Курилка

+18.57
198 читателей, 182 топика

Проблемы у журнала Financial One

Анатолий Гавриленко пишет о том, что Московская Биржа выходит из Financial One. Будет очень грустно, если журнал закроют — это единственное истинно трейдерское издание, с вполне бодрой командой, недавно обновившейся. 

Год назад где-то они напечатали две мои статьи, про риск-менеджмент и психологию. Тогда журнал еще назывался F&O Magazine.

В общем, очень надеюсь, что проект переживет трудные времена и останется на плаву...

SSH 2013 итоги

На мой скромный взгляд, формат слета трейдеров SSH 2013, которые проводили наши коллеги из A-Lab, однозначно неудачный. Либо это, либо причина в том, что частных трейдеров у нас практически не осталось.


Несколько месяцев рекламы на практически всех трейдерских или околотрейдерских ресурсах. Поддержка смарт-лаба и Тимофея Мартынова. Интересные спикеры в лице него, Димы Черемушкина и команды А-лаб. Доступная стоимость самого мероприятия — 10000 р. (проживание и перелет само собой отдельно)


И всего лишь 25 человек на выходе.


Я полностью за любые трейдерские мероприятия, — и мой гранд респект коллегам из А-лаб, что они заморочились с организацией, сделали все практически на общественных началах и предоставили всем такую прекрасную опцию.


Что же было не так?  Почему так мало людей поехало? Лично мои гипотезы такие:


1. Время неподходящее. Август традиционно месяц отдыха. И у трейдеров тоже. Люди хотят отдохнуть мыслями от рынка. Слет нужно проводить во время активного бизнес


Читать дальше →

О эмоциях трейдеров

Всем привет!


 


Всегда думал что в работе успешного трейдера минусов нет, пока не осенило. Успешный трейдер отказывает себе в главном — в полноценной жизни, наполненной эмоциями.

Все мы живем для получения эмоций. Кто-то живет чтобы родить детей, построить дом или посадить дерево. А я вам скажу, что это опять же делается для получения эмоций. Трейдеры, которые не зарабатывают, они ближе к тому, что называется жизнь. Успешные трейдеры не получают эмоций от торговли, и, что страшно — они и вне работы становятся такими же эмоционально устойчивыми. Они сосредоточены, наблюдательны, немногословны, саркастичны, отдалены от окружающих, по сути — сухари. Такими их сделал рынок за несколько лет.
Так что делая входы не по системе — вы пытаетесь наполнить свою жизнь, а как известно теряя деньги мы испытываем куда более сильные чувства, чем когда выигрываем. Не грустите, если все еще не зарабатываете, значит вы пока живете полноценной жизнью.

Хотелось бы сделать еще


Читать дальше →

Ну что, похоже мы развернулись на итогах заседания ФРС


За разворот — нижняя граница восходящего канала Т+2, и формация разворота на пятиминутках (картинка)


Против — долгое сползание, «слабость» рынка и отстуствие покупателей в последнии дни. 


Посмотрим, как оно завтра будет.


Отзыв про http://www.baswood.ru/

Написано было здесь в виде комментария, но текст большой и обстоятельный, думаю достойно главной. Человек свой опыт рассказывает.


Специально зарегистрировался, что бы откомментировать по пресловутому Владиславу «Громану» Суколенову. Думаю, удалять его из рейтинга не стоит, потому что никаких отзывов гугль кроме как на этому сайте не показывает и инфы понему вообще практически нет. Я прошел курс самый простой, просто что бы ознакомиться что к чему. Отторговал как они утверждали необходимо для достижения положительного результата 3 месяца. Результат меня не удовлетворил. На поставленные вопросы были даны однозначные ответы: вы ошиблись в подсчетах, у нас все работает, ответы есть в другом курсе подороже. Короче, я начал ковырять что за фирма. Никакой компании ФОСТ Управление


Инвестициями, как об этом расписано на сайте baswood тчк ru в разделе О компании в природе не существует. Открываем ЕГРЮЛ и ищем ФОСТ: находится только (Розничная торговля книгами, директор Суколенов). Кроме сайта басвуд есть еще два с очень похожим дизайном и содержимым: на одном продаются бизнес-тренинги, на другом интернет-маркетинг (fosto тчк ру и второй не помню). До этого


Читать дальше →

Трейдеры такие трейдеры


Не могу просто не поделиться скриншотом с одного ресурса… Вторая реплика очень хорошо описывают психологию неправильного поведения на рынке… Но оно неистребимо.


