Крупный игрок с инсайдом во фьючерсе Газпрома

http://smart-lab.ru/blog/117129.php


Интересная история. Оказывается, большая часть фьючерсных позиций на Газпром была сосредоточена в одних руках. Позиция набиралась постепенно, но вследствии каких-то обстоятельств была перекинута с физ.лица на юр. лицо внебиржевыми сделками.


Похоже, какой-то крупный игрок с инсайдом таким образом зарабатывает. Очевидно, что без инсайда аккумулировать такую позу это чистый суицид.



Какие мысли?


 







2 комментария

avatar
Я вот все думаю, под какую идею валят Газпром?
Сланцевая революция? Смешно. Американские компании имеют не слабую себестоимость. Инфраструктуру под сланец надо строить, а спотовый рынок это ввобще не айс. В Британии, где я сейчас обитаюсь, в эту весну был не малый шум, когда в связи с природной аномалией, запасы газа в конце марта подошли к концу, и надо было на споте их резко пополнять.
Я клнечно понимаю, что управление в Газпроме говенное и денег в трубы там зарывается до хрена и тихо распиливается. И долю на газовом рынке россии они видимо по договоренности уступают Тимченко, а теперь и Сечину.
Но ведь по сегодняшнему отчету, это третья самая большая по годовой прибыли корпорация в мире, уступающая только Эксону и яблоку.
А ведь продают. Думаю ждет нас какая-нибудь говеннаая новость, типа лишения экспортной монополии. Но после ее выхода видимо можно будет покупать в инвестиционную часть портфеля.
avatar
да, скорее всего так и будет — ускорение падения, потом отскок и восстановление… мне кажется, это не только для Газпрома, а для всего нашего рынка сценарий

Добавить комментарий