вопрос к присутствующим

Добрый день, коллеги. Хочется постоять, покурить в тамбуре (сам я правда не курю, но постоять рядом можно), и пофилософствовать на тему трейдинга. Возник вопрос:
А что для вас трейдинг? Есть ли у вас в планах жить только с трейдинга? Или для вас это останется как хобби?
Если на 2й вопрос ответ положительный, тогда другой вопрос:
Чем вы готовы пожертвовать, чтобы научиться прибыльно торговать? (замечу — не просто знать как торговать, а получать ежемесячные положительные результаты.
возможные ответы:
1. временем (как именно?);
2. деньгами (сколько и на что?);
3. другое (например: готов поехать в другой город к тому, кто меня научит. Или готов уйти с работы при прибылях от 15% в месяц)…
Поделитесь вашими намерениями, если не жалко.






11 комментариев

avatar
кстати. давно я не публиковал сделки. 6.06.12 вошел на 80% депо, стоп был 200 пунктов. взял цель 12% в этот же день. на следующий переносить не стал (велика была неопределенность).
avatar
Думаю, что тем, кто торгует вручную, жить только с трейдинга противопоказано — даже при наличии очень крупной суммы. Рынки меняются, состояния человека меняются. Трейдинг вещь нестабильная, как ни крути.

Да и времени много свободного, лучше параллельно чем-то созидательным заниматься. Но это мое мнение
avatar
Спасибо за комментарий, Георгий. Почти согласен с тобой. Но вопрос в другом: как новичку научиться торговать если не уделять этому занятию большую часть времени, хотя бы несколько месяцев или лет, чтобы стать профессионалом в этой сфере (если рассматривать трейдинг не как хобби). Потом, да, можно уделять меньше времени (т.к. уже на интуитивном уровне знаешь, где, как и даже в какой день будешь входить в сделку) и параллельно чем-то еще заниматься.
avatar
есть правило 10000 часов)
опять же, что считать критерием профи
стабильная торговля в плюс? бывает, что и новички показывают стабильную успешную торговлю на каком-то промежутке времени
а бывает, что и профи терпят убытки

надо критерий уточнить, на мой взгляд
avatar
здесь, да, абсолютно согласен с тобой. в идеале правило 10.000 часов (для кого-то это правило растягивается и на 20.000 часов в зависимости от уделяемого времени). То, что и профи терпят убытки — не без этого. Изначально вопрос адресовался, скорее, тем кто недавно в рынке, или же тем, кто вспомнит как у него это было. Это была игра, азарт, надежда или спланированное мероприятие? Если человек осознает, что это начало его будущего бизнеса (назовем это так), то чем он готов пожертвовать, чтобы пройти путь от новичка до опытного трейдера быстрее?
avatar
Если человек обстоятельно подойдет к делу, то месяца вполне достаточно…
Тут все зависит от того по какому пути он пойдет, их всего два, и чаще всего выбор происходит еще до того как совершится первая сделка:
1й путь: Я не дурак, умею анализировать, буду каждый день делать качественный анализ рынка, ставить стопы и тд и тп, прочитаю много книг, пойду на курсы и все у меня получиться…
2й путь: Прибыльная торговля в первые годы трейдинга возможна только по мтс…
Думаю не стоит говорить о том, что мало людей задумываются о том, что перед тем как рискнуть деньгами необходимо пощупать и измерить ту закономерность на которой, как вам кажется, вы будете зарабатывать, поэкспериментировать и посчитать стоит ли овчинка выделки…
Те кто сразу выбирают второй путь обычно не сливаю ни одного депозита.
А если у человека не получилось по первому пути и он сворачивает на второй у него вероятность достичь успеха сразу на 50% подскакивает как минимум. И вот тут, если подвернется «АлгоРезвяков»(наставник) который согласится помочь, то примерно месяц необходим чтобы выучить какой-нибудь скриптовый язык, разобрать по косточкам все закономерности на которых зарабатываются деньги, разработать свою собственную мтс, и начать зарабатывать…
У меня так и было, еще в стародавние времена, попал я на форекс, попробовал так, попробовал сяк, ничего не выходит, и вот тут то один из трейдеров на форуме наставил меня на путь истинный, ссылочки дал где чего почитать, где метасток скачать, и как нужно к делу подходить что бы чего то добиться. Занимался я всем сам, и где то через два месяца разродился на первую свою систему для фунта которая заработала мне в тот год 80%, хотя и ожидания были от нее не менее 200% я считаю это своим первым успехом…
avatar
благодарю, Илья, за твой комментарий.
avatar
Что для меня трейдинг? Лично для меня трейдинг это бизнес, без скобок и ковычек. Это серьёзный бизнес, это возможность качественно поменять своё время на деньги. Ведь не секрет что все мы меняем своё время на деньги и неважно кто ты директор или дворник. У первого час может стоить час тысячи долларов у второго 50 рублей, а то и меньше. Да и ещё если я имею возможность качественно поменять своё время на деньги, а уже эти деньги я могу направить по своему усмотрению или на себя и своих близких, или на благотворительность. И мне не сколько не стыдно что я занимаюсь трейдингом, это мой бизнес который родился из хобби и я люблю своё дело. А вот не заниматься трейдингом это уже наказание, хотя наверно отчасти для моих родных моё занятие трейдингом это наказание, ведь пока я в торгах все ждут когда я освобожусь, а освобдиться я могу далеко за полночь. Да и ещё для меня трейдинг это свобода, свобода от нищеты, от капризов правительства, я теперь не привязан к месту, я имею железную возможность обеспечить свою семью в любой точке мира чего и вам желаю. $-)
avatar
Благодарю, Евгений Викторович, за ваш комментарий. Абсолютно согласен с вашим мнением. У меня такое же отношение к трейдингу. Родные меня понимают и не донимают.
avatar
Отпишусь и я о себе. (мне почти 24 года, ВУЗ закончил — защита информации, работаю системным админом)

