территории Солида  живет национальное  рейтинговое агенство России, чьими рейтингами так кичится Солид.На что я попался? Реально на вывеску компании. Так вот — никогда не покупайтесь на крутые наименования, должности и пр. Мошенники маскироваться умеют!

Комментарий Юрия:

Вы правильно пишите, что вас просто «развели на деньги». Я бы даже сказал, что развели профессионально. Объясню почему. Для этого надо обратиться к истории, в которой все уже давно написано.


Была такая нашумевшая «повесть» с Юниаструм банком, у которого был ОФБУ Премьер, которым управлял Михаил Королюк (погоняло Мойша) и который тоже всем обещал консервативные стратегии с абсолютным (архи) контролем рисков. Результаты работы этого управляющего можно посмотреть здесь — cfgame.ru/uni.php. У вас примерно такие же результаты. А знаете почему? А потому что Мойша уже несколько лет, как работает вsolid-fx.ru/ и ее прокладке www.solid-financial-services.com/. Почерк один и тот же. 

Надо сказать, что на ресурсе H2T.ru уже обсуждали тему ДУ. От ДУ нужно отказываться. Сейчас есть более современные формы управления активами инвесторов и частных лиц — это SMA (Separately Managed Accounts) подробно можно почитать здесь —www.investopedia.com/articles/mutualfund/08/managed-separate-account.asp. Русскую версию надо погуглить. 
Почему я говорю об SMA, потому что счет открыт на ваше имя, управляющий только управляет им, и если вам не нравится его управление вы можете его отстранить от управления и послать лесом. Главное достоинство SMA — инвестор всегда прав. В ДУ такого нет, вы не контролируете работу управляющего, мало того, вы еще и обязаны за это заплатить.


Расскажу еще одну историю, которая произошла недавно. Один мой знакомый попросил меня прочитать Договор ДУ от Промсвязьбанка. Я посмотрел, с приложениями более 50 стр. текста. Набрался терпения и вычитал все до основания. У меня был шок. Договор составлен так, что управляющий активами и сам банк ни за что не отвечают, а инвестор — отвечает за все, даже за то, что его депозит обнулят. Делайте выводы.


Моя точка зрения такая: ДУ — это развод на деньги и «попадалово»; SMA — это будущее в управлении активами частных инвесторов.



Будьте аккуратны, делайте выводы!






24 комментария

avatar
эх Мойша… опять Мойша… ну сколько можно?!
avatar
Кроме мошеннических схем человек ничего не знает.
avatar
Юрий, да Михаил уже давно книжки пишет, а не ДУ занимается

lib.rus.ec/b/482494/read#t1

Чего на человека клевещите :)
avatar
Александр, на книжках не проживешь, я уж это хорошо знаю. А то, что Мойша работает в ФД Солид, это давно известно.
avatar
Эх, нашли кому верить — Чеботареву...

ЗАО ИФК «Солид» не имеет НИКАКОГО отношения к форексу.
ДУ ЗАО ИФК «Солид» осуществляется исключительно с ликвидными активами на ММВБ.
За 6 лет моей работы с ДУ в ЗАО ИФК «Солид» у меня не было НИ ОДНОЙ конфликтной ситуации с клиентами — кто в ДУ работает, тот оценит.

А чеботарево, оно такое… Язык — как грязное помело, увы, это не лечится...

С уважением,
Михаил.
avatar
Миша, ну я то всегда внутренне сомневаюсь во всех обвинениях в твой адрес, считая, что, наверно, ты невиноват. Особенно, немного зная изнутри как индустрия устроена. Просто шишки на тебя, буднягу, сыпятся…
avatar
Форекс под именем Солида — это чья-то франшиза.
Ни УК «Солид Менеджмент», ни ЗАО ИФК «Солид» форексом не занимаются.

У меня по жизни был один прокол — с той пирамидой РЕПО в 2008 в Юниаструме (при том, что я с февраля 2008 г с ней как мог изнутри боролся). Теперь аукается периодически.

Про Чеботарева почитал здесь же — вот, похоже, кто мошенник…
Последний раз редактировалось
avatar
Очень интересно. И в чем же мое мошенничество? Факты на стол.
avatar
Но он работает в основной компании, а не там, где Вы написали. И работает аналитиком, а не управляющим.

avatar
так не важно кем работает, аналитиком или еще кем-то. Старнно, когда чел сливает целый фонд, его берут еще куда-то на работу? Это же бред! Трейдеры у этого отдела Солида вообще вероятно безработные и не оформленные по законодательству. И вообще они имеют пправо управлять деньгами?
Последний раз редактировалось
avatar
Я Мойшу знаю лично с 1997-го года.Он не мошенник.Просто рынок это такая профессия, где никто не застрахован от сливов… ни опытом, ни регалиями, ни тем более — должностями… Открою страшную тайну, если кто-то вдруг этого не знает ))
avatar

