Тимофей Мартынов, как консультант по инвестициям или "Что это было?!"

Известный в трейдерском мире персонаж, мой хороший знакомый и в каком-то смысле коллега, Тимофей Мартынов, сегодня опубликовал новость о том, что запускает «инвестиционно консалтинговый бизнес»:


Нет времени объяснять.

Назрело само собой. Обладая огромной экспертизой в области инвестиций и трейдинга, колоссальной массой связей и неудовлетворенных запросов, начинаю заниматься инвестиционным консультированием профессионально (за деньги), с привлечением специалистов на аутсорсинге. Искренне полагаю, что могу создать немалую полезность на этом фронте.

Подробно об услугах можно читать тут:

http://www.martfund.com/ 


 


Тимофей и его проекты всегда были мне интересны, поскольку он обладает новаторским типом мышления, незашоренным всяческими условностями. В некоторые его проектах я даже поучаствовал, что было очень интересным опытом.


Для тех, кто не знает, — самым его известным проектом сейчас является smart-lab.ru, трейдерский сайт с огромной посещаемостью и неоднозначной репутацией.


Но вернемся к мартфанду, интересно проанализировать его, как явление. Сразу хочу сказать, что начинание классное — у нас в РФ вообще мало людей, которые чего-то начинают, тем паче самостоятельно. Большинство умеет только троллить. Поэтому я очень позитивно, как уже говорил, настроен к любым начинаниям кого бы то ни было, ну и тем более своего хорошего знакомого. 


Вот список услуг с сайта:



Разберем плюсы и минусы:


++


опыт Тимофея в околорыночных делах
его обширные связи на рынке РФ и его известность
смарт-лаб как отличная площадка для раскрутки
опыт в управлении приличными деньгами инвесторов (десятки миллионов рублей)


Резюме:  Тимофей знает кучу людей, которые обладают деньгам с одной стороны и с другой — массу неплохих трейдеров, которым требуется докапитализация. И обладает хорошей интернет площадкой.


--


отсуствие опыта в оценке надежности инвестиций в стартапы/компании
размытая аудитория
несоотвествие декларируемых услуг на сайте и самого наполнения сайта 


Резюме: Из основным минусовых моментов текста, я бы отметил некую «размытость» предложения — инепонятно, кто все-таки клиенты Тимофея.


Если это трейдеры с одной стороны, у которых есть стейтмент, то зачем им Тимофей — со заверенным стейтментом несложно найти инвестора, а если нет, то любая проп контора вроде United Traders легко докапитализирует. А если стейтмента нет, то тут Тимофей врядли поможет, он так же может ошибаться, как и любой из нас. Не очень понятно, где здесь действительно ценная услуга.


С другой стороны, возьмем инвесторов, которые хотят инвестировать в бизнес. Поможет ли им Тимофей? Опыт в оценке бизнеса стартапов, скорее всего у него существенного нет, ведь его собственному единственному стартапу всего пару лет. 


Некоторое недоумение вызывает нежелание брать в доверительное управление самостоятельно, при том, что в других разделах сайта, например, в личных целях, указывается цель в +35% к капиталу, и, почему-то «соблюсти лимит по чтению»)


Или это такой способ дистанцироваться от нападок и обвинений в околорыночной деятельности? Но тут врядли получиться «и рыбку съесть и девочкой остаться», на мой взгляд...



Итак, общее резюме такое:


Хорошая идея, есть очевидные плюсы и задатки для качественной реализации, но для того, чтобы это воспринималось серьезно, нужна дополнительная команда опытных людей, обладающих экспертизой в заявленных вопросах. Если команда будет — то есть все шансы дейсвительно «создать полезность на этом фронте». И еще сайт нужно будет доделать, пока выглядит весьма непрофессионально.


А вообще, мне кажется, весь этот сайт — результат влияния на Тимофея его партнера по бизнесу и совладельца смарт-лаба Германа Клименко, который довольно давно наряду с собственными разработками (liveinternet.ru, list.ru) занимается различными инвестициями, в основном, в веб-проекты. Похоже, это некая попытка через Тимофея, как человека свежего и «незамылившего» еще глаз, создать некий канал, инструментарий привлечения клиентов.


Ну что ж, Герман человек опытный, можно ему пожелать только успеха! Со своей стороны, всегда готов помочь, если нужно будет. H2T тоже ведь стартап, поэтому возможно, что ему понадобятся услуги Тимофея и Ко!)


Вот такие у меня мысли по этому поводу.
А вы что думаете?







