О эмоциях трейдеров

Всем привет!


 


Всегда думал что в работе успешного трейдера минусов нет, пока не осенило. Успешный трейдер отказывает себе в главном — в полноценной жизни, наполненной эмоциями.

Все мы живем для получения эмоций. Кто-то живет чтобы родить детей, построить дом или посадить дерево. А я вам скажу, что это опять же делается для получения эмоций. Трейдеры, которые не зарабатывают, они ближе к тому, что называется жизнь. Успешные трейдеры не получают эмоций от торговли, и, что страшно — они и вне работы становятся такими же эмоционально устойчивыми. Они сосредоточены, наблюдательны, немногословны, саркастичны, отдалены от окружающих, по сути — сухари. Такими их сделал рынок за несколько лет.
Так что делая входы не по системе — вы пытаетесь наполнить свою жизнь, а как известно теряя деньги мы испытываем куда более сильные чувства, чем когда выигрываем. Не грустите, если все еще не зарабатываете, значит вы пока живете полноценной жизнью.

Хотелось бы сделать еще один вывод. Успешные трейдеры потому должны быть очень богаты, что они плохо реагируют на все окружающее, о чем написал уже выше, а значит, большие деньги нужны для того, чтобы делать их мир очень ярким, так как банальные вещи их не цепляют.


 







4 комментария

avatar
Я здесь не соглашусь. Человек в принципе не может без эмоций. Просто разные люди испытывают эмоции от разных вещей. Кто-то от очередной дозы никотина или алкоголя, а кто-то от реализованной стратегии, выполненого плана, или от просто ощущения полноты этой жизни со всеми ее возможностями.
avatar
Как в игностицизме: пока не дано четкое определение, нельзя сказать ничего определенного :) Успех — сугубо субъективное понятие. Поскольку никаких соглашений по поводу смысла этого термина между нами не существует, то и сказать ничего конкретного нельзя. Плюс за философскую наводку :)
avatar
  • kisa
  • 0
дада  друзья говорят что только армагедон меня сможет вывести из себя -стал спокоен как танк
avatar
Не соглашусь в принципе, хотя — интересное мнение!
Во-первых и успешные и менее успешные испытывают достаточно сильные эмоции при торговле, просто все их по-разному проявляют, зависит от характера.
Во-вторых, ни что человеческое успешным трейдерам не чуждо и дом и дерево и семья и т.д.
В-третьих, рынок конечно за несколько лет накладывает отпечаток на трейдера, но думаю больше в положительном плане, дисциплина, умение собраться в нужный момент, отделить главное от второстепенного и в большей степени возрастает потребность в общении и передаче опыта и знаний, работе с начинающими трейдерами.
В четвертых — деньги это больше призовой фонд после большой трудной работы, возможность дать отдохнуть себе и близким, почувствовать, что не зря пашешь.

Добавить комментарий