Курилка

+18.57
199 читателей, 118 топиков

Забежал на награждение ЛЧИ

Номинации и само награждение уже не застал, зато застал го-го танцы (возможно, это и была самая лучшая часть). Так что, представляю вашему вниманию. Особенно меня впечатлила та, что слева. Обратите внимание на рельефные мышцы на ногах. Ведь круто же? Вообще, меня похоже легко впечатлить, — редко бываю на подобных мероприятиях)


 



 


Общался с Васей Олейником, Леной Хруповой, Валерой Скотноковым, Романом Сульжиком и с еще массой знакомых людей. Народу было не мало и не много, в принципе- в самый раз. Биржа, как всегда, хорошее мероприятие сделала


Читать дальше →

Каждый должен иметь свои 20 минут славы

Есть такой персонаж — Bull, который на ЛЧИ 2014 увеличил свой миллион рублей в 30 раз. На смарт-лабе его чуть ли не обожествляют, пишут что это супер-профессионал, в общем, ставят на пъедестал.

Я, в общем-то, не спорю — Bull однозначно молодец. 
Я вот тоже хотел 1000%+, но не выгорело, мой ЛЧИ-шный счет закончил в минусе.

Но, что я хочу сказать — сколько у нас проходило ЛЧИ, и всегда находился кто-то, кто делал приличные деньги. Ребята, вы не думаете, что вы «одураченные случайностью»? Если заставить тысячу человек подбрасывать монетку, то у кого-то выпадет решка 10 раз подряд. Тот же самый эффект мы видим на ЛЧИ.

Был нереальный тренд на доллар-рубле,  конечно его кто-то должен был бесстрашно взять и высидеть на кураже до конца. Конечно, это не отменяет дисциплину, риск-менеджмент и хорошие входы — я отнюдь не принижаю профессионализм Bull'a. Но такой мега-результат — это в большей степени случайное стечение благоприятных обстоятельств. Не обманывайтесь. На каждом ЛЧИ есть
Читать дальше →

Сделки в реальном времени

Всем привет кто меня помнит! Хочу возродить старую добрую традицию выкладывать все свои сделки в реальном времени. Но смотрю, что сейчас это практически никто не делает. Хочу спросить у сообщества стоит ли это делать или может быть эти топики сейчас уже не интересны?

Две планки по фьючерсу на индекс РТС

Хочу предупредить всех, кто первый раз сталкивается с такой «нештатной» ситуацией на рынке — работайте очень аккуратно:

— не стоит покупать планку по РИ и продавать по SI, накажут
— да и вообще, никаких контр-трендов
— имейте ввиду, что ГО выросло, объем позиции нужно перерасчитывать против рисков (если у вас это не делает автоматом журнал)

Основная проблема состоит в том, что рынок сейчас движется очень резко и проскальзывания могут быть огромными. Стоимость выхода из убыточной позиции может возрости многократно, а могут и вообще не дать выйти, если упремся в еще одну планку. Помните про это.

Не стоит поддавать панике и эйфории, а так же желанию много заработать и побыстрее. Работайте в рамках системы.

P.S. Ни в коем случае не покупайте планку!!!
Читать дальше →

По поводу Ильи Коровина, как эксперта Академии

Уже говорил, и еще раз скажу, в связи с последней активностью на смарт-лабе и у нас тут. Я, как видите, спокойно отношусь к постам с критикой, троллингом — хотя искренне не люблю тех, кто обсуждает других, тем более, что это делают люди, сами не написавшие на сайт ничего полезного. Все свою плюсы они собрали «скандалами и разоблачениями». 

Кстати, тот же Полковник Айвс, несмотря на весь свой троллинг, написал много полезных и интересных материалов и подкастов. Жаль, что его давно не видно. Итак, про Илью. Выскажу свое мнение в ответ на «компромат», еще раз.

В Академию мы берем людей не просто так. Как вы заметили, у нас там, в отличии от ilearney, куда любой может прийти читать вебинары, совсем немного преподавателей. Сейчас, кроме меня, всего два, скоро будет три — к нам присоединится Лена Хрупова с РБК. 

Основные критерии — 1) Человек должен иметь опыт + логичную стратегию на рынке. И я сам отвечаю за то, что то, что человек преподает, — не фуфло, а реально работает. Отвечаю
Читать дальше →

Прогноз РТС и рубля на завтра

Если верить обменникам, курс завтра будет около 37,5 за доллар. Кого-то явно отмаржинколлит...
То же самое по РТС. Алексей Михайлов предсказывает полет на 10-15 процентов, то есть по РИ это 12-17 тысяч пунктов. Я более спокойно настроен, думаю гэп будет по Si  до 36700 примерно, по Ri — до 117000. Далее в течении дни конечно еще припадем. 

1. А у вас какие прогнозы? Особенно интересует мнение Леши и Ильи.
2. Кто в шорте по Ri и в лонге по Si? У меня стрэддл по РИ на небольшом счету. Посмотрим завтра, сколько накапает.