MMCIS: Эпилог

В декабре 2014 года МВД Украины завело уголовное дело в отношении одного из основателей компании Константина Кондакова, затем расследование деятельности MMCIS началось и в России. По разным оценкам, число обманутых вкладчиков в России достигает 100 тыс. человек, и только в России, по версии следствия, организаторы пирамиды обманули вкладчиков на $70 млн. (см. «Онлайн» от 25 декабря 2014 года).



Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2663696

В этом смысле интересно пронаблюдать в комментах к этому топику, написаному в время расцвета этой пирамиды, плавный переход от «всем все платицца, это заказуха» к «верните мои бабки» ;)

Россия это потрясающий клондайк в плане финансовой грамотности. Интересно, сколько из этих ста тысяч читали мой текст по ссылке…


Читать дальше →

Шорт SiH5 часть вторая.

Сегодня меня выбило, потом я тильтовал, но собрался и открыл продажу  по 71079 выход по стопу 70450, хотя цель была 69500. Думал пойти к  границе канала до 72500, но не стал и поставил лимитку по 71400, цель ставил в район тех же 69500, но снял лимитку на покупку и стал ждать… планка. Набрал еще колов по РИ они пока дают лося вместе с тильтом. Стоп стоит чуть выше планки дня до расширения лимитов.

Пара интересных мнений по ситуации

Первое — от Сергея Глухова-Безухова, трейдера и путешественника (из его аккаунта в вк — https://vk.com/sergeygluhov)

Меня многие спрашивают, что с рублем — куда бежать — менять или не менять.


Житейски говоря — надо тратить все рубли на импортные товары сейчас — те которые по старому курсу — ибо вероятность возвращения на 33 очень призрачная.


Второй вопрос — что будет с курсом. Мне кажется рубль так и продолжит падать до 70 рублей за доллар и этому есть очень сильное объяснение.


Сейчас падение рубля очень привязано к стоимости нефти. Нефть*курс доллара=3400-3700. И это очень странно — ибо например в 2008 во время кризиса стоимость бочки в рублях колебалась от 3100 до 1200. Она падала — нефть дешевела быстрее, чем падал рубль и когда нефть начала расти, то в данном случае начала повышаться с 1200 до 2700 -нефть росла быстрее, чем падал баксо-рубль. И это норма — если посмотреть даже на такие государства, как Нигерия где нефть составляет 90% экспорта (в России всего 30%), девальвация валюты всего 15%.



Читать дальше →

Si рядом с планкой - будьте аккуратны

На картинке планка (лимит) помечена линией. 
Si рядом с планкой - будьте аккуратны

Честно говоря, никогда не видел планки по Si за все время, что торгую. Удивительные дела творятся на рынке.

Да, будьте осторожны. Не продавайте прямо перед планкой, иначе не сможете закрыться нормально, если в нее упремся. 
  • хорошо
    +3
    плохо

Наши люди на ТВ

Ребят, кто был на клубе с Димой Шагардиным, и принимал участие в съемках в качестве «массовки» — можете себя посмотреть, программа выходит на ТВ. Цитирую:

Завтра, 8 марта, в 18.30 (мск)  на телеканале «Россия 24» выйдет в эфир программа «Личные деньги», посвященная обучению трейдингу.


Повтор программы в эфире ТК «Россия 24»  - 10 марта в 13.30 (мск).


Программа «Личные деньги» — совместный проект Службы Экономических новостей телеканала Россия 24 и Министерства Финансов, направленный на повышение финансовой грамотности населения.  Это программа для тех, кто знает счет деньгам. Авторы не ставят задачи прорекламировать финансовые инструменты, их цель – показать как работают финансовые инструменты на самом деле. 


Меня там не будет, я в сторонке
Читать дальше →

Продолжение сегодняшнего дня


Наиболее вероятный сценарий по текущей картинке — продолжение роста на протяжении дня. Соответственно, стою вверх. 144 — сильный уровень, я про него говорил позавчера на брифинге. Пока что сохраняются шансы, что день может быть ударным, на закрытии слабых шортов.