Курилка

+18.57
198 читателей, 182 топика

Поможет ли девальвация наладить экономику?

Мнение от Григория Исаева:
Меня вот еще что убивает — постоянные вот эти крики, что девальвация сейчас нам поможет экономику наладить — индустрию там и т.д. Вроде бы, по экономическому учебнику так и должно быть — девальвировали валюту, местный бизнес более конкурентный, все хорошо. Одна проблема — подавляющая часть местного бизнеса — это добыча/первичная обработка полезных ископаемых + создание переоценки на рынке недвижимости + торговля какая-то импортом + финансовая индустрия, которая это дело обслуживает. Гос заказ разнообразный — это тоже все по сути на сырье держится и ценах на него. Какие известны в мировой истории за последние несколько десятков лет примеры как отсталые (может временно) страны преодолевали свое отставание и выходили в гранды? Я вам скажу какие — Япония, Южная Корея, Китай вот это все. Китаю удерживание валюты на низком очень уровне помогло. Есть еще отдельные мелкие примеры в той же Азии типа Сингапура, но это исключительная концентрация полезного ресурса (в даном случае торговых путей). Так вот один только неудобный для любителей девальвации факт — ВО ВСЕХ ЭТИХ СТРАНАХ ИНДУСТРИЮ ВО МНОГОМ ВЫСТРОИЛИ АМЕРИКАНЦЫ.

Читать дальше →

Как зарегистрировать стратегию на comonе?

Добрый день, подскажите, кто знает, какие шаги необходимо сделать, чтобы зарегить стратегию на камоне. Брокер БКС, терминал квик, инструменты фьючерсы, опционы. Заранее Благодарен…

Фундаментал

Друзья, знаете ли вы человека, который хорошо разбирается в фундаментале/макро? Напишите в комментариях, кого вы бы порекомендовали с этой точки зрения.

Основатель ФИНАМА - член русской мафии?

Забавные новости тут увидел, особенно интересны в свете последних постов про ФИНАМ.

Базирующийся в США Институт исследований России выпустил колоду карт под названием «Русская мафия»


На каждой из 44 карт размещены портреты людей, которые, по мнению создателей, являются яркими представителями российской мафии.

Среди прочих, в колоду карт попали осужденный в США Виктор Бут и супруга бывшего министра финансов Подмосковья Жанна Буллок. Также на картах оказались портреты бывшего лидера солнцевской группировки Семена Могилевича, бывшего члена советского министерства торговли Тевфика Арифа и известного «вора в законе» Тариэла Ониани. Примечательно, что «Дамой Пик» оказался Виктор Ремша, являющийся основателем компании «Финам». Создатели колоды  обвиняют его в предоставлении услуг «русской мафии».

Также стоит заметить, что в колоде карт отсутствуют «шестерки».

Как сообщила организация, изготовившая колоду, данные изображения будут разосланы во все силовые ведомства США, в полицейские отделения городов, где проживают крупные русскоговорящие общины.


Вот карта Ремши - http://russianmafiacards.com/#/viktor-remsha/


Понадеялся на удачу.

Сегодня совершил такую ошибку, понадеялся на удачу, но удача такая скользкая вещь, что на нее надеятся в торговле не стоит, нужно смещать вероятность в свою сторону. После сегоднешнеего дня занес еще один пункт в свою стратегию. Как писал Гергий в премаркете, пробили восходящий тренд, появилась на рынке неопределенность, эти слова я проигнорировал и вот что сегодня получилось. 
  • хорошо
    +3
    плохо

Смена хостера

Завтра переезд на новый сервер, послезавтра (если все пойдет хорошо), тормозов уже не будет.
Домен h2t.ru будет полностью аллокирован на новый сайт.
сервис котировок будет доступен по адресам i.how-to-trade.ru и i.how2trade.ru

Разворот?

Ну что, появился намек на разворот, и по РТС и по рублю.

  • похоже, некоторые шорты были прикрыты, судя по снижению открытого интереса на Ri
  • отскок резкий, ловушечного типа
  • 4-го будет речь Путина, обычно на них всегда растем — так что ниже 92500 будет пройти до этого момента сложновато рынку
  • ММВБ отстрелил вверх, и думаю ниже мы его уже долго не увидим (см. мнение Вадима Писчикова на клубе)

Вот она, красивая картинка Micex index (дневки)

Разворот?

Ну что, тренд кончился, и все приуныли?

Я тут подумал — у нас есть масса людей, которые отучились у меня, либо у Ильи, либо у Леши. И все молчат. Наверняка среди них есть те, у кого все получается, и конечно же есть те, кто в минусе или вообще слился. 
Все мы торгуем по разному — тренд, контр-тренд, большие движения, маленькие. Дейтрейдинг, позиционка, акции, фьючерсы, опционы.

Предлагаю устроить своебразную перекличку для тех, кто учился в академии h2t, и у других преподавателей трейдинга. Напишите, как ваши успехи. Удается ли ловить большие движения, как Cаша Резвяков? Входить от уровней с коротким стопом, как Саша Герчик? Видеть «кукла» на рынке, как
Читать дальше →