Эпическая история про Xelius груп

Для тех, кто пропустил по каким-то причинам. 

В начале лета этого года (2014) появились свободные средства, и я решил вернуться к сотрудничеству с Xelius. Теперь предлагался робот Live Trend и Live Trend Black Edition (это были сильно модифицированные роботы относительно Parabolic SAR). В общем я позвонил г-ну Веденееву и узнал всё о новых роботах. Мне подходил робот Live Trend по причине размеров моего капитала. Конечно я удивился новым ценам на данные роботы. Стоимость Live Trend мне обошлась в 500 тыс. руб.!!! Я сначала очень долго обдумывал, нужно ли мне это… Но в итоге решился. Естественно я должен был ещё перечислять 20% от дохода компании Xelius. Еще одним из главных вопросов для меня был РИСК. Г-н Веденеев меня заверил что просадки более 15% у меня не будет (кстати на сайте максимальную просадку уже изменили на 20%). И если будем подбираться к просадке в 15%, то меня об этом предупредят заранее и можно будет остановить торговлю, а там уже будем думать, как дальше работать.



Итак 23 июня 2014 года я пополнил счет у брокера “Открытие” на сумму 2 млн. руб. и робот начал торговать.


http://smart-lab.ru/blog/220967.php

Интересны конечно комментарии Димы Черемушкина.






25 комментариев

avatar
Денис уже дал комментарии, думаю большего не будет.
avatar
А кто такой Денис? Я не видел. Есть какая -то ссылка или в комментах к топику?
avatar

Денис Стукалин


avatar
Да, Дениса я знаю, они как-то с Димой к нам приезжали. Ну что, в целом ответ корректный. 

avatar
Согласен, но все равно считаю что вернуть человеку 80к стоило. И продавать роботов за 500к и не нестии никакой ответсвенности не корректно.А при оптимизации алгоритмов на истории, получить результат просадки 20% и его же гарантировать как максимальные риски на реальных торгах…?
Последний раз редактировалось
avatar
Да, согласен. Тем более, что уже с него заработали гораздо больше.

Робот без гарантий за 500 т.р. — это конечно сильно. Классическая история ассиметричного опционального подхода: 500 т.р. в кармат за тиражируемый продукт, риски на клиенте, да еще +20% дохода в случае успеха. Охренеть. Как кто-то сказал — вот что маркетинг животворящий делает)

На самом деле они конечно первыми оседлали довольно перспективную нишу — торговых роботов. Для людей, не разбирающихся в рынке, выглядит серьезно и солидно. 
avatar
Да в том то и дело, мало нам форексников, которые репутацию рынка и ДУ в общем потят. Так еще и товарищи по цеху теперь взяли пример и рубят, на мой взгляд, не честное бабло и портят репутацию рынку.
avatar
Да нет, все гораздо проще — они портят репутацию самим себе, в долгосрочной перспективе.

Самые простые деньги в бизнесе достигаются обманом, но такие бизнесы долго не живут. А самые интересные деньги в бизнесе появляются из репутации, и вот такие бизнесы живут очень долго. Имхо.
avatar

По второму абзацу согласен.


По поводу первого, рынок ДУ у нас и так жидкий, относясь так к лиентам, он совсем может раствориться. Клиент решит, что тут делать нечего, раз такие перцы не смогли мне заработать, и будет вкладывать в метры. И знакомым своим расскажет, что это лажа, квартиры/валюта/метал надежнее...


avatar
Они просто «гении маркетинга», интересно под каким соусом они умудрились за 500тыс отдать в аренду робота
avatar
Ну, всегда находятся люди, которые слишком много смотрят на рекламу, внешний антураж и тому подобное. 
avatar

Последний раз редактировалось
avatar
Илья так там не только 500 000 там ещё и 20% с прибыли. И как я понимаю не с прибыли, а с дохода то есть до вычета налога.

Не туда прокомментировал.
Последний раз редактировалось
avatar
На сколько я понял клиент заплатив 500тыс просто получает робота в аренду!
В такой ситуации ценних в 500тыс кажется ну просто чрезмерным, по сути продается воздух и будущая вероятная доходность еще и за вычетом 20%!

ДУ, частные управляющие, фонды нервно курят в сторонке…
avatar
В народе не зря говорят, что на рынке два дурака один продаёт другой покупает.
Дурак кто покупает потому, что прибыль которая была не гарантирует прибыли которая будет.
Дурак кто продаёт потому, что жадный. А как всем известно жадность фраера губит.
avatar
По-моему, основная шумиха не в том, что продали робота, в в том, что продали его «аж за 500 тыс.» Хотя на самом деле это не такая уж большая сумма, учитывая, что клиент собирался использовать его на довольно крупных счетах (что следовало из комментов), а 2 млн. заслал пробно.
А вообще роботов продают многие и это в 99% случаев профанация, так как вместо банальной автоматизации ЧАСТИ функций трейдера ( чем  и является робот по сути), роботов часто презентуют как некий грааль, способный самостоятельно зарабатывать деньги на рынке, без участия трейдера.Что в 99% случае -бред.И 99% роботов рано или поздно сливаются. В этом смысле я не вижу никакой  особой разницы между роботом Хелиуса или роботами условного «Муханчикова».
avatar

Думаю главная разница в том, что условный «Муханчиков» не пирит свои алгоритмы и не продает за бабало(на сколько я знаю), и рискну предположить, следит за ними и при необходимости доводит под рынок. И не поступает так со своими клиентами.


По поводу шумихи, я думаю что она  из за того что продали робот «аж за 500 тыс.» и таким образом поступили с клиентом.

avatar
Сейчас может и не продает, а раньше продавал точно.И многие продают.
А за 500 тыс или за 30 тыс — какая разница?

То что не исполнили просадку — это к роботу отношения не имеет.

80 тыс не вернули — плохо.С этим согласен.Потому, что изначально пообещали. Хотя в общем случае — это зависит от предварительного договора с Клиентом. Должны возвращать или нет — это там прописывается обычно.
Последний раз редактировалось
avatar
То что не исполнили просадку — это к роботу отношения не имеет.

Извините, не понял?

Да вообще, продавать роботов, не благодарное дело. Покупатели думают, что купив робота, они его включат и будут стричь бабло… и многие пытаются подкрепить это заблуждение и продать робота, хотя знают, как все происходит на самом деле.
avatar
Робот -это просто стратегия.
Исполнение просадки (фиксировать минус или просто поставить в известность инвестора, несет или нет материальную ответственность управляющий за неисполнение, в каких случаях) — это вопрос договоренностей с клиентом.
Разные вещи.
Последний раз редактировалось
avatar
Теперь понял, согласен, это вопрос к поддержке.
avatar
Илья так там не только 500 000 там ещё и 20% с прибыли. И как я понимаю не с прибыли, а с дохода то есть до вычета налога.
avatar
Ну, это как раз нормально.
По сути это обычное ДУ, где берется процент от прибыли.
+ идет фиксированная плата «за вход» (это берут не всегда, но иногда бывает, особенно у институционалов).
Это может быть разовый платеж, может быть каждый год.Обычно около 1-3%. Если человек собирался инвестировать в будущем в эту стратегию ( работа) скажем миллионов 20, то 500 тыс это как раз 2,5%. Не много.
Последний раз редактировалось
avatar
Как только контора начинает «понтовать», значит хотят стырить.
avatar
Не с лучшей стороны себя показали, продали кусок репутации))))) Тяжелые похоже времена у кселиуса))))

Добавить комментарий