Узнал я про что-то такое (трейдинг) из Вакансии на сайте (финанс аналитик-ака трейдер требовался одной конторе на обучение) — заинтересовала мат-ка и аналит способности (так было сказано в вакансии), стал гуглить тему и первое видео которое я посмотрел — это были ролики Георгия — про психологию (за что ему большое спасибо, смотря их я вдохновился и заинтересовался еще больше)

От конторы я той ушел, когда после нескольких вводных уроков (а их материал был довольно жидковат но и им спасибо — опыт) нам недвояко намекнули подписать «договор о сотрудничестве» — вместо обучения и дальнейшего трудоустройства как обещали (а сейчас то я понимаю что кто зеленого трейдера возьмет) мол 5-10к рублей в месяц за аналитич помощь (доступ к их аналитики) — то есть в своего клиента превращают.

В общем я выбрал путь самообучения. Прошло полгода, я смотрел видео Резвякова, читал материалы, конспектировал, смотрел пару вебинаров. Но с большими перерывами… и только в начале мая я снова активно вернулся, написал БП, ТС (о5-таки спасибо Георгию что донес в роликах как они важны и нужны непременно). В мае начал месяц-демо (считал и считаю он был оч важен для меня в плане начальной уверенности). Итог мая ~ +10% (демо офк, но я старался относиться на полном серьезе). В середине июня начал минимальный реал (у ФИНАМа кстати, сходил на пару их беспл.семинаров)

Теперь о главном. Что трейдинг для меня и как я думаю…
Сейчас я совсем по другому воспринимаю всё это. Словно могучая часть айсберга скрытая ранее открылась взору — я понимаю как еще МНОГО надо понять, освоить, научиться. Но как же это всё здорово и интересно. Бизнес? Да, для меня это бизнес и только так. Оч серьезное дело (и видимо любимое, начинаю чувствовать это только-только). Планы имею хорошие и далеко-идущие
Я знаю что я еще нуб и степень своего нубства оцениваю на 80% (ох не ошибиться бы, наверно айсберг откроет мне глаза что все 99 еще)

Мои цели Трейдинга как Бизнеса (записаны в БП) таковы:
1. саморазвитие (личность и психология имеется ввиду)
2. профессионализм
3. финанс. независимость

Отвечая на вопрос Ивана, что я готов отдать взамен.
Да всё… Я понимаю теперь что без этого никак. И время, и усилия, и обучение (как самостоятельное, так и за $). Главное желание и интерес.
И да, полностью согласен с мнением, что доп источник дохода это здорово и верно

Спс этому сайту и людям которые тут, думаю это здорово
avatar
Спасибо, Дмитрий. Настроен ты, видимо, серьезно. Удачи тебе в саморазвитии и достижении профессионализма. Только любимое занятие приносит по-настоящему стоящие результаты.

Добавить комментарий