Курилка

+18.57
198 читателей, 182 топика

Каждый должен иметь свои 20 минут славы

Есть такой персонаж — Bull, который на ЛЧИ 2014 увеличил свой миллион рублей в 30 раз. На смарт-лабе его чуть ли не обожествляют, пишут что это супер-профессионал, в общем, ставят на пъедестал.

Я, в общем-то, не спорю — Bull однозначно молодец. 
Я вот тоже хотел 1000%+, но не выгорело, мой ЛЧИ-шный счет закончил в минусе.

Но, что я хочу сказать — сколько у нас проходило ЛЧИ, и всегда находился кто-то, кто делал приличные деньги. Ребята, вы не думаете, что вы «одураченные случайностью»? Если заставить тысячу человек подбрасывать монетку, то у кого-то выпадет решка 10 раз подряд. Тот же самый эффект мы видим на ЛЧИ.

Был нереальный тренд на доллар-рубле,  конечно его кто-то должен был бесстрашно взять и высидеть на кураже до конца. Конечно, это не отменяет дисциплину, риск-менеджмент и хорошие входы — я отнюдь не принижаю профессионализм Bull'a. Но такой мега-результат — это в большей степени случайное стечение благоприятных обстоятельств. Не обманывайтесь. На каждом ЛЧИ есть
Читать дальше →

ФИНАМ продолжает отжигать (Первая кухня на фондовом рынке?)

Только что оттуда позвонила девочка, предлагала открыть счет — говорила, что у них снижена комиссия, и — ВНИМАНИЕ! — они предоставляют на фондовом рынке бесплатное плечо 1 к 50, мин. счет 5000 рублей.


Я так чувствую, брокеры фондового рынка в России от безысходности все больше движутся в сторону форекса: метатрейдер, теперь вот плечо 1:50. Я помню, когда я открывал счет а АТОНе на фондовом рынке в 2007 году, там давали плечо 1:2 исключительно за деньги, и только если активы были больше 600 т.р.


Вот так вот времена меняются.


update: это кипрский WhoTrades (то есть КУХНЯ!)


Теперь все становится понятно. Первая кухня на фондовом рынке? ФИНАМ взял на вооружение метак и идет в ритейл? 


Никакой волатильности

Реально наболело. Хочется высказаться. Помнитться когда, я начал знакомство с РТС это была осень 2010 года, тогда у меня не было ни стратегии, даже о таком понятии как управление рисками и управление деньгами даже не слышал, зато РИ хорошо помню, помню такие движухи в день, по 3500-5000 пунктов, и даже бывало в шорт по 7000 пунктов, тогда думал, вот это да, здесь можно делать деньги. Прошло время, я вооружился знаниями, стратегией, все рассчитал, и рынок встал колом, если пройдет 1500 пунктов в день так это еще хорошо, не понимаю, что с ним, оживет ли он, и было в истории нашего РТС такие застои? Может, есть у кого какие-то позитивные мысли?
  • хорошо
    +4
    плохо

Я живу в России =))

Вначале сделаю лирическое отступление на тему: «Как меня подвел Мегафон». Сегодня утром приезжаю в офис, а там — на кабеле нет интернета, но ведь я «подготовлен». У меня есть на такие случаи мегафоновский модем «4G+». Когда он работает, то все супер! Скорость больше чем на кабеле, почти без разрывов. Поскольку этот канал связи у меня резервный, то я всегда слежу за балансом. Но сегодня произошел «из ряда вон» случай. Я в такие моменты стараюсь не  нервничать и говорю себе «Я живу в России! =)»
И так. Интернет на кабеле отсутсвует и я достаю свой чудо-модем, который кстати, меня не раз выручал. Подключаюсь… 10 минут подключаюсь, 20 минут… 40 минут… 50 минут… О чудо! Он подключился! Каждый раз когда я пытаюсь подключиться, то он мне пишет что-то типа «Введен лимит PUK-кода...», но я то знаю что это все лажа из-за ПО. В техподдержке мне говорят что это нужно переустановить и все будет «ОК». Херас-два! Переустанавливал… Все тоже самое каждый раз))) Я же в России живу! =)
Читать дальше →

Вброс котировок или что это было?

Финам (Whotrades) оказывается та еще кухня... http://smart-lab.ru/blog/117792.php
Дают левые котировки, приходится спорить с ними. Ужас какой, в страшном сне не приснится. Деньги вроде отдадут, но сама история с душком явным...


Открытый интерес во фьючерсе на индекс РТС

Кто знает, с чем связано падение количества открытых позиций на фьючерсе на индекс РТС в апреле? 
  • Повышенное ГО
  • Последствия скачков в декабре
  • Общее ухудшение ожиданий и пессимизм у профучастников

Открытый интерес во фьючерсе на индекс РТС
Что думаете?

Разводняк

Прекрасный разводняк сегодня устроил всем, кто хотел встать в лонг, индекс РТС. 


Еще одно подтверждение тезису Леши Всемирнова о том, что рынок двигается так, чтобы отобрать деньги и максимально большего количества участников.

Курс Леши уже не за горами. 

http://www.h2t.ru/page/academy/courses/technical-analysis-conspiracy

Две планки по фьючерсу на индекс РТС

Хочу предупредить всех, кто первый раз сталкивается с такой «нештатной» ситуацией на рынке — работайте очень аккуратно:

— не стоит покупать планку по РИ и продавать по SI, накажут
— да и вообще, никаких контр-трендов
— имейте ввиду, что ГО выросло, объем позиции нужно перерасчитывать против рисков (если у вас это не делает автоматом журнал)

Основная проблема состоит в том, что рынок сейчас движется очень резко и проскальзывания могут быть огромными. Стоимость выхода из убыточной позиции может возрости многократно, а могут и вообще не дать выйти, если упремся в еще одну планку. Помните про это.

Не стоит поддавать панике и эйфории, а так же желанию много заработать и побыстрее. Работайте в рамках системы.

P.S. Ни в коем случае не покупайте планку!!!
Читать дальше →