Отзыв про http://www.baswood.ru/

Написано было здесь в виде комментария, но текст большой и обстоятельный, думаю достойно главной. Человек свой опыт рассказывает.


Специально зарегистрировался, что бы откомментировать по пресловутому Владиславу «Громану» Суколенову. Думаю, удалять его из рейтинга не стоит, потому что никаких отзывов гугль кроме как на этому сайте не показывает и инфы понему вообще практически нет. Я прошел курс самый простой, просто что бы ознакомиться что к чему. Отторговал как они утверждали необходимо для достижения положительного результата 3 месяца. Результат меня не удовлетворил. На поставленные вопросы были даны однозначные ответы: вы ошиблись в подсчетах, у нас все работает, ответы есть в другом курсе подороже. Короче, я начал ковырять что за фирма. Никакой компании ФОСТ Управление


Инвестициями, как об этом расписано на сайте baswood тчк ru в разделе О компании в природе не существует. Открываем ЕГРЮЛ и ищем ФОСТ: находится только (Розничная торговля книгами, директор Суколенов). Кроме сайта басвуд есть еще два с очень похожим дизайном и содержимым: на одном продаются бизнес-тренинги, на другом интернет-маркетинг (fosto тчк ру и второй не помню). До этого всего я общался по оплате с неким Дмитрием Серовым, который в скайпе под логином  ilovebaswood (этот контакт указан везде на сайте и в письмах). Между нами произошел такой разговор: [13:36:54] Я: Здравствуйте. На сайте о baswood ru написано, что преподавателями являются руководители компании Фост Управление Инвестициями, но к сожалению не указана ссылка на сайт. Подскажите пожалуйста, где можно подробнее узнать об этой компании и услугах, которые она предлагает? Спасибо.


[14:17:29] Дмитрий Серов: Здравствуйте, Дмитрий. Этот сайт сейчас недоступен (он переделывается). Там услуги только для крупных  счетов — от 5 милн рублей. Вас какая именно услуга итересует?


[14:19:05] Я: Xочу инвестировать. Средства есть. Я: попробовал у вас поучитсья, но сделал вывод что проще довериться профессионалам, чем мучаться самому [14:25:09] Дмитрий Серов: Дмитрий. Насколько я понял, вы живете в Санкт-Петербурге. А мы пока работаем только в Москве. Можем вам посоветовать управляющих или банки в вашем городе. [14:27:40] Я: Ну у меня как бы уже есть неудачный опыт инвестирования. Хотелось бы непосредственно к вам. Приехать не проблема.


[14:28:15] Я: и сейчас деньги работают, но результат не устраивает. судя по семинарам у вас показатели должны быть гораздо выше


[14:28:42] Я: осенью у меня год заканчивается планирую перекладывать


[14:34:28] Дмитрий Серов: Слишком много бумаг и согласований. У нас был опыт работы с клиентами в других городах и мы решили сейчас сосредоточиться только на клиентах из Москвы. А вы с какой компанией работаете, какие результаты хотите и на какой срок?


[14:36:52] Я: Результат хочу как в семинарах Владислав рассказывал: 70-80% от бектестов, но меня и 50% от бектестов устроит. Срок от 3х лет. Мы с вами можем оформить документы на резидента г. Москва. У вас никаких сложностей с иногородчиной не будет.


[14:37:27] Я: работал с многими компаниями. и с финамом, с бкс-ом, с брокисом и прочими


[14:49:19] Дмитрий Серов: Тут сложности не с пропиской, а с местом фактического проживания. Нужно каждый месяц подписывать документы. Для живущих в других городах это не удобно. А вы в какие инструменты этих компаний инвестировали, какие результаты получили и что вас не устроило в работе с ними?


[14:51:00] Я: Ок, раз такие сложности давайте по другому сделаем. Не могли бы вы мне сообщить ОГРН или ИНН компании, а я скажу своему московскому товарищу он к вам сам подъедет и лично все обсудит. Все таки нельзя такую возможность заработать упускать


[15:00:56] Дмитрий Серов: Мы сейчас в любом случае новых клиентов не будем брать.


[15:02:48] Я: Я догадываюсь из-за чего у вас сложности с формулировками. Вы понимаете что это мошенничество?


[15:04:08] Дмитрий Серов: Что вы имеет ввиду?


[15:05:23] Я: почему вы не можете назвать мне ОГРН компании ФОСТ?


[15:07:35] Я: ЗЗПП 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.


[15:26:13] Дмитрий Серов: Дмитрий. У нас несколько компаний. И мне не понятна ваша просьба предоставить реквизиты компании, если эта компания вам никакие услуги не предоставляет. Если у вас есть какие-то претензии по обучению, то напишите нам ваши претензии в письме по электронной почте. Мы вашу претензию рассмотрим и наши юристы вам ответят.


[15:27:45] Я: Для того что бы получить информацию о поставщике услуг мне не надо ничего писать. Это ваша обязанность и она закреплена в Законе о Защите Прав Потребителей. Если вы эту информацию скрываете, значит у вас есть на это причина. Заканчивайте дурить людям головы. Никаким трейдингом вы не занимаетесь.


[15:38:12] Дмитрий Серов: Напишите аргументированную претензию по электронной почте. По скайпу я c вами больше не будут переписываться.


Ну, как бы ожидаемый слив. Если кто не знает, письма юристам пишется не на электронную почту, а на адрес юрлица на имя директора компании. Основной смысл этих разговоров (и вообще всего общения с этой «компанией» кроме вопросов оплаты) просто заморочить голову какой то херней, пока вам не надоест и вы не отвалите. 


Не знаю, существует ли на самом деле такой человек как Владислав Суколенов, это полностью вымышленный персонаж или под него кто-то мимикрирует. В интернетах я нашел пару ссылок на него вроде как в связи с трейдингом, типа в таблице топ трейдеров какого-то конкурса 9х-какого-то года, потом пару раз упоминания в более поздних статьях, но недостаточно, что бы сделать выводы насколько он в этом замешан. Вполне возможно, что он существует и действительно имеет или имел опыт работы на рынке. Но так же можно заметить что в их курсах нет ничего, что нельзя найти в интернетах. Возможно это просто компиляция на продажу.


Вполне допускаю, что они может и правда торгуют просто как частые лица и тогда понятны эти выверты с отказом предоставить инфу, но секретами они все равно не делятся, план курса далеко не совпадает с реальностью, обсуждения вопросов нет — так в чем тогда смысл? Я не буду тут описывать совсем уж все детали, которые выяснил — много чести для них. Кому интересно, попробуйте погуглить или заплатить им денег. Но если того, что я написал здесь для вас достаточно, то просто не тратьте время и деньги на этот развод.







4 комментария

avatar
Примерно такое же впечатление сложилось о них. 
Это чистые подборщики параметров. Слепцов из той же оперы. Его курс «возьми от сбера максимум»  просто смешон… Стохастик макди канал, бла бла бла и оптимизация))
Самое печальное что когда пытаешься предварительно ознакомиться подойдет ли курс, то на первый план выходят «как стать профессионалом» или как «стабильно зарабатывать». 
avatar
Так можно реально влететь, заплатишь деньги, потратишь время и все в пустую, а потом еще и деньги потеряшь в торговле от такого обучения.
avatar
мне от них постоянно приходят на мыло письмо со всякими стратегиями. Стратегии все простейшие, в инете их найти не проблема. А вообще, конечно все это разводка на бабки. Кстате у них есть адрес Москва, Садовническая ул., д. 82, стр.2. Кто хочет может съездить проконсультироваться
avatar
Всё верно описано. 

Добавить комментарий