Дмитрий Михнов - школа успешного трейдинга или успешного плагиата?

На днях Светлана Шевчун прислала мне следующую информацию: оказывается, в «книге» Дмитрия Михнова, позиционирующего себя как преподавателя трейдинга, есть откровенный плагиат, в виде картинки, которую я давно уже использую в своих публичных выступлениях и презентациях (думаю, многие из вас ее видели). Вот она:



А вот так выглядит кусочек «книги» «преподавателя трейдинга»:



Как видите, картинка та же, которую я нарисовал в omnigraph, но никакого упоминания об авторстве даже и в помине нет. Саму «книгу» я не изучал, но думаю, что отдельные части текста могут быть тоже «заимствованы» у кого-то еще, по аналогии с картинкой.

Эх, Дима, Дима. Я очень позитивно отношусь ко всем, кто занимается преподавательской деятельностью в рамках финансов и трейдинга, — это очень нужно и полезно, так как безграмотность в этой среде бьет все рекорды. Но, товарищи, давайте создавать что-то свое, а не использовать чужое в целях повышения продаж своих курсов. 

Как минимум, стоит соблюдать какие-то моральные нормы. У Дмитрия есть мой скайп, мы как то даже переписывались, но тем не менее он не удосужился спросить хотя бы моего разрешения на использование материала — и скорее всего я бы разрешил это сделать.

Всем же, кто планирует учиться у Димы, рекомендую задуматься о моральном облике «гуру», да и вообще — стоит ли учиться у человека, который опускается до воровства материалов у других.






29 комментариев

avatar
  • Casual
  • 0
Зато отзывы о курсе хорошие) 29% за месяц и это не лучший результат в группе!
Не знаю… может я слишком мнительный, но когда я вижу такое, то… стараюсь держаться подальше) Чем дальше, тем лучше. Интересно, сколько стоит? При беглом просмотре цену не нашел.
avatar
Парень все сделал в лучших канонах инфобизнеса. Молодец, чо)
avatar
стоит 1000 руб., зашла почитать отзывы и наткнулась на такой http://prntscr.com/3vslbi, потом заходила, а комментарии были отключены и там всё было чисто, ссылка http://goo.gl/2ig2Yr, наверное комент не понравился и что бы не опошлять своё творение недостойными высказываниями проще их было отключить :)
avatar
Не хорошо воровать. А по поводу этого отзыва, похоже на выученный текст и плохую актерскую игру.
avatar
Курсы у Михнова действительно не научат профессиональной торговле. Сам у него обучался. Основа его курса — это торговля по Резвякову (Михнов у него обучился и решил тоже в преподаватели податься). А по этой ссылке prntscr.com/3vslbi — человек правду написал. Михнов не объясняет почему идёт движение цены, а только линии рисует.
avatar
Спасибо за отзыв. Ну, в принципе, этого и следовало ожидать.
avatar
Ему рассказали про это, на что был ответ, что он с Григорием знаком и он свяжется с тобой и всё замнётся, но судя по всему этого не было, но ведь он занятой человек, сколько еще невспаханого на околорыночных просторах… :)
Последний раз редактировалось
avatar
  • Vadim_t
  • 0
Никому не советую идти на эти «чудо курсы». Сам в свое время повелся на положительные отзывы. Впустую выброшенные деньги! То что он пытается рассказать за 5 недель толковый преподаватель объяснит за 2 часа. Насчет успешной торговли после этого тоже бред! По крайней мере для вечерней торговли точто он дает подходит чутьб более чем никак.
avatar
Света Шевчун не так давно удалила Михнова из своего чата. Вроде бы речь шла о барыжничестве ее курсами и некоторыми идеями Дмитрия Сергеева (не путать; это тёзка). Возможно в «корзине» курсов есть и твой курс, Георгий.
avatar
  • Slepoy
  • 0
А хотите все курсы Михнова во много раз дешевле? www.successtrading.ru/
Хотите подпортить ему жизнь? В инете ходит предложение с названием  «таблека от жадности». Если есть ник на смартлабе, то подобный спам должен был пару раз придти вам на ящик. Вот как раз в ней и есть все курсы Михнова. Там вообще есть почти все курсы публичных Гуру. Включая, царя сайта — Георгия Вербицкого ))).  Почти все кто семинарит, прое#али свои материалы ))). Бырыжат этой таблеткой чел явно не из России, ибо переводы в рубли барыга конвертит в баксы, и судя по времени переписки, он явно живёт в Пиндостане ))). Он по ходу наш эмигрант. Достают они курсы через складчик, скидываются толпой по 500-1000 руб, и одного шпиона посылают на курс, который потом распростраянется между остальными. В общем схема рабочая и эффективная. Семинар Вербитцкого там старый, самый 1й как я понял, от 2012 года.     
avatar
 Этох хлам уже никому не нужен. У нас люди приходят, уже скачав это, и оплачивают полный курс) Главное ведь не какой-то низкокачественный старый видос, а свежая инфа + возможность общаться с трейдером.
avatar
  • Slepoy
  • 0
Дык они в будущем и свежий курс могут подрезать также. Подошлют очередного Штирлеца и новый курс подрежут ))).  У того же Михнова, там есть курсы 2014 года, т.е. вообще свежак. В общем быть надо на чеку или заставлять учеников клясться на Коране, Библии или томике стихов Пушкина ))), о том что они никому не распространят новый курс. А лучше брать подписку, тока через Скайп это будет проблематично, лучше клятва типа такой: «Я ФИО, раб божий, торжественно клянусь никому не давать видеозаписи курса и даже под пытками — терпеть и не сдаваться ))).  Надо в обучающий курс включить раздел: как успешно выдерживать пытки утюгом и паяльником ))).
Последний раз редактировалось
avatar
Нет, это тупиковый путь. Я думаю, нормальный человек с деньгами возмет и купит не заморачиваясь на этих складчинах, тем более, что там постоянно кидают (на одном Коровине два раза собирали деньги и кидали потом всех ;)

