Курилка

+18.57
198 читателей, 182 топика

Басни народа.

Некоторые истории  с «бородой», но в общем и целом смешно.


6 ЖЕСТКИХ УРОКОВ БИЗНЕСА
Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге — сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: «Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце». Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. «Кто это был?» — спрашивает муж., «Боб» — отвечает жена. «Прекрасно, — говорит муж, — он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?» Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
Читать дальше →

Ну что, тренд кончился, и все приуныли?

Я тут подумал — у нас есть масса людей, которые отучились у меня, либо у Ильи, либо у Леши. И все молчат. Наверняка среди них есть те, у кого все получается, и конечно же есть те, кто в минусе или вообще слился. 
Все мы торгуем по разному — тренд, контр-тренд, большие движения, маленькие. Дейтрейдинг, позиционка, акции, фьючерсы, опционы.

Предлагаю устроить своебразную перекличку для тех, кто учился в академии h2t, и у других преподавателей трейдинга. Напишите, как ваши успехи. Удается ли ловить большие движения, как Cаша Резвяков? Входить от уровней с коротким стопом, как Саша Герчик? Видеть «кукла» на рынке, как
Читать дальше →

Слежу сейчас за РИ очень внимательно

Может разыграться драма с походом до 134500, что, учитывая наличие огромного открытого интереса в 135-ых путах, может сильно всколыхнуть рынок. День сегодня подходящий. Взял попкорн, сел в позу, слежу.

  • хорошо
    +3
    плохо

Видео встречи с Валерием Скотниковым опубликовано не будет

К сожалению, видео с нашим предыдущим заседанием клуба, на котором был Валера Скотников с Московской Биржи, опубликовано не будет. Кто участвовал во встрече, те единственные останутся хранителями сего тайного знания.


А было интересно, просидели больше двух часов, поднимая разнообразные темы: начиная от того, почему на ЛЧИ в этот раз нет HFT-роботов, с прибылью в тысячи процентов, и заканчивая такими актуальными историями, как ситуация с НП РТС и предоставлением биржей экстра-скорости высокочастотниками. А самое главное, что меня печалит, это то, что я специально для Тимофея Мартынова выяснил вопрос, который его очень тревожил — «почему же биржа не хочет платить за платный блог на смартлабике!?», и теперь он не сможет посмотреть ответ представителя биржи. Интервью запретили PR-щики биржи.


История следующая — когда мы планировали встречу, Валера, по его словам, предварительно получил их согласие на участие у нас в клубе. Но уже после встречи, когда мы послали им запись, неожиданно


Читать дальше →

Предстоящая неделя

Надеюсь, true_flipper окажется прав, и предстоящая неделя будет лучше, чем предыдущая. Та, откровенно говоря, была полным УГ. Заработать можно было только на SI, и то начиная с середины недели.


Всем удачи на предстоящую неделю.


P.S. да, кстати хотел спросить — стоит вводить блог «юмор», чтобы смешные посты не терялись?


Нужно ли переносить клуб на четверг на 19.00?

Хочу перенести клуб на четверг на 19.00


Основная причина: в пятницу многие не могут, так как едут на дачу, идут тусить в клуб и тд. Четверг менее загруженный день, но в то же время уже расслабленный, все уже готовятся к концу недели. По времени тоже самое — многие просто не успевают к 18.00


В общем, голосуйте, а то проиграете.


PS. Кто не ходил на клуб по причине, что живет в другом городе, жмите «воздержаться», не портьте нам итоги голосования.


ФИНАМ продолжает отжигать (Первая кухня на фондовом рынке?)

Только что оттуда позвонила девочка, предлагала открыть счет — говорила, что у них снижена комиссия, и — ВНИМАНИЕ! — они предоставляют на фондовом рынке бесплатное плечо 1 к 50, мин. счет 5000 рублей.


Я так чувствую, брокеры фондового рынка в России от безысходности все больше движутся в сторону форекса: метатрейдер, теперь вот плечо 1:50. Я помню, когда я открывал счет а АТОНе на фондовом рынке в 2007 году, там давали плечо 1:2 исключительно за деньги, и только если активы были больше 600 т.р.


Вот так вот времена меняются.


update: это кипрский WhoTrades (то есть КУХНЯ!)


Теперь все становится понятно. Первая кухня на фондовом рынке? ФИНАМ взял на вооружение метак и идет в ритейл? 


Ситуация по RI (продолжение)

Итак, гипотеза, описанная мною в этом топике, похоже, находит некоторое подтверждение. Конечно, в предпосылках была ошибка, — optioner.org публикует данные за вчерашний день, и я ошибся, спутав данные за 22 и 23-е число. На самом деле вшортили и юр. лица тоже.


Впрочем, думаю, на нашем рынке разделение очень условное, можно даже сказать незначительное. У физ. лиц по некоторым инструментам есть огромные объемы, то явно эти участники рынка являются профессионалами, отнюдь не «толпой». Так что остаемся со следующим фактом — интерес к рынку резко вырос примерно после 16.00 22 апреля, рос 23-го апреля, хотя и не так значительно, и до сих пор остается большим. 


В тот момент, когда на рынке должно было пройти ускорение, его не случилось, а наоборот, произошел откат. Это подтверждает гипотезу о ловушке для «шортистов». Правда, произошло это подтверждение не вчера, а сегодня, 23-го. Но, тут ничего не поделаешь, характер нашего фьюча определяется не только участниками фьючерсного рынка, но и поведением базового актива, который в свою очередь зависит от других рынков и инструментов. 


Пока предпосылки для коррекции 5-6 тысяч пунктов вверх сохраняются. Частичная переброска позиций наиболее шустрых из шорта в лонг произошла (общий OI не изменился, то есть интерес к рынку сохраняется на высоком уровне). Далее постепенный спад OI, которым будет сопровождаться рост (если он случится).


Какие есть стопперы? Еще один поход на 128000 ставит сценарий под большой вопрос. Поход ниже — полностью отменяет. Это технически. Если брать прочие факторы — то завтра заседание суда над Навальным, реакция на решение суда на российском рынке может быть крайне негативной. 


Посмотрим, как будут развиваться события.


Переторговка в скальпинге

А есть здесь специалисты по скальпингу. Интересует вопрос переторговки в скальпинге. Кто как с ней справляется? В при свинг стратегии можно оторваться от компа и заняться другими делами, это отвлекает. Но в скальпинге нужно постоянно следить. Может кто расскажет какие-нибудь психологические техники и наработки? Сейчас пробую скальпировать одним контрактом, результаты не очень как раз из-за лишних сделок. 


P.S. Не нашёл как подписаться на соответствующий блог, поэтому пишу в курилку. Георгий, перенеси пожалуйста.