SSH 2013 итоги

На мой скромный взгляд, формат слета трейдеров SSH 2013, которые проводили наши коллеги из A-Lab, однозначно неудачный. Либо это, либо причина в том, что частных трейдеров у нас практически не осталось.


Несколько месяцев рекламы на практически всех трейдерских или околотрейдерских ресурсах. Поддержка смарт-лаба и Тимофея Мартынова. Интересные спикеры в лице него, Димы Черемушкина и команды А-лаб. Доступная стоимость самого мероприятия — 10000 р. (проживание и перелет само собой отдельно)


И всего лишь 25 человек на выходе.


Я полностью за любые трейдерские мероприятия, — и мой гранд респект коллегам из А-лаб, что они заморочились с организацией, сделали все практически на общественных началах и предоставили всем такую прекрасную опцию.


Что же было не так?  Почему так мало людей поехало? Лично мои гипотезы такие:


1. Время неподходящее. Август традиционно месяц отдыха. И у трейдеров тоже. Люди хотят отдохнуть мыслями от рынка. Слет нужно проводить во время активного бизнес сезона.


2. Формат: обучение/общение + отдых. Получается ни то, ни се. Какой то спец программы обучения не было, были просто доклады. Отдых тоже сомнительный — нужно ходить на доклады, если ехать с семьей, то им это неинтересно. Кроме того, все любят сами планировать свой отдых, отель, страну, программу и тд. Такие мероприятия должны иметь четкое позиционирование «что я получу от этого». Либо неформальное общение с кучей профи. Либо обучение чем-то конкретному.


Вот такие мои мысли. Я не поехал, так как ценность для меня лично и для H2T была неочевидна. А вы как думаете? И почему сами не поехали?







4 комментария

avatar

25 человек тоже не плохо. Думаю, что для большинства трейдеров полезность данного мероприятия сомнительна, а у новичков просто нет денег.

avatar
В качестве трейдерской тусовки сойдет — интересно, но реальной пользы мало, больше для популяризации трейдинга среди новичков. Но зачем на это тратить время и деньги, чтобы послушать как крут Черемушкин — профи не станут, а новички еще не имеют столько свободного времени и денег, чтобы вкладывать в тусовки, можно дома сесть и посмотреть запись клуба н2т например — эффект такой же но за меньшие деньги :) или записи Черемушкина посмотреть на его блоге. А для обучения материалов в сети достаточно более практического.
avatar
Согласен с Георгием, что для людей серьезно занимающихся трейдингом — не интересно, ни отдыха, ни работы.
avatar
для таких людей трейдинг — это отдых )))

Добавить комментарий