Курилка

+18.57
199 читателей, 118 топиков

Сегодняшнее открытие рынка

Ну что, все запаслись попкорном? Посмотрим, как наказывают спекулянтов — шортистов Ri и лонгистов Si — решением по ставке, принятым в час ночи ЦБ.

Владимир Твардовский, ген. директор брокера АйТи Инвест, пишет в фейсбуке:

Вчера, благодаря выдающейся политике ЦБ по стабилизации валютного курса, мы крыли шортистов. Сегодня будем крыть лонгистов. Благодаря ему же.

Падение фондового рынка под закрытие торгов в пятницу 4-го июля. Инсайд?

В момент написания я пока не могу понять, какая конкретная новость это падение вызвала. Но причина явно внутренняя — так как американский рынок сегодня закрыт. 

Падение началось около 17.55
Газпром на закрытии -2,08%
Сбербанк на закрытии -1,57%



В общем-то, не обвал, но настораживает как раз тот фактор, о котором написано выше: похоже, рынок закладывается на какой-то негатив на выходных

Что это может быть? Далеко ходить не нужно — в четверг появился слух о возможном начале миротворческой операции на Ю-В Украины. Лично мое мнение — это вполне похоже на правду — сейчас, когда ополченцы близки к разгрому, Путин находится в тупике. Варианта два и оба не очень.

Либо слить окончательно ополченцев Донбасса и получить всеобщее неодобрение населения, у которого последние месяцы старательно раздували ура-патриотические настроения. Либо прекратитть попытки выглядеть «хорошим» в глазах запада и ввести войска.

Зная то, что я о нем знаю — скорее всего он выберет второе.

Фондовый рынок является
Читать дальше →

Видео встречи с Валерием Скотниковым опубликовано не будет

К сожалению, видео с нашим предыдущим заседанием клуба, на котором был Валера Скотников с Московской Биржи, опубликовано не будет. Кто участвовал во встрече, те единственные останутся хранителями сего тайного знания.


А было интересно, просидели больше двух часов, поднимая разнообразные темы: начиная от того, почему на ЛЧИ в этот раз нет HFT-роботов, с прибылью в тысячи процентов, и заканчивая такими актуальными историями, как ситуация с НП РТС и предоставлением биржей экстра-скорости высокочастотниками. А самое главное, что меня печалит, это то, что я специально для Тимофея Мартынова выяснил вопрос, который его очень тревожил — «почему же биржа не хочет платить за платный блог на смартлабике!?», и теперь он не сможет посмотреть ответ представителя биржи. Интервью запретили PR-щики биржи.


История следующая — когда мы планировали встречу, Валера, по его словам, предварительно получил их согласие на участие у нас в клубе. Но уже после встречи, когда мы послали им запись, неожиданно


Читать дальше →

Сделки в реальном времени

Всем привет кто меня помнит! Хочу возродить старую добрую традицию выкладывать все свои сделки в реальном времени. Но смотрю, что сейчас это практически никто не делает. Хочу спросить у сообщества стоит ли это делать или может быть эти топики сейчас уже не интересны?

Переторговка в скальпинге

А есть здесь специалисты по скальпингу. Интересует вопрос переторговки в скальпинге. Кто как с ней справляется? В при свинг стратегии можно оторваться от компа и заняться другими делами, это отвлекает. Но в скальпинге нужно постоянно следить. Может кто расскажет какие-нибудь психологические техники и наработки? Сейчас пробую скальпировать одним контрактом, результаты не очень как раз из-за лишних сделок. 


P.S. Не нашёл как подписаться на соответствующий блог, поэтому пишу в курилку. Георгий, перенеси пожалуйста.


Ну что, традиционный пост про выходные

Кто как проводит? Лично я так — посмотрел два фильма (не в кино, а в записи), и оба вполне достойные, рекомендую:

1. «Разрисованная вуаль».
Ну что, традиционный пост про выходные

Фильм с очень красивыми съемками, костюмы, декорации. Пейзажи мне напомнили местечко Ванг Вьенг в Лаосе, где я был примерно год назад. Вот уже мои фотографии.
Читать дальше →

Рынок последнее время

Как вы оцениваете рынок в последнее время? Могу сказать за себя. Дело в том, что в конце лета расширил свой арсенал стратегией, которую я условно называю «контр-тренд». Это стало возможным благодаря тому, что теперь я больше времени уделяю торговле — то есть торгую практически каждый день, начиная с конца августа. И, соответственно, слежу за рынком много времени каждый день. И вот что я заметил.


Могу вам сказать честно, — несмотря на то, что с конца августа шел тренд, рынок я оцениваю как очень сложный для интрадея. Что это значит? 


а) почти все сильные движения взять сложно (они либо ночью, либо на вечерке, либо так, что войти с коротким стопом сложно даже для профи)


б) рынок внутри дня неактивный или слабоактивный (диапазон 1000-1500 п) по фРТС


То есть получается «кошмар скальпера», как я его называю, только применительно к интрадею: cильный вынос, потом пила несколько дней.  Посмотрите на последние несколько дней, к примеру. Я специально акцентирую на интрадее, -


Читать дальше →

Встреча трейдеров. Приглашенный гость - Сергей Силантьев

В эту пятницу 15 марта состоится очередная встреча трейдеров в клубе H2T.


Программа встречи:
18.00 — 18.30 — обсуждение рынка, анализ (без видео)
18.30 — 19.00 —  разбор ваших сделок (без видео)
19.00 — 20.00 — приглашенный гость — Сергей Силантьев, руководитель сервиса статистики для трейдера. 


Статистика трейдера — это современный инструмент, который позволяет провести грамотный анализ торговых стратегий.47 графиков и диаграмм, 18 сводных таблиц выстраиваются автоматически на основе отчета брокера или отчета из торговой платформы. Подробности на сайте.


Задавайте свои вопросы Сергею в комментариях к этому топику.


Работа и трейдинг

Всем привет! Хотелось бы узнать у вас уважаемые трейдеры, кто как совмещает трейдинг и основную работу, когда полуется торговать и на сколько это эффетивно? У меня вот так. Работаю инженером на заводе, график работы такой, 2 через 2 по 12 часов,  независимо от выходных и праздников, примерно получается на бирже торговать где-то 11 дней, в эти дни есть возможность сидеть на рынке весь день, но я предпочитаю торговать только первые 4 часа, потом другими делами заниматься, в принципе график очень удобный для совмещение с трейдингом, на работе вообще нет возможности выйти в интернет и следить за графиком, если только переодически смотреть катировки.  Бывает пропускаю движения из-за основной работы, но в любом случае что-то потом ловлю.

Конспирология падения рубля

Интересная конспирологическая версия от Дениса Матафонова, председателя совета директоров группы компаний Nettrader. Привожу целиком.

Куда и почему падает доллар. Сейчас пару часов с Сашей Залко (бывший трейдер и управляющий компании Финам) обсуждали эту животрепещущую тему. Мысли следующие:


1. Я с трудом представляю себе начальника валютного деска какого то банка, который придя на работу сегодня утром и обнаружив, что ставку подняли до 17%, начинает кричать «покупаем доллар». Ни один начальник ни одного валютного деска ни одного банка делать такое на собственную позицию точно не будет. Для этого нужно иметь просто титановые яйца. Начальники валютных десков в коммерческих банках — это трейдеры, которые хеджируют валютную клиентскую позицию банка. Иногда спекулируют на скромные суммы. Никогда — на гигантские. И уж точно никогда не пытаются играть на гигантские суммы против рынка. Это нонсенс.



Читать дальше →