Следующий на выход

Похоже появилась вторая пирамида на выход после MMCIS. Вот уж чего не ожидал от распиаренного хедж-фонда Blackfield capital. В этом году несколько раз встречался с их представителями и все хотел узнать, где они в Bloomberg показывают свои результаты. А мне все в ответ: «Мы новый фонд и пока только создаем свои торговые стратегии. У нас есть гений алгоритмической торговли — Арам Гущян. Скоро вы увидите наши не превзойденные результаты». Увидели. Поучительно.
www.forbes.ru/finansy/investitsii/270257-sbezhavshie-algoritmy-kak-kompaniya-blackfield-capital-ostalas-bez-deneg






21 комментарий

avatar
Но, торгую я через нормальных, лицензированных американских брокеров на ChicagoMercantileExchange.

Юрий подскажите пожалуйста через каких вы торгуете. Сам торговал у многих, теперь хочу открыть счет у нормального.
avatar
У моих клиентов счета открыты в Финам, БКС, Ренессанс, Открытие, Атон, Exante, Interactivebrokers.
Последний раз редактировалось
avatar
перенес в блог по ДУ
avatar
Юрий, и все-таки давай не писать что это «хедж-фонд», это банальное ДУ с офшоркой, что и позволило получить то, что получилось в итоге. И здесь история не в хреновой инвест.стратегии, а в юридическо-операционной плоскости, когда инвесторы дали все возможности владельцам так поступить.
Последний раз редактировалось
avatar
Согласен с вами, Евгения! Я, признаться, только сегодня узнал, что Blackfield capital — это не хедж-фонд и узнал это от вас. Видимо я попутал эту компанию с их желанием создать два хедж-фонда — Global Tactical Asset Allocation Fund и Alpha Equilibrium Quant Fund.
avatar
Может кто-то не согласен с моим мнением по Blackfield capital, я это вполне допускаю. Можно ознакомиться с мнение о Blackfield capital на форуме Московской биржи — forum.moex.com/viewtopic.asp?p=163382
avatar
Стадо это порчено, остальные мои мысли разжигание межнациональной розни, сайт могут заблокировать, так что не буду… сам с Кавказа…
avatar
Новый лохотрон, который активно собирает деньги на ДУ оказался под вывеской ФД «Солид». Вложенные деньги на ДУ продержались ровно 2 недели, после чего слились в ноль, несмотря ни на что! Трейдер вставал всем дпозитом, после того, как был поднят вопрос об ограничении потерь, тут же с депозита исчезли деньги. Ответ трейдера: Вам не повезло!

Учитесь! И все это  под эгидой такой солидной компании!!!

Но это не конец истории :) Остаток денег было предложено отдать им в дальнейшее управление. Результат: с апреля 2014 года по октябрь включит ельно не было ни одного (!!!) прибыльного месяца. Все закрывается с убытками от 15 до 5% ежемесячно (от остатка на счете).

Хочу написать у Вас статью об этой знаменитой компании, скатившейся к нехорошей игре.

Главное — бегите от этой компании, иначе потеряете деньги!!! Мой емайл: andrek7772014@yandex.ru>
Последний раз редактировалось
avatar
Интересно. Оказывается, Владимир Семернин и возглавляемая им корпорация СОЛИД начал заниматься дикаловом. А вы не могли бы более подробно рассказать об этой истории?
avatar
да, могу. Так же попался на активный прозвон. Причем обрабатывали меня очень долго — год или полтора. Но как-то дал слабину и поехал к ним в офис.  Когда приехал к ним в офис, долго обсуждали. Рассказывали о мощи этой компании, показывали здания, территорию. Грамотно переориентировали менеджеры меня на SolidFX подразделение, хотя говорил с ними о фьючерсах. Основной посыл менеджеров: рисков практически нет — они же процветающая компания, и им выгодно когда хорошо инвесторам. Трейдеры то же не сливают — они у них супер профессионалы. и т.п. Так же договаривались на консервативную торговлю с контролем рисков, а фактически пошла торговля с использованием 50% депозита.  Через банк Солид естественно взяли деньги. Две недели уговаривали внести еще денег, говорили, что без  20 000 долларов на счете — торговля не идет, т.к. для торговли нужно много денег, иначе контроль рисков не получается.  Когда я поставил вопрос ребром: если не будут контролировать риски и не начнут торговать консервативно, то расторгун договор. После этого деньги через несколько дней исчезли.  Трейдер открылся на весь депозит 100% со всеми плеами что мог взять. Т.е. через две недели 94% этих средств я уже никогда не увижу. Из 7500$ долларов 500 осталось. Далее они ими торгуют и до сих пор, осталось на сегодня 322$. Что примечательно: ни одного месяца в плюс, даже относительно денег на начало месяца. 

Осталось стойкое ощущение, что развели и отняли деньги.

Встречался с их представителем, который сказал, что по сути они никак не контролируют трейдеров. Единственный контроль — это просадка. На мой вопрос: что мешает выйти на просадку через 5 минут, после взноса денег на счет под ДУ, он пожал плечами!!! 



Кстати оказывается на территории Солида  живет национальное  рейтинговое агенство России, чьими рейтингами так кичится Солид.