11 комментариев

avatar
Если провести аналогии с смартлабом, то проф пригодность ресурса вызывает сомнение… мое мнение это способ монетизации всего того сообщества которое имеет незначительную сумму, но хочет себя чувствовать  причастным к мировым финансам или просто незнающим с чего начать и критерии суммы начала инвестирования(нужен ли он как инвестор со своей небольшой суммой). Смысл имеет место быть и как вариант попробовать расширить сферу околорынка при фактическом отсутствии отвественности ввиду специфики публики, которую, на данном этапе, пытаются монетизировать. 
P.s.  я с уважением отношусь к Тимофею и его активности.
avatar
да, ну хорошо, приходит человек, скажем, с миллионом рублей к Тимофею, тот подбирает для него трейдера
 
сколько это стоит? 1%?
а если трейдер потом слил? или нарушил условия? Тимофей возмещает из своих? 
скорее всего нет, но тогда непонятно, за что платить
avatar
В том то и фишка… нормальный грамотный человек с крупной суммой априори обратится к финансовому советнику, а тусовка этого ресурса хочет видеть якобы авторитетного советника или посредника как хочешь назови… они не пойдут к финасистам чувстуя свою ущербность, что ли… это неправильное слово, но оно характеризует точно психотип ))) 
avatar
Лозунг государства у нас — просри всё (судя по рекламе РМБ, МММ и прочего Г.), пропей, итд. А остатки сожрёт инфляция ). 
 
А инвестиции — это СОХРАНЕНИЕ как минимум, — т.е. не соответствует это политике государства впринципе. И как тут что-то можно ловить?(рыбы нет). Не зря же бабки идут за бугор и в недвигу.
 
Эта ниша реально так в 90-х годах и живёт по пещерным законам ), и блестяций пример тому отсутствие цивильного форекса до сих пор.
 
Так что удачи тебе Тимофей, мутнее воды наверно нету )
 
avatar
Мне кажется, это слишком пессимистичный взгляд. Государству невыгодны МММ, так как обманутые люди винят во всем государство и становятся протестным электоратом.
avatar
невыгодно да, но ввиду импотентности власти эффект тот же.
avatar
Помоему все понятно, в современном мире самый заветный и сладкий хлеб, собирают на поле посредничества, будь то финансовое (растовщичесво)  информационное или какое либо другое, потому так много желающих приобщиться к халяве, ну сия затея из той же пьесы, Идея помоему проста, соединить низко качественного Трейдера с низко качественным Спонсором, при этом подобрав их друг другу, прописав им некие правила отношений, пусть они конечно сольют но сделают это с удовольствием, и с мыслью причасности к Профи подходу, также само можно монетизировать свое хорошое отношение к некоторым трейдерам, повышая их рейтинг вес и значимость, вобщем получачть Лавэ с околорынка,  удовлетворять потребности масс. Можно было бы назвать этот проект: давай поженимся-тредер-инвестор :) конечно эти ячейки общества в массе своей будут  обречены на облом :) но причин тому и оправданий можно выдумать много, ну естественно будут и положительные примеры, которые будет можно с упехом и выгодой разпиарить.
Последний раз редактировалось
avatar
update: Тимофей понял, что его непоняли ;)
--
 


Вчера я объявил о старте моего инвестиционного консалтинга.

Вышло маленькое недопонимание. Я не готов помогать частным трейдерам находить инвестора. Почему? Потому что я лично знаю очень мало людей, которые вызывают у меня доверие. И те в деньгах со стороны не нуждаются.  А трейдеров, которым нужны бапки — миллион. И я не готов с ними возиться.

Я готов рассмотреть предложения инвестиционных фондов (проф. управляющих с трекрекордом не менее 1 года). Но более всего мне интересны реальные активы, генерирующие денежные потоки, бизнесы, стартапы, интернет стартапы, хай-тек, private equity.

Кончились бапки? Сложная ситуация? Fire Sale? Продаете неликвид? Тогда давайте сюда. Ну и инвесторам могу помочь с размещением денег в бизнесы. Ну а если инвестор нашел трейдера, и сомневается — дать ли ему денег, то могу провести экспертизу риска.

В конце концов, если бы каждый инвестор, кто потерял деньги, отдав их трейдеру, обратился бы сначала ко мне с просьбой проверить субъект инвестирования, то потерь и горя было бы намного меньше.


smart-lab.ru/blog/132192.php


--
реальные активы, генерирующие денежные потоки, бизнесы, стартапы, интернет стартапы, хай-тек, private equity 
это явно Герман Клименко — у Тимы нет ни малейшей в этом экспертизы
avatar
Очень даже правильно поняли… он ищет чужие деньги для свои трейдеров, а  не оборот
avatar
Начал смотреть сейчас доклад Тимофея о Рэе Далио и пришла мысль, зная о жизни Тимофея из его ЖЖ, что он хочет повторить путь Рэя, следуя его опыту построения компании и его принципам.
avatar
  • piterman
  • 0
Тимофея все поняли правильно и Тимофей захотел выкрутится))) 

Добавить комментарий