Каждый должен иметь свои 20 минут славы

Есть такой персонаж — Bull, который на ЛЧИ 2014 увеличил свой миллион рублей в 30 раз. На смарт-лабе его чуть ли не обожествляют, пишут что это супер-профессионал, в общем, ставят на пъедестал.

Я, в общем-то, не спорю — Bull однозначно молодец. 
Я вот тоже хотел 1000%+, но не выгорело, мой ЛЧИ-шный счет закончил в минусе.

Но, что я хочу сказать — сколько у нас проходило ЛЧИ, и всегда находился кто-то, кто делал приличные деньги. Ребята, вы не думаете, что вы «одураченные случайностью»? Если заставить тысячу человек подбрасывать монетку, то у кого-то выпадет решка 10 раз подряд. Тот же самый эффект мы видим на ЛЧИ.

Был нереальный тренд на доллар-рубле,  конечно его кто-то должен был бесстрашно взять и высидеть на кураже до конца. Конечно, это не отменяет дисциплину, риск-менеджмент и хорошие входы — я отнюдь не принижаю профессионализм Bull'a. Но такой мега-результат — это в большей степени случайное стечение благоприятных обстоятельств. Не обманывайтесь. На каждом ЛЧИ есть такой герой, но они никогда не повторяются...

p.s. Конечно же, я это написал чтобы оправдаться; )
p.p.s. Вот общение со звездами предыдущих ЛЧИ — раз и два


Влад «bablozlo» from George Verbitsky on Vimeo.



Саша Журавлев






10 комментариев

avatar
У меня плюсовой дебют) +60%
avatar
молоток! кстати, ПИ на таком рынке должен прекрасно работать
avatar
Посмотрев на сделки участника можно понять кто и что он))) И если он льет больше 5-10% в день — то это не трейдинг, а полное Г…
avatar
1. Ну, вообще говоря у Bull были просадки и больше — то есть по-твоему, его трейдинг полное Г?)
2. ЛЧИ не выиграть, без существенных рисков, думаю ты не будешь спорить ;)

Ты, кстати, звезда нынешнего ЛЧИ ;)
avatar
1. — да, но надо принимать во внимание крутой пиар ход, я в этом случае в случаность не верю… Да, Булл конечно крут))) меча любого трейдера, но не моя, при таких рисках...
2. — надо понимать адекватность рисков...


PS-1
Ты каждый раз спрашиваешь у меня ответ на формулировки с которыми сам на 100%  согласен))))))))))) И я отвечаю как бы ты сам ответил)))

P2-2
Честно у меня не было цели выиграть ЛЧИ в какой-либо номинации… была цель показать, что я чего-то стою))) я понимал изначально, что выиграть ЛЧИ при моих рисках в любой номинации   — это не реально…
avatar
1.Случайность может быть, когда «десять раз» подбрасывают монетку. Bull «подбрасывал монетку», а точнее, совершал сделки, МНОЖЕСТВО РАЗ! Поэтому это не случайность. По крайней мере, не случайность его большая прибыльность.
2.Прибыльность 10% это норма, так и надо, если играешь «на свои». А вот если Вы трейдер в банке и «крутите» чужие, большие деньги, то 10% это уже ПОЧТИ КАТАСТРОФА! (Не читайте магазинные книги!)
3. Bull, с точки зрения дисциплины и нервной системы, уникальный человек! С моей точки зрения это не человек — это металлический терминатор!
avatar
Извиняюсь, ошибся словом в пункте «2». Я хотел сказать:" УБЫТОК в одной сделке 10% это норма!"
avatar
1.Лично я в этом ЛЧИ ДВА раза терял по 50%! Потом все с лихвой наверстывал.
Во-первых, если сумма небольшая.
2.Во-вторых, ЛЧИ это же спортивное соревнование! Например, есть спортивное соревнование по прыжкам с шестом. Вы же в реальной жизни, когда торопитесь куда-нибудь, не прыгаете с шестом через троллейбусные провода. Но спортивное соревнование с шестом такое имеется.
avatar
Вы ещё скажите что спорт кто больше пива выпьет или дольше в бане просидит )))))
avatar

«Кто больше пива выпьет» тоже спорт (только мало зрелищный) и такой же вредный для здоровья, как и любой другой профессиональный спорт (поднятие штанги, бокс и т.д.).
Если не нравится словосочетание «спортивное соревнование», то можно сказать и по-другому: ЛЧИ это СОРЕВНОВАНИЕ, но со своими законами, немного отличными от реальной торговли.

Добавить комментарий