Как пьют на Уолл-стрит.копипаст

Что и как должен пить финансист с Уолл-стрит
Распечатать
Финансисты с Уолл-стрит употребляют алкоголь, и это факт. Они пьют во время деловых встреч с клиентами, для отдыха (когда неожиданно появляется свободное время), а также просто потому, что так принято. 

 




Говорят, что Goldman Sachs еще до IPO имел в своем лондонском офисе огромный винный погреб. Но это слухи. Тем не менее на Уолл-стрит существует некий свод правил правильного употребления алкоголя для работников финансового рынка. Ключевые пункты этого “кодекса” предлагает Business Insider.

ВИСКИ – ЭТО ВАШ ПЕРВЫЙ ВЫБОР


Не нужно заказывать его каждый раз, но если кто-то предложит шотландский виски, то без колебаний соглашайтесь. Для этого напитка разрешается лед, а также совсем немного содовой воды, которая, по мнению истинных знатоков виски, помогает раскрыть его вкус. Если вы хотите выглядеть настоящим финансистом, то выбирайте Macallan и Oban.


«МАРТИНИ» МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СУХИМ


Ваш «Мартини» не должен быть сладким, так как это не коктейль Cosmo. Хотя некоторые добавки в «Мартини» разрешаются.



 



НАПИТКИ ЗАВИСЯТ ОТ КОМПАНИИ


Если вы решили выпить с группой трейдеров, то не удивляйтесь, что они предпочитают что-то простое, как, например, теплый Jameson безо льда и содовой воды. В недалеком прошлом трейдеры были обслуживающим персоналом, своего рода “голубыми воротничками”. Очень часто они вспоминают свои старые привычки.


ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПЕРВОГО БОКАЛА, ССЫЛАЯСЬ НА ТЯЖЕЛУЮ НОЧЬ


Если вы не в «форме», то объясните это напряженной ночью. Все поймут. Пропустите первый круг и закажите содовую воду с лаймом.


СОДОВАЯ ВОДА – ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ


В большинстве случаев финансисты Уолл-стрит предпочитают несмешанный алкогольный напиток, лишь добавляя немного содовой воды. Классическое сочетание: 1) водка Grey Goose, лайм и небольшое количество соды; 2) Johnnie Walker Black и немного соды.



 



В ЖАРКИЙ ДЕНЬ ВЫБИРАЙТЕ G&T


Это может быть джин с тоником или водка с тоником.


ЗАПОМИНАЙТЕ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ БРЕНДЫ


Когда вам предлагают выбрать напиток, то вы не должны заикаться и с трудом вспоминать что-то. Отвечайте мгновенно, называя ваш любимый бренд. Не следует говорить просто джин – вы должны назвать конкретный бренд джина.


ВИНО ПЬЮТ ВО ВРЕМЯ УЖИНА


Вино хорошо сочетается с едой, и вы должны знать, какой тип вина сочетается с тем или иным блюдом. Эти знания пригодятся во время встречи с ценными клиентами.



 



ВЫБОР ДАМЫ


Дамы, если вы хотите нарушить правила этого “кодекса”, то вам это разрешается. Если вам нравится Pinot Grigio, заказывайте его, если нравится пиво – пейте пиво. Но помните, что если вы решите выбрать виски, то вы мгновенно станете героиней компании.


БУДЬТЕ ГОТОВЫ, ЧТО В ЯПОНИИ, ГОНКОНГЕ И ЮЖНОЙ КОРЕЕ ТРАДИЦИОННО МНОГО ПЬЮТ


В США и Великобритании, несмотря на объем выпитого алкоголя, вы должны контролировать ситуацию и выглядеть трезвым. В Японии, Гонконге и Южной Корее все по-другому: банкиры могут быть очень пьяными и не беспокоиться о том, что подумают окружающие.


В ЛОНДОНЕ ВСЕ ОТМЕЧАЮТ С ШАМПАНСКИМ


В Сити (лондонская версия Уолл-стрит) все отмечают с шампанским, которое, кстати, является причиной тяжелого похмелья. Так что будьте осторожны.


ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПИТЬ – НЕ ПЕЙТЕ


Если вы пробовали пить, но вам это никогда не нравилось, да и результат был не очень хорош, то не пейте.






1 комментарий

avatar
самогончика пусть бы попробовали литр-второй взять, так думаю месяцок-второй после этого вообще ниче б не пили.

Добавить комментарий