Курилка

+18.57
198 читателей, 182 топика

Резкое падение открытых позиций на фьючерс на индекс РТС

Сегодня, после несколькодневного набора, резко упало ГО (примерно на 80 тысяч контрактов). См. картинку

Резкое падение открытых позиций на фьючерс на индекс РТС

И
з лонга и шорта вышло по 40K контрактов.

Рынок последнее время

Как вы оцениваете рынок в последнее время? Могу сказать за себя. Дело в том, что в конце лета расширил свой арсенал стратегией, которую я условно называю «контр-тренд». Это стало возможным благодаря тому, что теперь я больше времени уделяю торговле — то есть торгую практически каждый день, начиная с конца августа. И, соответственно, слежу за рынком много времени каждый день. И вот что я заметил.


Могу вам сказать честно, — несмотря на то, что с конца августа шел тренд, рынок я оцениваю как очень сложный для интрадея. Что это значит? 


а) почти все сильные движения взять сложно (они либо ночью, либо на вечерке, либо так, что войти с коротким стопом сложно даже для профи)


б) рынок внутри дня неактивный или слабоактивный (диапазон 1000-1500 п) по фРТС


То есть получается «кошмар скальпера», как я его называю, только применительно к интрадею: cильный вынос, потом пила несколько дней.  Посмотрите на последние несколько дней, к примеру. Я специально акцентирую на интрадее, -


Читать дальше →

Встреча трейдеров. Приглашенный гость - Сергей Силантьев

В эту пятницу 15 марта состоится очередная встреча трейдеров в клубе H2T.


Программа встречи:
18.00 — 18.30 — обсуждение рынка, анализ (без видео)
18.30 — 19.00 —  разбор ваших сделок (без видео)
19.00 — 20.00 — приглашенный гость — Сергей Силантьев, руководитель сервиса статистики для трейдера. 


Статистика трейдера — это современный инструмент, который позволяет провести грамотный анализ торговых стратегий.47 графиков и диаграмм, 18 сводных таблиц выстраиваются автоматически на основе отчета брокера или отчета из торговой платформы. Подробности на сайте.


Задавайте свои вопросы Сергею в комментариях к этому топику.


Работа и трейдинг

Всем привет! Хотелось бы узнать у вас уважаемые трейдеры, кто как совмещает трейдинг и основную работу, когда полуется торговать и на сколько это эффетивно? У меня вот так. Работаю инженером на заводе, график работы такой, 2 через 2 по 12 часов,  независимо от выходных и праздников, примерно получается на бирже торговать где-то 11 дней, в эти дни есть возможность сидеть на рынке весь день, но я предпочитаю торговать только первые 4 часа, потом другими делами заниматься, в принципе график очень удобный для совмещение с трейдингом, на работе вообще нет возможности выйти в интернет и следить за графиком, если только переодически смотреть катировки.  Бывает пропускаю движения из-за основной работы, но в любом случае что-то потом ловлю.

Конспирология падения рубля

Интересная конспирологическая версия от Дениса Матафонова, председателя совета директоров группы компаний Nettrader. Привожу целиком.

Куда и почему падает доллар. Сейчас пару часов с Сашей Залко (бывший трейдер и управляющий компании Финам) обсуждали эту животрепещущую тему. Мысли следующие:


1. Я с трудом представляю себе начальника валютного деска какого то банка, который придя на работу сегодня утром и обнаружив, что ставку подняли до 17%, начинает кричать «покупаем доллар». Ни один начальник ни одного валютного деска ни одного банка делать такое на собственную позицию точно не будет. Для этого нужно иметь просто титановые яйца. Начальники валютных десков в коммерческих банках — это трейдеры, которые хеджируют валютную клиентскую позицию банка. Иногда спекулируют на скромные суммы. Никогда — на гигантские. И уж точно никогда не пытаются играть на гигантские суммы против рынка. Это нонсенс.



Читать дальше →

Слежу сейчас за РИ очень внимательно

Может разыграться драма с походом до 134500, что, учитывая наличие огромного открытого интереса в 135-ых путах, может сильно всколыхнуть рынок. День сегодня подходящий. Взял попкорн, сел в позу, слежу.

  • хорошо
    +3
    плохо

Анализ сделок ЛЧИ

Я тут наткнулся на специальную программу от PirateTrade, которая позволяет анализировать сделки участников ЛЧИ. Поставил просто из интереса, но работать нормально пока так и не смог заставить. Вот видео, кому интересно:



Качать с piratetrade.ru


Ситуация по RI

Смотрите, какая интересная картинка по RI. Сначала скажу гипотезу.


Она такая — сегодняшнее падение было не началом нового залива на 5-8 тысяч пунктов, а «ловушкой» для тех, кто не успел заскочить на поезд в шорт и хочет сделать это сейчас.


Соотвественно, завтра будет разворот и  в течении следующих дней мы уйдем вверх на те же 5-7 тысяч пунктов.


Теперь объясню, откуда взялась такая гипотеза.




Читать дальше →

Вчера был такой классический однонаправленный день

Причем стало понятно еще в обед, чего ждать. Цель была в области 148600, и ее дали в итоге. Но я вышел чуть раньше. Заметил у себя некоторые проблемы, которые проявляются, когда удерживаю позицию из нескольких частей. Связаны они с недостаточной формализацией и сложностью в моделировании результата. 


Тимофей Мартынов, как консультант по инвестициям или "Что это было?!"

Известный в трейдерском мире персонаж, мой хороший знакомый и в каком-то смысле коллега, Тимофей Мартынов, сегодня опубликовал новость о том, что запускает «инвестиционно консалтинговый бизнес»:


Нет времени объяснять.

Назрело само собой. Обладая огромной экспертизой в области инвестиций и трейдинга, колоссальной массой связей и неудовлетворенных запросов, начинаю заниматься инвестиционным консультированием профессионально (за деньги), с привлечением специалистов на аутсорсинге. Искренне полагаю, что могу создать немалую полезность на этом фронте.

Подробно об услугах можно читать тут:

http://www.martfund.com/ 


 


Тимофей и его проекты всегда были мне интересны, поскольку он обладает новаторским типом мышления, незашоренным всяческими условностями. В некоторые его проектах я даже поучаствовал, что было очень интересным опытом.


Для тех, кто не знает, — самым его известным проектом сейчас является smart-lab.ru, трейдерский сайт с огромной посещаемостью и неоднозначной


Читать дальше →

вопрос к присутствующим

Добрый день, коллеги. Хочется постоять, покурить в тамбуре (сам я правда не курю, но постоять рядом можно), и пофилософствовать на тему трейдинга. Возник вопрос:
А что для вас трейдинг? Есть ли у вас в планах жить только с трейдинга? Или для вас это останется как хобби?
Если на 2й вопрос ответ положительный, тогда другой вопрос:
Чем вы готовы пожертвовать, чтобы научиться прибыльно торговать? (замечу — не просто знать как торговать, а получать ежемесячные положительные результаты.
возможные ответы:
1. временем (как именно?);
2. деньгами (сколько и на что?);
3. другое (например: готов поехать в другой город к тому, кто меня научит. Или готов уйти с работы при прибылях от 15% в месяц)…
Поделитесь вашими намерениями, если не жалко.