На что я попался? Реально на вывеску компании. Так вот — никогда не покупайтесь на крутые наименования, должности и пр. Мошенники маскироваться умеют!
Последний раз редактировалось
avatar

Вы правильно пишите, что вас просто «развели на деньги». Я бы даже сказал, что развели профессионально. Объясню почему. Для этого надо обратиться к истории, в которой все уже давно написано.


Была такая нашумевшая «повесть» с Юниаструм банком, у которого был ОФБУ Премьер, которым управлял Михаил Королюк (погоняло Мойша) и который тоже всем обещал консервативные стратегии с абсолютным (архи) контролем рисков. Результаты работы этого управляющего можно посмотреть здесь — cfgame.ru/uni.php. У вас примерно такие же результаты. А знаете почему? А потому что Мойша уже несколько лет, как работает в solid-fx.ru/ и ее прокладке www.solid-financial-services.com/. Почерк один и тот же.

Надо сказать, что на ресурсе H2T.ru уже обсуждали тему ДУ. От ДУ нужно отказываться. Сейчас есть более современные формы управления активами инвесторов и частных лиц — это SMA (Separately Managed Accounts) подробно можно почитать здесь — www.investopedia.com/articles/mutualfund/08/managed-separate-account.asp. Русскую версию надо погуглить.
Почему я говорю об SMA, потому что счет открыт на ваше имя, управляющий только управляет им, и если вам не нравится его управление вы можете его отстранить от управления и послать лесом. Главное достоинство SMA — инвестор всегда прав. В ДУ такого нет, вы не контролируете работу управляющего, мало того, вы еще и обязаны за это заплатить.


Расскажу еще одну историю, которая произошла недавно. Один мой знакомый попросил меня прочитать Договор ДУ от Промсвязьбанка. Я посмотрел, с приложениями более 50 стр. текста. Набрался терпения и вычитал все до основания. У меня был шок. Договор составлен так, что управляющий активами и сам банк ни за что не отвечают, а инвестор — отвечает за все, даже за то, что его депозит обнулят. Делайте выводы.


Моя точка зрения такая: ДУ — это развод на деньги и «попадалово»; SMA — это будущее в управлении активами частных инвесторов.

avatar
Самое печальное — это безнаказанность. Выходит, можно лохотроны пачками печатать. Тот же Солид годами будет отнимать у граждан миллионы долларов.

Сегодня звонил в Солид, т.к. и октябрь закрыли в минус, и мне уже в наглую заявляют — Это рынок, можем и еще 10 месяцев вам закрыть в минус подряд.
Статья против мошенничества существует, а действует ли?
avatar
Статья о мошенничестве существует и работает, но вы не сможете воспользоваться этой статьей. Вас обманули еще на стадии заключения договора о ДУ. Могу вам даже указать точно где. У меня на сайте - http://chelab.pro/ — есть адрес, пришлите мне копию договора, я вычитаю его и точно скажу в каких пунктах вас обманули.
Безнаказанность существует потому, что между буквами закона есть пространство, в котором комфортно размещается мошенничество.
avatar
Ок, я отсканирую и вам прилшлю.
Последний раз редактировалось
avatar
Сфотографируйте на смартфон. Файлы получаются в формате .jpg и присылайте.
avatar
выслал, извините за задержку.
avatar
Уважаемые, подскажите, пожалуйста, моя финансовая компания в конце лета вложила мои деньги в Blackfield Сapital. Они заверили меня, что это их надежный партнер и ему можно доверять, а т.к. моя ФК довольно крупная, престижная, работает много лет, то я ни на секунду не усомнилась и дала свое согласие. Чем это закончилось — всем известно. У меня с ними (с моей ФК) Договор на 20 страниц, как вышеописанный от Промсвязьбанка, т.е. они ни за что не отвечают и когда я у них попросила документы подтверждающие, что они мои деньги туда перечисляли и договора, описывающие на каких условиях, то они мне их не предоставили — сказали, что все перечисления делали от имени своей компании и помимо моих денег в этом перечислении были еще деньги других клиентов, то есть дали общую платежку, а все их договора с Blackfield они, якобы, не имеют права никому показывать. Просто странно как-то — как с их отличной репутацией они могли вкладывать деньги своих клиентов в Blackfield за два месяца до банкротства, неужели не было ничего известно о том, что у компании какие-то проблемы. Документы не показывают, никаких компенсационных выплат не делают. Я могу хоть на что-то надеяться? 
Буду крайне признательна за любое высказанное мнение.
avatar
Это не первый случай мошенничества. Нужно обращаться в правоохранительные органы. Вам надо поступить так, как это было сделано на примере ИК «Норд-капитал» — smart-lab.ru/blog/copypaste/197148.php
avatar
Юрий, спасибо, что уделили время. Почитала информацию про вкладчика «Норд Капитал», у меня аналогичная ситуация. Еще у меня была договоренность с моей ФК вкладывать деньги исключительно в не рисковые операции с минимальной прибылью для меня, но все равно в Договоре есть пунк, что я понимаю, что риски есть везде и т.д., в общем, они ни за что не несут ответственности. Вы думаете я могу обращаться в правоохранительные органы, даже с таким Договором?
avatar
Во всех случаях вам надо действовать. Надежда умирает последней и точку в этом может поставить только суд.
avatar
Спасибо!!!

Добавить комментарий