Речь Путина

На мой взгляд, возможно дилетантский, Путин в своей речи по сути не сказал ничего существенного. Не очень понятно, в этой связи, почему вокруг нее был такой ажиотаж.


Что было? Самое наверное интересное — это «амнистия капитала». Шаг в правильную сторону, но мое лично мнение — а) никто не поверит в его исполнение б) рисковать делать бизнес в России с такой волатильностью рубля и таким инвест-климатом можно только ради супервысокой маржинальности (а-ля первая половина нулевых), который сейчас нету и не предвидится.


Далее — поддержка тут и там, какие-то очередные деньги туда сюда, общие слова о недопустимости коррупции на госзаказе, уже не раз говоренные. Это все будет иметь ровным счетом нулевой эффект.


Еще — только я заметил, что Путин нервничал, запинался и в целом смотрелся неуверенно?


В общем, выхлоп ноль. Это не та речь, которая должна зажечь сердца и умы, во времена, когда все стали беднее на 50% из-за девальвации… Конечно, это лично мое мнение. Впрочем, и рынок так отреагировал.


P.S. Да, заморозка налогов и доступ к госзаказу для малого бизнеса это конечно хорошо. Но этого, увы, будет маловато.


P.P.S. Ночные бои в Грозном на этом фоне вообще выглядят плохим предзнаменованием(






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +3
    плохо

26 комментариев

avatar
Я сам если честно ждал большего, но увы
avatar
На мой взляд история с боями в Грозном, не случайна. И нашла отклик в умах вечно стонущих либералов, дескать вот как все плохо… Опять началалось и тому подобное. И если бы мне нужно было бы нагадить в этот день, я бы сделал точно также.Потому «разводка лохов», не более. А боевики стали тупым мясом, которое ликвидировали в угоду такой маленькой цели.  Что касается самой речи Путина. А что ждали все? Есть примерные наброски хоть? Совершенно обычная речь, говорил о  проблемах которые есть. Может я ничего не ждал, и потому доволен сказанным. Помню что сказал о том, что рубль не бросят  :)
avatar
Возможно либералы стонут не просто так, и к ним слегка надо начать прислушиваться? ;)
avatar
Георгий! Может быть и стоило, если бы они уже лет десять как не обещали гибель всему живому в России из-за жуткой диктатуры/не свободы. И не демократизированности населения :) Но что-то как-то не сбываются прогнозы… Типичные аналитики
avatar
Я не знаю, кто там что обещал. Я вот либерал по убеждениям — да и вообще трейдер не может быть не либералом, как и предприниматель — и никому ничего не обещал. 
avatar
Я вот не либерал! Совсем.И да, я торгую давно. В этом вся ваша либеральная суть (не ваша личная Георгий) "да и вообще трейдер не может быть не либералом" Почему вы за всех отвечаете? Самые самые? Кто вам такую (извините) глупость сказал? (Это вопрос риторический) Хороший сайт у вас. Интересный. Потому не будем дискутировать не около трейдерские темы.
Думаю будут еще темы :)
avatar
Дискутировать можно, но без ярлыков и заведомой предвзятости (это я к вашей фразе про «либеральную суть»). 

Я не говорю за всех, с чего вы взяли. Выражаю личное свое мнение, которое мне никто не сказал, а к которому я пришел самостоятельно. Трейдер, как и предприниматель, на мой взгляд, лучше чем кто ни было знают, что только принципы либерализма являются залогом развития и совершенствования.  Вот они:
  1. — обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность). Интеллектуальная собственность относится к частной собственности, если она не является общечеловеческим достоянием, и если это не противоречит свободе слова (некоторые либертарианцы отвергают концепцию интеллектуальной собственности, как форму монополизации свободного рынка);
  2. — обеспечение гражданских прав;
  3. — установление равенства всех граждан перед законом;
  4. — установление свободной рыночной экономики;
  5. — обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти
Последний раз редактировалось
avatar
Привет, ждали и те и другие. Одни гайки покрепче, а другие либертарианства. Я вообще хотел бабла а-ля куйня по русски. Не рыба, ни мясо и рынок поэтому откатил. Значит все кина не будет, в этом году быки не удел. Да важное он сказал, что Россия готова к войне и еще, что не допустим 41-ый год и вот эти слова наверное самые важные. Так же есть два сценария плохой и очень плохой.
Последний раз редактировалось
avatar
Ну да, так и есть.
avatar

Георгий не понимаю, почему ты считаешь, что все стали на 50% беднее, я вот не каждый день покупаю экспортный товар!


Что касается продуктов, покупаем все отечественное!