Мой трейдинг и "сделки в реальном времени"

Последнее время я подзабросил «сделки в реальном времени», что вы все, наверное, заметили. 


Причин этому несколько:


1) Начал активно работать по нескольким стратегиям, и на нескольких счетах. Из-за всего этого, времени для того, чтобы заносить сделки на сайте почти не остается.


2) В последнее время трендовая составляющая внутри дня становится все меньше и меньше выражена. Ну то есть, если говорить по-простому, движение от лоу дня до хая дня или наоборот, все сложнее и сложнее поймать. Поэтому сделок классических, с моментальным входом на 50% и более капитала, у меня практически не было.



Те, кто торгует со мной в «РИКе», или учился на последних «Осознанных трейдингах», знают, что у меня появилась новая концепция входа, построенная на идеалогии «контр-тренд» или «диапазон» — название, которое, как мне кажется, лучше отражает суть.


Она предназначена для работы на слабом, вялом рынке, где много ложных задергов ввиду крайне небольшой активности среднесрочных и долгосрочных денег


Читать дальше →

Кто там говорит, что теханализ не работает?

Нефть с лихвой отработала выход из трех-летнего канала, думаю, никто с этим спорить не будет. В свое время (2008) то же случилось и с индексом RTS.

Кто там говорит, что теханализ не работает?

MMCIS: Эпилог

В декабре 2014 года МВД Украины завело уголовное дело в отношении одного из основателей компании Константина Кондакова, затем расследование деятельности MMCIS началось и в России. По разным оценкам, число обманутых вкладчиков в России достигает 100 тыс. человек, и только в России, по версии следствия, организаторы пирамиды обманули вкладчиков на $70 млн. (см. «Онлайн» от 25 декабря 2014 года).



Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663696

В этом смысле интересно пронаблюдать в комментах к этому топику, написаному в время расцвета этой пирамиды, плавный переход от «всем все платицца, это заказуха» к «верните мои бабки» ;)

Россия это потрясающий клондайк в плане финансовой грамотности. Интересно, сколько из этих ста тысяч читали мой текст по ссылке…


Читать дальше →

Эпическая история про Xelius груп

Для тех, кто пропустил по каким-то причинам. 

В начале лета этого года (2014) появились свободные средства, и я решил вернуться к сотрудничеству с Xelius. Теперь предлагался робот Live Trend и Live Trend Black Edition (это были сильно модифицированные роботы относительно Parabolic SAR). В общем я позвонил г-ну Веденееву и узнал всё о новых роботах. Мне подходил робот Live Trend по причине размеров моего капитала. Конечно я удивился новым ценам на данные роботы. Стоимость Live Trend мне обошлась в 500 тыс. руб.!!! Я сначала очень долго обдумывал, нужно ли мне это… Но в итоге решился. Естественно я должен был ещё перечислять 20% от дохода компании Xelius. Еще одним из главных вопросов для меня был РИСК. Г-н Веденеев меня заверил что просадки более 15% у меня не будет (кстати на сайте максимальную просадку уже изменили на 20%). И если будем подбираться к просадке в 15%, то меня об этом предупредят заранее и можно будет остановить торговлю, а там уже будем думать, как дальше работать.


Читать дальше →

Компания MMCIS радует нас новой порцией веселья

Там столько всего, что прямо даже и не знаю, с чего начать.

Ну, во-первых, MMCIS оказалась аффилирована с MillTrade, и та тоже пошла на дно, как и ожидалось.
Во-вторых, теперь неожиданно оказалось, что «виноваты» во всем — платежный аггрегатор «Деньги-Онлайн», согласно новому письму обаятельного эффективного менеджера Романа Комысы. Письмо можно зачитать здесь. Оно прекрасно само по себе, просто почитайте. Написано в стиле — «вокруг враги, но мы не сдадимся». Ах, что-то это мне напоминает… Но, не будем о грустном!

Вот, например, цитата:
За нами правда! Наши цели и поступки никогда небыли преступными, и нам некуда и не с чем бежать! Я верю в то, что это не учли те, кто атаковал нас!

и, в то же время 
Мы сейчас уже имеем резервный план возрождения даже при потерt всех активов, но он будет реален только через год.

Ну не прелесть? Через год! Оценили?)

Кстати, я посмотрел данные по Деньгам-Онлайн — похоже они просто выбраны на роль стрелочника, не будучи никак аффилированы с MMCIS.
Читать дальше →

Форекс-компании платят пиар-агенствам, чтобы те убирали неугодные посты любыми средствами



Форекс-компании платят пиар-агенствам, чтобы те убирали неугодные посты любыми средствами

Ну а про покупку «ботов», оставляющих комменты к записям, давно известно всем. Это можно пронаблюдать воочию у нас в посте про MMCIS. Каждую неделю туда приходят боты и начинают говорить, что это заказуха, чернуха и что в MMCIS все хорошо.
  • хорошо
    +5
    плохо