Курилка

+18.57
199 читателей, 118 топиков

Как пьют на Уолл-стрит.копипаст

Что и как должен пить финансист с Уолл-стрит
Распечатать
Финансисты с Уолл-стрит употребляют алкоголь, и это факт. Они пьют во время деловых встреч с клиентами, для отдыха (когда неожиданно появляется свободное время), а также просто потому, что так принято. 

 




Говорят, что Goldman Sachs еще до IPO имел в своем лондонском офисе огромный винный погреб. Но это слухи. Тем не менее на Уолл-стрит существует некий свод правил правильного употребления алкоголя для работников финансового рынка. Ключевые пункты этого “кодекса” предлагает Business Insider.

ВИСКИ – ЭТО ВАШ ПЕРВЫЙ ВЫБОР


Не нужно заказывать его каждый раз, но если кто-то предложит шотландский виски, то без колебаний соглашайтесь. Для этого напитка разрешается лед, а также совсем немного содовой воды, которая, по мнению истинных знатоков виски, помогает раскрыть его вкус. Если вы хотите выглядеть настоящим финансистом, то выбирайте Macallan и Oban.


«МАРТИНИ» МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СУХИМ


Ваш
Читать дальше →

10 причин, чтобы отказаться от работы в крупных компаниях.



Данная подборка включает в себя нюансы, которые собраны различными людьми и подтверждены специалистами.

1. Вы всегда будете получать гораздо меньше того, что вы на самом деле заработали.
Даже когда вы будете продавать тысячами программные продукты, вы в любом случае будете получать только ту зарплату, которая обеспечит вам еду и кров. У вас будет несколько отпусков. Еще вам предоставят 2 или 3 командировки за границу, целью которых является улучшение вашего имиджа в определенной отрасли, от которой выиграет компания. А для вас это всего лишь определенный денежный заменитель.

2. Вы не получите карьерный рост, который сможет вас удовлетворить, никогда.
Подумайте на тем, сколько начальственных слоев над вами, и тогда вы сможете понять, сколько сил вам понадобится для того, чтоб преодолеть внутреннее сопротивление компании. Вы выкарабкаетесь, играя. Но, работая – вряд ли это у вас получится.

3. Вы лишитесь своих эмоций.
Радоваться или завидовать в офисах не принято. Внутри вас все равно
Читать дальше →

Где ты Георгий

В последнее время раздражает Смарт -Лаб, столько всякого г-а там пишут, честно.Георгий твой прежний сайт был очень хороший (он был в твоем стиле)а этот г-о, по сравнению, давай все обратно туда вернемся.

Интересное интервью Дэна Раппопорта, бизнес и немного политики

- А что сейчас в России не так?
— У кормушки сейчас 1-5% населения, еще 5-10% начинают понимать, что происходит, и это их злит и бесит, а остальные 90% смотрят НТВ и считают, что все, что там показывают, это правда, а митинги – это проказы американских или английских спецслужб, и на самом деле российское правительство героически ведет страну в светлое будущее.

finparty.ru/section/interview/record/1377/

Налог на бедных

Павел Дуров пишет о войне властей с биткойном, абсолютно правильно, на мой взгляд пишет:
«Опасность биткоина для власть имущих состоит в том, что он мешает им остригать стадо через выпуск макулатуры под названием «национальная валюта». Через эмиссию рубля находящиеся ближе к раздаче богатеют, в то время как зарплаты и сбережения обычных людей обесцениваются через инфляцию»

и еще
«Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется. Они бегут, оставаясь на месте. Представляю, как над этими простыми людьми смеются чиновники ЦБ или Банка России, рассказывающие им о прелестях рубля и ужасах биткоина»

Кстати, график биткойнов можно у нас вот тут смотреть — h2t.ru/g
Там выбираете
Читать дальше →

Взлет котировок на украинской бирже

+16%

top.rbc.ru/economics/24/02/2014/906923.shtml

Очень интересно, вот оказывается какой незамысловатый способ вернуть интерес к рынку. Можно представить, что будет у нас, когда власть сменится; )