Последний раз редактировалось
avatar
И на отечественное цены тоже вырастут. По двум причинам — меньше конкуренции, и зависимость в производстве: технологии и инструменты импортные. Эту тему неоднократно поднимали, — даже семена и те закупаются за границей.
avatar
  • Asss
  • -7
раскрыть комментарий
avatar
Работаю, налоги плачу. В том числе и с вебинаров. А вы что делаете?
Последний раз редактировалось
avatar
  • Asss
  • -1
Мало вебинаров проводишь, раз ВВП не повышается, в следующем году в 2-а раза больше что бы провел!
avatar
С удовольствием буду проводить больше. Был бы спрос)
avatar

Каждый народ заслуживает своего правителя.Ф. Ницше, другими словами уровень субъекта управления соответствует объекту. Если смотреть с этих позиций на ситуацию, то всем нам, пока  очень везет, потому как наш  П-ризидент вполне адекватен и дееспособен, что нельзя сказать по отношению к большинству элиты и народа. Что касается содержательной части послания, то его можно расценивать как некий компромисс, только не между глобальной элитой и нашей властью, а между нашей элитой и властью, им как бы сказали, ребята время пилить, рассказывать сказки и делать вид что работаешь по объективным причинам закончилось, мы либо начнем реально эффективно работать, либо вас всех здесь просто не будет, ситуация развивается так что это обязательно случится, если не начать движение по другому пути,  он конечно не волшебник, и прекрасно понимает то что, сказать это одно, а построить механизм реализации идей это другое, но впрочем это и не совсем его задача, а скорее задача для его команды. Реальность такова что экономическая модель опорой которой служит энерго производство и сильная армия, оказывается недостаточно устойчивой к внешним воздействиям. Жаль что он не рискует пока выйти на путь возврата монетарного суверенитета, но видимо не время пока.

Последний раз редактировалось
avatar
Согласен, Путин однозначно не самый плохой выбор для России в это время (а может даже лучший из всех возможных), что конечно не делает его идеальным и не отменяет ошибок его курса, с последствиями которых мы уже начали сталкиваться. 

Фишка в том, что все это он уже не раз говорил. Вспомни как он отчитывал мошенников на олимпийской стройке. Но делом это не подкрепляется. Билалов тот-же, своровав огромные деньги, просто сбежал, и теперь ему плевать, что Путин про него думает… А сколько тех, кто даже не сбежал, просто тихо сидят и воруют… И это постоянный паттерн.
avatar
жестко строить элиты можно только в спокойные времена, на переправе коней не меняют, он вынужден работать с теми кто есть, хотя конечно некоторых, по моему проще пристрелить, чем вернуть к адекватной реальности.
avatar
Были ребята которые коней меняли быстро и жестко, поэтому войну выйграли и не только…
avatar

ворон ворону глаз не выклюет — давно пора понять что Путин на решительные меры в этом плане не способен — «у нас же не 37-й год»


все больше склоняюсь к тому, что без БП шансов в долгосроке у России нет

avatar
Билалов наверное на повышение ушел...)))
avatar
Вот этого рынок от него ждал, монетарного суверинитета, а возможно ВЭБ бабло скупил на что-то важное…
avatar

Джентельмены!
Напомню вам интересный факт. В 1980 г. на Пленуме ЦК КПСС слушался доклад Л.И.Брежнева о развитии народного хозяйства СССР, там же была принята Программа развития народного хозяйства СССР до 2020 г. Быбло под это выделили. Кто-нибудь ответил за эту Программу? Может из вас кто, что знает о выполнении этой программы.


Надеюсь вы меня поняли.

avatar
Один пятнистый еще жив...)))
avatar
Как не чего не сказал? ВВ признал, что не чего не делал почти 20 лет своего правления. Только сейчас в предверии реальной войны, ВВ обратил внимание на подрыв оборонно спасобности страны. Которое продолжается в течении всего времени его правления. По этой причине он и нервничал. Что ему приходиться в этом признаваться.
Но скорее всего его поручения ни кто выполнять не будит.
Последний раз редактировалось
avatar

На мой взгляд вот интересные мысли.


Он сказал, что против рубля ведут свою игру валютные спекулянты, и что «мы их всех знаем». Это, как и обещано выше, к «поиску врагов». Он не озвучил, кто они – эти валютные спекулянты, и кто это «мы», которые знают их. Наверное, ему невдомёк, что валютный рынок – это самый большой, самый ликвидный, самый глубокий и широкий финансовый рынок в мире, больше, чем рынок акций, облигаций, и т.д. – во много раз больший. И сказать то, что его двигают валютные спекулянты, что мы их всех знаем – это продемонстрировать полное непонимание как финансовых рынков, так и причин, по которым падает рубль.


Мы открыты для мира, для привлечения инвестиций. Ха.


Санкции – это стимул для России. Ха.


Налоговая политика должна быть заморожена на следующие 4 года. Как? На какие средства?


2-х летние налоговые каникулы для малого бизнеса со дня стартапа – а кто будет их начинать, эти бизнесы, при отсутствии прав частной собственности, независимых судов и капитала?


Полная единоразовая амнистия капитала, возвращающегося в Россию – ну, здесь это сделано только для одного типа людей. Для тех, кто ещё не попал под OFAC, но кто боится, что попадёт. Остальной капитал, который там – никуда назад не придёт, потому что ему здесь нечего делать. Наоборот – бегство капитала из России находится на рекордном историческом максимуме.

Добавить комментарий