Ситуация по RI (продолжение)

Итак, гипотеза, описанная мною в этом топике, похоже, находит некоторое подтверждение. Конечно, в предпосылках была ошибка, — optioner.org публикует данные за вчерашний день, и я ошибся, спутав данные за 22 и 23-е число. На самом деле вшортили и юр. лица тоже.


Впрочем, думаю, на нашем рынке разделение очень условное, можно даже сказать незначительное. У физ. лиц по некоторым инструментам есть огромные объемы, то явно эти участники рынка являются профессионалами, отнюдь не «толпой». Так что остаемся со следующим фактом — интерес к рынку резко вырос примерно после 16.00 22 апреля, рос 23-го апреля, хотя и не так значительно, и до сих пор остается большим. 


В тот момент, когда на рынке должно было пройти ускорение, его не случилось, а наоборот, произошел откат. Это подтверждает гипотезу о ловушке для «шортистов». Правда, произошло это подтверждение не вчера, а сегодня, 23-го. Но, тут ничего не поделаешь, характер нашего фьюча определяется не только участниками фьючерсного рынка, но и поведением базового актива, который в свою очередь зависит от других рынков и инструментов. 


Пока предпосылки для коррекции 5-6 тысяч пунктов вверх сохраняются. Частичная переброска позиций наиболее шустрых из шорта в лонг произошла (общий OI не изменился, то есть интерес к рынку сохраняется на высоком уровне). Далее постепенный спад OI, которым будет сопровождаться рост (если он случится).


Какие есть стопперы? Еще один поход на 128000 ставит сценарий под большой вопрос. Поход ниже — полностью отменяет. Это технически. Если брать прочие факторы — то завтра заседание суда над Навальным, реакция на решение суда на российском рынке может быть крайне негативной. 


Посмотрим, как будут развиваться события.







3 комментария

avatar
На Навального всем...., возможно… Интересно то, что вчера планомерно покупали, технично с откатами, по кассе на фьюче линия сопротивления на всех таимфреймах, а вот на базе есть потенциал в район 100 пунктов…
avatar
в целом мне кажется, что шансы сильного негативного воздействия не очень большие
даже если будет какое-то резонансное решение, что вряд ли, то не уверен, что будет реакция сильная — все уже запрайсили политику в России, еще после декабря 2011
avatar
Я его конечно считаю засланым казачком, но в театре абсурда у него есть своя роль…

Добавить комментарий