Курилка

+18.57
198 читателей, 182 топика

Как пьют на Уолл-стрит.копипаст

Что и как должен пить финансист с Уолл-стрит
Распечатать
Финансисты с Уолл-стрит употребляют алкоголь, и это факт. Они пьют во время деловых встреч с клиентами, для отдыха (когда неожиданно появляется свободное время), а также просто потому, что так принято. 

 




Говорят, что Goldman Sachs еще до IPO имел в своем лондонском офисе огромный винный погреб. Но это слухи. Тем не менее на Уолл-стрит существует некий свод правил правильного употребления алкоголя для работников финансового рынка. Ключевые пункты этого “кодекса” предлагает Business Insider.

ВИСКИ – ЭТО ВАШ ПЕРВЫЙ ВЫБОР


Не нужно заказывать его каждый раз, но если кто-то предложит шотландский виски, то без колебаний соглашайтесь. Для этого напитка разрешается лед, а также совсем немного содовой воды, которая, по мнению истинных знатоков виски, помогает раскрыть его вкус. Если вы хотите выглядеть настоящим финансистом, то выбирайте Macallan и Oban.


«МАРТИНИ» МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СУХИМ


Ваш
Читать дальше →

10 причин, чтобы отказаться от работы в крупных компаниях.



Данная подборка включает в себя нюансы, которые собраны различными людьми и подтверждены специалистами.

1. Вы всегда будете получать гораздо меньше того, что вы на самом деле заработали.
Даже когда вы будете продавать тысячами программные продукты, вы в любом случае будете получать только ту зарплату, которая обеспечит вам еду и кров. У вас будет несколько отпусков. Еще вам предоставят 2 или 3 командировки за границу, целью которых является улучшение вашего имиджа в определенной отрасли, от которой выиграет компания. А для вас это всего лишь определенный денежный заменитель.

2. Вы не получите карьерный рост, который сможет вас удовлетворить, никогда.
Подумайте на тем, сколько начальственных слоев над вами, и тогда вы сможете понять, сколько сил вам понадобится для того, чтоб преодолеть внутреннее сопротивление компании. Вы выкарабкаетесь, играя. Но, работая – вряд ли это у вас получится.

3. Вы лишитесь своих эмоций.
Радоваться или завидовать в офисах не принято. Внутри вас все равно
Читать дальше →

Открытая встреча клуба трейдеров h2t.ru

Стартует сегодня в 19.00, в здании биржи РТС.

Народу, думаю, будем совсем немного — посидим в узком кругу, пообщаемся.
Я лично в дополнение к темам приглашенных лекторов, расскажу про
1. Развитие сайта и сообщества h2t.ru
2. Прокомментирую результаты сделок в реальном времени за три месяца
3. Расскажу об успехах своих учеников, прошедших курс «Осознанный трейдинг», и в целом о курсе пару слов скажу
4. Немного коснусь доверительного управления (проведем открытую дискуссию)

Вот такие темы.

События

У нас некоторые изменения на сайте — теперь можно добавить контент типа «событие». Соотвественно, это событие будет показано в вернем меню «События» и в соответвствующем блоге. Такиим образом, на сайте будет формироваться календарь событий.

Пользуйтесь, добавляйте события (любые, связанные с трейдингом), подписывайтесь.

Где ты Георгий

В последнее время раздражает Смарт -Лаб, столько всякого г-а там пишут, честно.Георгий твой прежний сайт был очень хороший (он был в твоем стиле)а этот г-о, по сравнению, давай все обратно туда вернемся.

Интересное интервью Дэна Раппопорта, бизнес и немного политики

- А что сейчас в России не так?
— У кормушки сейчас 1-5% населения, еще 5-10% начинают понимать, что происходит, и это их злит и бесит, а остальные 90% смотрят НТВ и считают, что все, что там показывают, это правда, а митинги – это проказы американских или английских спецслужб, и на самом деле российское правительство героически ведет страну в светлое будущее.

finparty.ru/section/interview/record/1377/

Проблемы у журнала Financial One

Анатолий Гавриленко пишет о том, что Московская Биржа выходит из Financial One. Будет очень грустно, если журнал закроют — это единственное истинно трейдерское издание, с вполне бодрой командой, недавно обновившейся. 

Год назад где-то они напечатали две мои статьи, про риск-менеджмент и психологию. Тогда журнал еще назывался F&O Magazine.

В общем, очень надеюсь, что проект переживет трудные времена и останется на плаву...