Сегодняшнее открытие рынка

Ну что, все запаслись попкорном? Посмотрим, как наказывают спекулянтов — шортистов Ri и лонгистов Si — решением по ставке, принятым в час ночи ЦБ.

Владимир Твардовский, ген. директор брокера АйТи Инвест, пишет в фейсбуке:

Вчера, благодаря выдающейся политике ЦБ по стабилизации валютного курса, мы крыли шортистов. Сегодня будем крыть лонгистов. Благодаря ему же.





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +4
    плохо

20 комментариев

avatar
Не похоже, что Си сильно помогли. Доверие подорвано, теперь пипец. 
Впрочем Илья правильно написал, отчаиваться не стоит. И не такое переживали. Надо работать. «В бурю лишь крепче руки»…
avatar
Да, ставочка похоже не помогла. Сложно бороться с рукотворной паникой.
avatar
Интервенций нет нормальных. А может вообще у ЦБ нету резервов? Все это профанация, а реальных денег нет.
avatar
Упустил ЦБ инициативу. Теперь в руб просто не верит никто. По себе сужу:

вот смотри, я когда по 48 доллар зашортил небольшим сайзом, и меня против рынка понесло, тоже думал — х-ня, подвешу позу. На большом депо можно, потерплю чуток, ЦБ ща сделает свое дело, в крайнем случае по 200 дневной средней выйду в сл году, полюбому ниже будет. Тем более своп в мою сторону. Но когда я вчера на кофебрейке заварил чай при 62 руб, а допил при 63-х, то понял, что обычная логика здесь уже не работает, и средняя по году может быть и 100. Уже это проходил в 98-м.

Даже если бы я вчера не закрыл позу, то сегодня с утра все равно бы КРЫЛСЯ! Тк логика поменялась! В рупь никто не верит уже ((
Последний раз редактировалось
avatar
Rocknrolla закрытый трейд сам знаешь прошлое, не держись за него ни одной мыслинкой. Только что-то полезное почерпнуть на будущее это можно. А что сейчас всех будут возить туда-сюда это факт. Пока у пиплов в мозгах не появится определенность хоть какая-то. Верить в рубль иль нет сейчас сразу не скажешь. Если у ЦБ получится по быренькому развернуть тенденцию, то может и выйдет. Моя имха Набиулина умная но перестраховщица. Вот «соросы от рынка» и воспользовались этим)
avatar
Быстро развернуть уже ничего не получится. Еще раз — основное в этом деле ДОВЕРИЕ к валюте. А оно за последнюю неделю испарилось окончательно.
avatar
У меня нехорошая имха закрадывается, вот мы думаем что они «обо..» т.е. прославились некомпетентностью в управлением курсом нацвалюты. А может все гораздо прозаичней и просто один-два-несколько сговорчиво сговорившихся поимели весь народ от биржи который. Типа весь год имеете вы по чуть-чуть, а один раз в году мы вас — Но НА ПОЛНУЮ. Наверняка такое может быть. Ведь не обязательно знать что ЧТО-ТО СДЕЛАЮТ, ведь достаточно знать ЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ.
avatar
Верно пишите, Rocknrolla! Поеду-ка я в банк, сниму последние баксы со счета, а то так и банка не найду в ближайшие дни.
avatar
Мудро. Но вроде как заказывать надо
Последний раз редактировалось
avatar
Посыпались ОФЗ, следом пойдут корпоративные облигации. Затем дефолты реального сектора и банков. Плюс 18 трлн. рублей на частных депозитах, которые побегут в последнюю очередь. Драйверы роста в наличии. Имхо, всё только начинается.
avatar
Последний раз редактировалось
avatar
Самое смешное в твоей шутке, что она очень похожа на правду ))
avatar
А что за история с депозитами? Если по логике народ ломанется изымать депозиты для конверта в доллар то есть нюанс для падения любого банка.  Ведь они за 5секунд не отзовут выданные кредиты в рублях. Или будут закрывать банк, тоже ведь не дело(
avatar
1. При конверте разгонят курс.
2. Изятие депозитов загонит банк в кассовый разрыв.
avatar
По простому любой банк лечь может(
avatar
Скорее всего госбанки ЦБ зальёт рублями, номинально не даст упасть. А у остальных проблемы.
avatar
Я смотрю, по РИ вообще пустота в стакане.
avatar
  • abotkin
  • 0
планка
avatar
Опять планка. почти ©

Добавить комментарий