Курилка

+18.57
199 читателей, 118 топиков

Падение фондового рынка под закрытие торгов в пятницу 4-го июля. Инсайд?

В момент написания я пока не могу понять, какая конкретная новость это падение вызвала. Но причина явно внутренняя — так как американский рынок сегодня закрыт. 

Падение началось около 17.55
Газпром на закрытии -2,08%
Сбербанк на закрытии -1,57%



В общем-то, не обвал, но настораживает как раз тот фактор, о котором написано выше: похоже, рынок закладывается на какой-то негатив на выходных

Что это может быть? Далеко ходить не нужно — в четверг появился слух о возможном начале миротворческой операции на Ю-В Украины. Лично мое мнение — это вполне похоже на правду — сейчас, когда ополченцы близки к разгрому, Путин находится в тупике. Варианта два и оба не очень.

Либо слить окончательно ополченцев Донбасса и получить всеобщее неодобрение населения, у которого последние месяцы старательно раздували ура-патриотические настроения. Либо прекратитть попытки выглядеть «хорошим» в глазах запада и ввести войска.

Зная то, что я о нем знаю — скорее всего он выберет второе.

Фондовый рынок является
Читать дальше →

Дмитрий Михнов - школа успешного трейдинга или успешного плагиата?

На днях Светлана Шевчун прислала мне следующую информацию: оказывается, в «книге» Дмитрия Михнова, позиционирующего себя как преподавателя трейдинга, есть откровенный плагиат, в виде картинки, которую я давно уже использую в своих публичных выступлениях и презентациях (думаю, многие из вас ее видели). Вот она:



А вот так выглядит кусочек «книги» «преподавателя трейдинга»:
Читать дальше →

По поводу Ильи Коровина, как эксперта Академии

Уже говорил, и еще раз скажу, в связи с последней активностью на смарт-лабе и у нас тут. Я, как видите, спокойно отношусь к постам с критикой, троллингом — хотя искренне не люблю тех, кто обсуждает других, тем более, что это делают люди, сами не написавшие на сайт ничего полезного. Все свою плюсы они собрали «скандалами и разоблачениями». 

Кстати, тот же Полковник Айвс, несмотря на весь свой троллинг, написал много полезных и интересных материалов и подкастов. Жаль, что его давно не видно. Итак, про Илью. Выскажу свое мнение в ответ на «компромат», еще раз.

В Академию мы берем людей не просто так. Как вы заметили, у нас там, в отличии от ilearney, куда любой может прийти читать вебинары, совсем немного преподавателей. Сейчас, кроме меня, всего два, скоро будет три — к нам присоединится Лена Хрупова с РБК. 

Основные критерии — 1) Человек должен иметь опыт + логичную стратегию на рынке. И я сам отвечаю за то, что то, что человек преподает, — не фуфло, а реально работает. Отвечаю
Читать дальше →

Две планки по фьючерсу на индекс РТС

Хочу предупредить всех, кто первый раз сталкивается с такой «нештатной» ситуацией на рынке — работайте очень аккуратно:

— не стоит покупать планку по РИ и продавать по SI, накажут
— да и вообще, никаких контр-трендов
— имейте ввиду, что ГО выросло, объем позиции нужно перерасчитывать против рисков (если у вас это не делает автоматом журнал)

Основная проблема состоит в том, что рынок сейчас движется очень резко и проскальзывания могут быть огромными. Стоимость выхода из убыточной позиции может возрости многократно, а могут и вообще не дать выйти, если упремся в еще одну планку. Помните про это.

Не стоит поддавать панике и эйфории, а так же желанию много заработать и побыстрее. Работайте в рамках системы.

P.S. Ни в коем случае не покупайте планку!!!
Читать дальше →

Прогноз РТС и рубля на завтра

Если верить обменникам, курс завтра будет около 37,5 за доллар. Кого-то явно отмаржинколлит...
То же самое по РТС. Алексей Михайлов предсказывает полет на 10-15 процентов, то есть по РИ это 12-17 тысяч пунктов. Я более спокойно настроен, думаю гэп будет по Si  до 36700 примерно, по Ri — до 117000. Далее в течении дни конечно еще припадем. 

1. А у вас какие прогнозы? Особенно интересует мнение Леши и Ильи.
2. Кто в шорте по Ri и в лонге по Si? У меня стрэддл по РИ на небольшом счету. Посмотрим завтра, сколько накапает.

Взлет котировок на украинской бирже

+16%

top.rbc.ru/economics/24/02/2014/906923.shtml

Очень интересно, вот оказывается какой незамысловатый способ вернуть интерес к рынку. Можно представить, что будет у нас, когда власть сменится; )

Крах MMCIS TOP 20 index не за горами?

Интересная картинка — это топ поисковых запросы, по которым переходят на сайт. С начала февраля внезапно в лидеры выбился запрос MMCIS TOP 20 пирамида: каждый день по этому запросу на сайт приходят 30-50 человек вот на эту статью про MMCIS 

MMCIS TOP 20 index запросы


Интересно, что до февраля ничего подобного не наблюдалось. Делайте выводы сами, а мы посмотрим, насколько поисковые тренды могут предсказать будущее. Кстати, в случае пирамид логика есть прямая — чем больше люди нервничают, тем больше забирают деньги, тем слабее и ближе к краху пирамида.


Налог на бедных

Павел Дуров пишет о войне властей с биткойном, абсолютно правильно, на мой взгляд пишет:
«Опасность биткоина для власть имущих состоит в том, что он мешает им остригать стадо через выпуск макулатуры под названием «национальная валюта». Через эмиссию рубля находящиеся ближе к раздаче богатеют, в то время как зарплаты и сбережения обычных людей обесцениваются через инфляцию»

и еще
«Люди радуются, что им повышают зарплаты, но удивляются, что качество жизни при этом не меняется. Они бегут, оставаясь на месте. Представляю, как над этими простыми людьми смеются чиновники ЦБ или Банка России, рассказывающие им о прелестях рубля и ужасах биткоина»

Кстати, график биткойнов можно у нас вот тут смотреть — h2t.ru/g
Там выбираете
Читать дальше →

Забежал на награждение ЛЧИ

Номинации и само награждение уже не застал, зато застал го-го танцы (возможно, это и была самая лучшая часть). Так что, представляю вашему вниманию. Особенно меня впечатлила та, что слева. Обратите внимание на рельефные мышцы на ногах. Ведь круто же? Вообще, меня похоже легко впечатлить, — редко бываю на подобных мероприятиях)


 



 


Общался с Васей Олейником, Леной Хруповой, Валерой Скотноковым, Романом Сульжиком и с еще массой знакомых людей. Народу было не мало и не много, в принципе- в самый раз. Биржа, как всегда, хорошее мероприятие сделала


Читать дальше →