В Беларуси вводится 30%-ный налог на покупку валюты

«С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане – в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет», – отмечается в сообщенииНационального банка Белоруссии.

статья в  rbc.ru

Ну вот, приехали — Сергей Rocknrolla, ждем твоих комментариев по теме. Что там у вас случилось-то?






7 комментариев

avatar

В Минке все в пребывают в легком офигевании, мягко говоря. Фактически это означает появление черного рынка валюты, как это уже было лет 15 назад. В банках пока девственно чисто, у касс очередей нет. Народ в торговых центрах метет с прилавков бытовую технику (тк ценам приказано «замереть»). Что будут делать предприятия, пока непонятно. Государственные поддержат, частникам — Ж.


В РБ есть один плюс по сравнению с Россией. Граждане к такому кидалову уже привычны, и больших сумм в белке никто и не держал особо, все сразу меняли.

avatar
В общем, тонем все вместе.
avatar

В РФ хоть валюту купить можно официально. Здесь же пока вообще ничего не ясно. Только обязательную продажу увеличили с 30 до 50%. По какому курсу и кому будут продавать пока не ясно. Скорее всего появятся перечни «критикеского импорта», «специмпортеры» и тд. Им и продадут. Остальным — хана.

avatar
Как думаешь будет развиваться ситуация с вводом/выводом денег зарубеж? Форекс, счета в иностранных банках/брокерах и тп.
avatar

Пока непонятно. Счетов в иностранных банках граждане РБ иметь не могут без разрешения Нацбанка. Теоретически если купят по курсу+30% налог, платить можно за рубеж. На практике пока неясно. Это же все тоже в спешке вводилось. Буду писать по мере прояснения.

avatar
Ну вот, началось ...

avatar
Вообще цирк ))

finance.tut.by/news429070.html

Добавить комментарий