Рынок последнее время

Как вы оцениваете рынок в последнее время? Могу сказать за себя. Дело в том, что в конце лета расширил свой арсенал стратегией, которую я условно называю «контр-тренд». Это стало возможным благодаря тому, что теперь я больше времени уделяю торговле — то есть торгую практически каждый день, начиная с конца августа. И, соответственно, слежу за рынком много времени каждый день. И вот что я заметил.


Могу вам сказать честно, — несмотря на то, что с конца августа шел тренд, рынок я оцениваю как очень сложный для интрадея. Что это значит? 


а) почти все сильные движения взять сложно (они либо ночью, либо на вечерке, либо так, что войти с коротким стопом сложно даже для профи)


б) рынок внутри дня неактивный или слабоактивный (диапазон 1000-1500 п) по фРТС


То есть получается «кошмар скальпера», как я его называю, только применительно к интрадею: cильный вынос, потом пила несколько дней.  Посмотрите на последние несколько дней, к примеру. Я специально акцентирую на интрадее, — вомзожно, и я думаю, это так и есть, для среднесрока и свинга все ок. 


Стратегия контр-тренд себя показывает неплохо, даже с учетом этих нюансов — те, кто сидит рядом в торговом зале, знают. Тренд почти не торгую, если и были сделки, то почти все в минус или безубыток. И хотя вроде бы на дневках сильный тренд, но, все таки мне кажется, рынок объективно стал хуже для интрадея. Что вы думаете, те, кто торгует интрадей? Напишите.


В целом, я не считаю это плохим, и тем более не жалуюсь. Мне кажется, что если на таком рынке мы делаем деньги, то уж на хорошем рынке вообще озолотимся) Но вот за тех, кто только пришел на рынок, как-то страшно, что с ними то творится...







14 комментариев

avatar
Я давно заметил, что цена начинает двигаться, во второй половине дня, где-то после 16.00 мск. У меня несовсем получается удачно торговать в последнее время, но я это списываю, на недостаток опыта, и невсегда стабильного психологического состояния. А то что рынок стал тяжелее для интрадей, новерное так и есть, но точки все же присутствуют для короткого стопа. Хотя мне не очень нравиться такая тенденция, резких скачков, потом штиль, как буд то все вымерло.
avatar
Георгий привет. Мне нравится эта тенденция, т.к. структурка становится более похожей на западные рынки (с моей т.з.). 
avatar
бедные интрадейщики, самый модный стиль похоже останется уделом матерых профи
вот сейчас кстати ЛЧИ идет, посмотрим, как у кого дела будут
avatar
Привет Георгий. Согласен с тобой. В некоторый сделки не стал входить из за того что стоп получался неприлично большой. Пересмотрел некоторые моменты связанные как уменьшить стоп, т.к. его надо ставить обосновано, а не просто за уровень. Всем и так ясно где находятся зоны стопов и их выносят, и идут потом туда куда, и заходил, но без нас уже. В день 1-3 сделки. с 16.09. все дни в плюсе, до 16-го один день в неделю в минусе.
avatar

Для интрадея рынок точно не подходит, но  для моего метода в самый раз. Вошёл со стопом 200-250 и сиди пока не возьмёшь 10000 и более, хоть 2 недели.

avatar
тоже подумываю держать позицию подольше, думаю мне для начала хватит и 3 000
avatar

Я пришёл к выводу что 10000 оптимум, во-первых такие движения бывают  каждый месяц (исключения крайне редки), во-вторых не плодишь убыточные сделки а сидишь спокойно и не дёргаешься.

avatar
с этим согласен, толькоя я со своим распорядком дня не всегда могу зайти на зарождении тренда, поэтопу цели приследую посромнее. Да и мне психологически так спокойнее.
avatar
у меня все гораздо скромнее, цель по профиту или стоп по лимиту на день.
Последний раз редактировалось
avatar
У меня тоже они кромные, только последнее время днем малова-то движений, вот и думаю держать позицию несколько дней, либо 3 000 пунктов
avatar
Мое мнение, на сегодняшнем рынке лучшее решение — опционы.
avatar
Да, особенно если строить сложные позиции… Но управлять довольно сложновато, так как прошлая неделя была просто чудесная — бакс рос, риз рос, вола росла, которую продавал…
Последний раз редактировалось
avatar
Согласен, да и мне пока сложновато, недавно с опционами работаю.
avatar
У меня сейчас стрэдл из календарей проданный был

 

Добавить комментарий