Ну а тем, кто себе позволить не может — пусть покупают хоть за гроши, из под полы. Мы же все-таки не за деньги работаем, а несем свет знаний в массы. Просто если совсем не брать деньги, то и свет угаснет сам собой.
avatar
На курсы Михнова, лучше не тратить время!
avatar
Дима — опытный и талантливый специалист в своём деле. Но только не в трейдинге или обучении, а в продажах. Да, опыт работы менеджером в Икее даёт о себе знать. Как видим, в инфобизнесе Дима так же преуспел. Его сайт, его блог, его мастер классы, его вебинары — всё сделано по классике инфобизнеса, азбуку продаж Дима хорошо знает.
Преподаваемый, если это можно так назвать, предмет он не знает, объяснить толком ничего не может и не желает. После того, как деньги за курс уплачены, ученики Диме становятся не интересны, ну кроме как для положительных отзывов, которые он ещё и вымогать умудряется (там по условию курса после заработка первых 25% к депо, вы получаете он Димы правила свинг сделок, т.е. переноса через ночь, так вот как известно, к этим +25% он ещё и отзыв на сайте требует).
Критику и недовольство у себя в торговом чате учеников Дима не приемлет. При критике, неудобных вопросах, упоминании других преподавателей, упоминании в общем чате (у «платинумщиков» свой элитный чат) сигналов из его Платины (сигналы, доступные в прочих источниках, между прочим) ученики удаляются из чата и на этом заявленная поддержка (которой кстати и так почти нет) заканчивается.
Сам курс из себя представляет плохой пересказ курса Саши Резвякова (как и журнал сделок используется Резвяковский), у которого Дима учился. Платинум курс же полностью состоит из очень плохого пересказа курса Светы Шевчун (у которой он вроде как тоже учился и по слухам был выгнан из чата учеников), но объяснить внятно ни один сигнал Светы он не может, отчего Платинум превращается просто в мычание.
Справедливости ради скажу, что для людей с нулевым понятием о трейдинге курс неплох, но не за эти деньги. Научиться чертить красные линии в Квике можно по куче свободной информации. Фигуры из классики теханализа можно узнать так же из видео в интернете или из любой книжки по теханализу, ну того же Швагера, к примеру.
А системы у Димы нет, поддержки почти нет, понимание рынка Дима не даёт, потому ему самому это неведомо.
На данный момент на российском рынке курсов обучения трейдингу достаточно проверенных преподавателей — идите к ним, не попадайтесь на лохотрон бывших менеджеров по продажам, которые поют о трейдинге три раза в неделю по 2 часа в день.

Последний раз редактировалось
avatar
Хотела купить обучаюий курс у Димы. Сегодня последний день оплаты. Распечатала на работе платежки, приехала в банк, а платежки нет, осталась на столе. Дома решила распечатать и быстренько сбегать заплатить ( уже вечер пятницы), да краска в принтере закончилась:-) вот тут я и начала уже рыться в сети, не не с проста же такие совпадения. Желание торговать на бирже не пропало, но теперь уверена, что не у Димы. Спасибо вам.
avatar
Лучше поступайте к нам в Академию — www.h2t.ru/academy
avatar
Я так думаю, что если весь плагиат состоит из вот этой картинки, то, как говорится, на это многие потенциальные ученики спокойно закроют глаза. Ну не бог весь какой грех, давайте уж положа руку на сердце. Если все остальное — тик топ. А вот если, как вы пишете, его система- плохой пересказ системы Резвякова, тут, конечно, совсем иной коленкор. и ключвое слово- «плохой»
avatar
Слушайте, ну даже Стив Джобс был непротив использовать чужие идеи. Я понимаю, если бы какую-то бизнес идею спереть — это да, некрасиво. А картинку… ну если она отлично отражает идею, то почему бы нет. Мне понравилось у Михнова учиться. Все очень подробно. Приятно, что после этого никто тебя не бросает со своими проблемами, а и затем оказывают поддержку.
avatar
Ну я бы не назвал эти три прямоугольника разных цветов катинкой заслуживающей такого троготельного к ней отношения. Ище кстати не известно кто автор.)) Но не буду спорить. Знаю одно, Дима отлично препадает. Меня, человека не имевшего отношения к трейдингу, за курс он очень неплохо поднатаскал. Могу сказать, что теперь треть семейного бюджета строится на этом.  Так что не хочу спорить про картинки, а вот Дмитрия, как преподователя буду защищать.
avatar
  • votruh
  • 0
Внесу и я свою долю лепты в Михновские курсы, так как когда-то чуть не попался в его умело расставленные сети хорошего менеджера по продажам :)     
     Михнов настолько недальновиден, что не стреманулся отписаться в этой теме под никами Superbroker и SergeyEremin. Это же настолько очевидно :))
     Superbroker зарегистрировался 2 февраля в 13:28 только для того, что бы оставить в 13:29 этот положительный отзыв. Попутно отписался в других трех темах в 13:30 и 13:31 соответственно и исчез с этого сайта.
     Через 15 дней Михнов зашел протестить как там дела с его обсуждением и решил закрепить результат, создав в 15:07 еще одного псевдоученика SergeyEremin. Который в 16:38 создал этот единственный пост, что бы затем кануть в лету :)
     Ни у одного человека, кому я давал Михновский курс (включая меня) не хватило терпения просмотреть курс дальше 3-4 занятия. Постоянные мычания, искусственное затягивание времени, перескакивания с темы на тему (этому он наверно научился у Светланы Шевчун которую слушать, чуть легче, чем невозможно, хотя знаний и опыта у нее на два порядка больше чем у Михнова :) Вобщем кто смотрел и слушал обоих, тот поймет о чем я :)) И если Шевчун, активно отвечает на вопросы в процессе курса и обьясняет, что, как, откуда и почему берется, то от Михнова в большинстве случаев вы этого не добьетесь.
     Соглашусь с резюме lazy_trader:
«Справедливости ради скажу, что для людей с нулевым понятием о трейдинге курс неплох, но не за эти деньги.»
     не за 19 900 руб. это точно :)

P.S. Но все-таки нужно отдать должное Диме и сказать спасибо, так как благодаря ему (он в книжке упоминал) я вышел на А.Р. (не буду давать рекламу, а кто в теме и так поймет :) и прошел обучение у него, где качество, объем и талант в подаче материала  одни из лучших из того, что доводилось мне слышать по теме трейдинга.
Последний раз редактировалось
avatar
Спасибо за отзыв, — думаю, будет полезно всем тем, кто ищет информацию по теме.
avatar
  • alext
  • 0
Последний раз редактировалось
avatar
Доброго дня! Что А.Р. — расшифруйте для непосвященных пжст. dmsolovev@gmail.com Спасибо!
avatar
И с моего курса по психологии Дима очень хорошо скопировал слайды и текст и вставил в свою книгу. Раньше уважал парня, был рад за него когда он написал мне, что учится на психолога, что нравиться помогать людям. Теперь, уважения нет, мягко говоря.
Последний раз редактировалось
avatar
Вай-вай! как парня затоптали друзья-конкуренты. Для начала -вот я куплю его книги. Я ничего не понимаю в этом деле, пока только имею огромное намерение изучить этот крутящийся  поток Вселенских Денег! Дима мне понравился по видео!
avatar
Здравствуйте!
Пару слов в защиту Димы)
Проходил у него курс в марте 2015 и Платинум в апреле 2016.
На мой взгляд, весьма доступно объясняет, при необходимости разжёвывает.
Кроме того он устраивает выездные очные семинары с совместной торговлей, где результативность по отзывам учеников очень даже неплоха. Поеду в июле — отпишусь о результатах.
А что касается плагиата, то не думаю, что можно какие=то новые супер стратегии дать. Всё уже где-то да описывалось. Главное донести информацию до ученика.
avatar
Хрень втирает Ваш Дима. Нерабочие принципы и методики
avatar
Всем привет! Отпишусь немного. Учился у Михнова базовый в сентябре 14, и платинум в феврале 16. Владимир, плагиат есть плагиат, тупо содранная методика Светланы Шевчун, да к тому же отвратительно преподанная. Послушайте курс Шевчун, поймёте о чём я. Все точки входа, что по базе, что по платинум курсу в версии Михнова не рабочие, можно выкатить в 0 только на жесткой дисциплине, но одна прибыльная сделка на 13 убыточных, это никакие нервы не выдержат. На курсе Светланы Шевчун все понятно и все работает, авторская методика, Михнов даже пересказать толком не может и объяснить что да как. Очередной продавец околорыночник, отдал полтиник бы лучше на благотворительность :)

Добавить комментарий