Хочу оставить отзыв о Солид (Solid fx).
Аллирог, мой счет управлялся Солидом крайне не профессионально. Поясню: Позиция изначально открывалась почти на 50% от депозита. И я высказал свои претензии управляющим и сотрудникам Солида, с просьбой уменьшить плечо… Но все они игнорировали! А Далее начали открывать на 90-100% средств депозита. Как вы думаете это профессионально?
Долго трейдер хотел так торговать с плечом 1 к 100 и более, открываясь на весь депозит?
Очень хочется узнать ваши комментарии. Я считаю что счет преднамеренно сливался, просто по законам статистики и математики

Последний раз редактировалось
avatar
Илья! Михаил признался выше, что участововал в мошеннических схемах Юниаструм. Хотя пытается выгородить себя, как соучастника. Читай выше.
avatar
Пирамида РЕПО — это не мошенничество. Это повышенные риски, которые себя оправдывают практически всегда, за исключением форс-мажоров типа 2008-го года. Но в таких ситуациях черный лебедь прилетает практически ко всем стратегиям, что наглядно показали в конце 2008-го года результаты практически по ВСЕМ публичным ДУ (включая ПИФы) по всей стране…
avatar
Илья! Вас просто обманули. Вы верите всему тому, что написано. Обратитесь к истории ОФБУ Юниаструма. Королюк, как управляющий активами фондов Юниаструма, обещал всем, что он вкладывает деньги в азиатские, австралийские, бразильские и т.д. акции. А теперь он, вдруг, заговорил о РЕПО. Для чего? Чтобы прикрыть свою задницу. А вы ведетесь на такой простой развод. Да, много времени утекло с того времени. И теперь можно говорить что угодно. Пипл хавает.
avatar
Юрий, я отвечал на Вашу фразу: «Михаил признался выше, что участововал в мошеннических схемах Юниаструм».

Никаких признаний в мошенничестве я не увидел, Мойша написал только о пирамиде РЕПО, я прокомментировал, что это не мошенничество.

О судьбе фондов Юниаструма я конечно знаю, но чтоб говорить о мошенничестве нужен состав преступления и  предметные доказательства. Как я уже говорил выше, потеря денег на ФР — не есть мошенничество само по себе. Сколько там активов реально участвало в РЕПО, а сколько реально шло в зарубежные бумаги — я не знаю, свечку не держал. Что было прописано в декларациях — тоже не знаю, вероятно там было разрешено вкладываться в бонды, а почему бы и нет, это стандартные условия. РЕПО-ваться тоже никто не запрещает, этим постоянно  занимаются ВСЕ банки, кто работает на бондах, и Вы это знаете не хуже меня.

Вобщем, по умолчанию я считаю и знаю Михаила как порядочного человека, пока не увижу доказательств обратного.

Последний раз редактировалось
avatar
Предлагаю всем остаться при своём мнении. Время самый жестокий судья, оно нас рассудит.
avatar
ФД СОЛИД чистой воды мошейники, вкладывал 13000 $ через неделю вернули 1000 $ утверждают просели.А теперь Представьте сколько людей вот так одурачили. Подскажите в России есть структуры занимающиеся такими махинациями ?????
avatar
Потихоньку и меня начали окучивать, предлагая вложить деньги, и вот наткнулся на интересные отзывы, теперь серьезно задумался.
avatar
Правильно задумались. Доверительное управление вообще штука страшная, не советую.
avatar
бегите от них. Сольют 100%
avatar
Убежал) Сильно настаивали, логические доводы их не интересовали, в итоге просто пришлось положить трубку.
avatar
Solid FX закрыл спешно сайт и компанию, после наших действий, массовых отрицательных отзывов инвесторов, сливов денег и статей, и скорей всего, открыл новую компанию Солид-Капитал:.solid-ifc.ru/service/brokerage_services/world_markets/ и
http://solid-capital.com/ . И начинают окучивать новых клиентов под новым именем. Сайт, стилистика и пр одни и те же!
Будьте осторожны с ними! 

PS Кстати мало кто задается вопросом: а существует ли такая копания как «ФД Солид»? Так мои попытки узнать официальную информацию о компании с таким именем потерплели неудачу!!! Топ-Менежеры компаний с названием «Солид» в своих названиях разводили руками и всячески строили дурачков говоря, что не обладают сведениями о такой организации (ФД Солид)
Последний раз редактировалось
avatar
Остается выяснить: почему при наличии в инете инфы о таком доме, менеджмент его составляющих компаний, тут же меняет тему разговора, как только касаешься вопросов о  головной организации?

К слову, за этот год освоил арбитраж, и даже стал зарабатывать в % на рынке получше этих горе управляющих в  Солидах fx (и пр. помойках создаваемых кем-то для оббирания наших граждан)
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий