Торговля в понедельник

Одна сделка по РИ закрылась в безубыток, одна в минус. По SI сделка еще висит.


Что тут ниже изображено? 4 входа в шорт по 1/2 стандартного контр-трендового объема. Далее выход в 2 стандартных объема, то есть закрытие. 


Далее опять вход в шорт 1 КТ объемом. Закрытие 1/2 по стопу.



Далее закрытие по стопу еще 1/2



Такие дела. Еще висит сделка по SI, может на завтра оставлю.


 






  • хорошо
    +4
    плохо

19 комментариев

avatar
Я называю это игрой в надежду) Я думаю, понедельник не лучший день для сделок)
avatar
Статистически да
avatar
Георгий, привет!!! А зачем тебе все эти контр-тренды?
avatar
В смысле, зачем?)
avatar
Ну ты вроде успешно торговал по тренду. С контр-трендами больше зарабатывать стал?
avatar
Я и так и так торгую, в зависимости от ситуации и рынка. Я какое-то время назад писал об этом подробно в отдельном посте.
avatar
Ну это я понял, что и так и так. Мне кажется, что использование нескольких стратегий — это шаг назад. Можно в итоге запутаться в них.
avatar
почему шаг назад? наоборот, некоторая диверсификация
у меня сейчас всего две базовые техники входа + опционная стратегия (но она очень близка к технике контр-тренд)
avatar
Хотя конечно может мне это только кажется)))
avatar
  • УЙ
  • -1
Совершенно не понятно на каком основании совершаются сделки. Как любит называть такой стиль Николай Солабуто — торговля случайным образом (можно вполне логично доказать что один риск-менеджмент такой подход стабильно-прибыльной сделать не может). Хотя конечно, возможно не видна мощная аналитическая машина за простыми скриншотами. Но если это чистый интуитив, то дела конечно так себе, вне зависимости от результатов самих сделок. Я ошибаюсь, Георгий? Или система принятия решения по двум линиям, скользящей средней и последним 30 свечкам сильно засекречена (Объем, ОИ и еще какая-то хрень очевидно на самом открытии ничего не показывают — не понятно зачем вообще висят, для важности?)?
Последний раз редактировалось
avatar
Конечно, это не чистый интуитив, хотя интуитива здесь много, не спорю. Принципы совершения сделок вполне себе четкие и понятные, базируются на а) волатильности б) положении цены относительно диапазона ATR и скользящей средней в) паттерна поведения цены г) свечных конфигураций д) чувства рынка (вот здесь интуиция!)
 
В целом не очень понимаю, почему такая реакция на обычную убыточную сделку. До этого постил скриншоты прибыльных, и почему-то не было комментариев, что «дела не очень», и тд. Думаю, все прекрасно понимают, что не бывает трейдинга без убыточных сделок. 
 
Цель моих постингов просто поделиться с теми, кому интересно видеть конкретную живую торговлю другого человека. Не похвастаться. Не доказать свою исключительность. Не заявить «ах, какая плохая сделка, ругайте меня семеро». 
 
Просто кому-то, возможно, это будет интересно. Соотвественно, был бы рад, если бы вы, Полковник, тоже что-нибудь запостили из своих сделок.
Последний раз редактировалось
avatar
Георгий, продолжайте выкладывать сделки и никого не слушайте. Очень интересно посмотреть как вы входили. Люди, вместо того чтобы анализировать, начинают писать ерунду.
avatar
  • УЙ
  • 0
Не хотел никоем образом Вас задеть. Я указал на то что результат отдельной сделки не важен — это понимает любой опытный трейдер.

Почитайте коммент внимательней: «если это чистый интуитив, то дела конечно так себе» — и где тут ссылка на результат сделки?

Важен принцип открытия позиции (это вообще первый пост с Вашей реальной сделкой который я прочитал внимательно и его же и прокомментировал, результат сделки к комменту отношения не имеет). Мне интересно как торгуют другие люди, но как можно хоть что-то понять без минимальных знаний на каких принципах открывается позиция. Сейчас Вы их описали, я все понял. ATR тоже использую, но на графике у Вас его почему-то нету.

Мой понедельник кстати был убыточный (-0,8%). На счет постить сделки — у меня методика тиражируемая почти полностью (долго над этим работал, дабы исключить случайность результата), так что мне не хотельсь бы чтобы со мной в одном и том же месте пыталось залезть еще несколько человек, мгновенной ликвидности на таком коротком таймфрейме самому не хватает.

И вообще, то что я говорю не принимайте близко к сердцу, у старого наркомана часто бывают перепады настроения :)
avatar
Понял, не вопрос. ATR на графике есть, красным. Объемы не использую, ну может только как подтверждающий фактор, висят на графике для того, чтобы правое полушарие считывало информацию в фоновом режиме. 
 
Вообще конечно без принципов принятия решения ничего не понять, факт. Но тут а) много тех, кто в курсе моих принципов б) даже если человек не в курсе, моя сделка и результат стимулирует его подумать, проанализировать
 
У нас же здесь сообщество, вот обсуждаем)
avatar
  • УЙ
  • 0
Аа, это АТР, сразу не понял — у меня линия.
Наркоман кстати я не особо старый — мы ровесники. Но рано или поздно все станут старыми и не особо здоровыми и как следствие не шибко дисциплинированными. Адекватное восприятие рынка в реальном времени ухудшится. Именно для этого нужно идти по пути большей формализации стратегии. Но не до уровня робота, т.к. там высокая конкуренция и немаленькая плата за содержание инфраструктуры + в распознавании образов человеческий мозг никогда ни один робот не превзойдет — не нужно выкидывать это существенное преимущество.
Последний раз редактировалось
avatar
Георгий, т.е. в сделку Вы входите двумя частями? Стоп в абсолюте также делится?
avatar
Да, сейчас я иногда еще сайз разбиваю на две. Связано с тем, что не всегда могу выловить удачную точку — иногда отвлекаюсь от рынка и прихожу, когда момент уже не так хорош. Соотвественно, это просто способ «распределить» риск по графику.
 
Стоп соотвественно в зависимости от сайза считается. Максимальный риск я имею ввиду. Стоп может гораздо короче, конечно.
avatar
Спасибо) Очередной + в свою копилку знаний вложил, благодаря Вам! :)
avatar
  • УЙ
  • 0
Добавляться на входе хорошо в трендовой торговле. В контртренде не высокое соотношение прибыль к убытку (но высокое соотношение прибыльных сделок к убыточным), так что там добавляться особо негде, если не передержывать позицию.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий