Рост на РИ

Сегодня торговал в лонг в начале дня, но не очень удачно -1,5%. Сходил по делам сейчас открываю терминал и вижу такой вынос на верх, конечно немного огорчился что отстался в стороне. Кто что думает по этому поводу, откуда такой стремительный рост?





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +1
    плохо

28 комментариев

avatar
да, рост четкий был
какова причина не знаю, сам только добрался до монитора 
avatar
Новости не читаю ни до торговли, ни во время, они сбивают меня. Когда такой вынос, интересно узнать причину. Хочется думать что это техническая ситуация и рынок раскачивается, но скорее всего какие-то новости.
Последний раз редактировалось
avatar
промониторил новости, особого ничего не было, см пост
avatar
Ну, если учитывать, что на рынке диапазон, то движения внутри могут быть без всяких новостей… Ну, например от усталости ожидания.
avatar
Просто таких движений за последние полгода было пару раз, даже уже и незнаешь что происходит, в общем продолжаем ждать увеличение волотильности)))))
avatar
Это ведь хорошо :)

При этом учитывая, что все ждали уровень 157000 (и дождались), никто не решается продавать ДО пробития. Вероятно закрытие шортов, и спровоцировало рост. Ну, и стопы вероятно подтянули поближе.
avatar
вот поэтому и не читаю новости, мнение других трейдеров по поводу движения цены, толку от это ни какого, только себя сбить. Вот и именно все говорили вниз, а фиг вам, пошли стремительно вверх.
avatar
С одной стороны — Да… А с другой — говорили «вниз», и таки дошли :)
avatar
это играть в  угадайка, когда-то угадывают когда-то нет, для меня только теханализ и все))))
avatar
Так я и говорю о теханализе :)
avatar
Я свято верю, что основа торговли на рынке — это Уровни. Уровни, как цели движения, пробитие уровней — как начало движения, и уровни — как зона размещения стопов… И если к этому добавит оценку волатильности и силы  импульса, то вот вам и стратегия. :)
avatar
Согласен, тоже пользуюсь уровнями и стопы под уровнем это хорошая идея, тоже пользуюсь, плюсую
avatar
Это еще раз доказывает, что профитная торговля у всех построена примерно одинаково :)
avatar
Напиши завтра в премаркете, что думаешь, вроде как канал нисходящий пробили. Обсудим, как будем действовать, и что ждать от цены по теханализу.
avatar
Если смотреть на часовки, то пробили. Но если посмотреть все движение от 135000, то это пока процесс затухания восходящего импульса. Теперь на самом деле принимать решение совсем не сложно: есть 157000, и есть 163900 (164000)… Но эти уровни дают слишком большой диапазон для принятия решения. Поэтому придется искать что-то ближе. И если смотреть более точно и ювилирно, то интересно что будет делать цена на 162000 сверху, и 160250 снизу. Я не вижу смысла продавать выше 160250. Так что в данной ситуации есть два уровня, которые дают нам заленый свет вниз или вверх. Разумеется потому, что все, что сейчас происходит — внутридневные движения, а по большому счету — диапазон. :)
Последний раз редактировалось
avatar
Да, забыл сказать какие из всего этого практические выводы… С одной стороны восходящий тренд ослабевает, но все еще жив. И цена запроста может вылететь выше 164000. Но с другой стороны, все это означает, что внутри дня мы можем совершенно обоснованно торговать в любую сторону по факту пробития локальных уровнией. А недостаток всего этого в том, что большие цели сейчас ставить сложно. Значит 1-1.5 пунктов — это то, на что стоит рассчитывать пока мы не вышли в нисходящий тренд.
Последний раз редактировалось
avatar
Я за последнее время больше 1300 пуктов цели и не ставлю внутри дня, волотильность не большая на многое уже не расчитываешь
avatar
Согласен.Я вот что думаю, либо ждать формирования новго тренда, либо возвращение в старый нисходящий. А если говорить о завтрашнем дне, думаю, если будет новый максимум, относительно сегодняшего дня, то наверное, до 164 000 дойдем, если рисовать максимумы не будем, будет проторговка, а вслучае пробития 160250, можно и о шорте подумать.
avatar
Да. Все верно. Допустим идем вверх… так в любом случае натыкаемся на плотную зону выше 162000. Ну, допустим 162250 или 162350. Это и есть те самые 1100-1300 пунктов :)

А если считать от 162000(162100) то до верхней границы корридора опять те же самые 1300- 1400 пунктов (учитываю возрастающую волатильность при приближении в уровню 164000-163500). Значит все, что больше 1300 — надо брать.
avatar
Диапозоны очень маленькие, запаса мало, возможно что даже и 1300 не получится взять, все еще зависит от характера рынка. 
avatar
Точно.… Я бы поставил плюсик, но рейтинга не хватает :)
Последний раз редактировалось
avatar
Мне очень понравился обзор, пиши обзоры в блоге премаркет и рейтинг возрастет, а то люди стесняюся писать и не думают, что у них очень интересные мысли, которые полезны будут и другим.  А то сидишь в одного в мыслях своих путаешься, а тут пообщались и все по полочкам разложили, уже более четкая картина.
Последний раз редактировалось
avatar
Хорошо. Попробуем :)
avatar
Уровни и каналы, больше ни чего и не нужно.
avatar
… Есть еще кое что: характеристика силы тренда. От этого зависит размер стопа и процент захода. :)
avatar
Характер рынка начиная примерно с середины сентября, на мой взгляд начал менятся, и в данное время он «характер» более менее внятно проявился, причин может быть много, я думаю на наш рынок «Фортс» пришла новая команда «тактиков-стратегов», и они в корне изменили алгоритмы движения цены, т.е. раньше в момент входа в рынок «Толпы» цена резко изменялась на значительную велечину т.е рынок был высокоинерционным, они «маркеты» участвовали в этом процессе и гоняли цену на эту значительну велечину, исходя из этого получали прибыль, сейчас же рынок стал намного эфективней, жадней, и больше стал похож на лохотрон, т.е. поведение и стратегия маркетов:  Затянуть в рынок толпу, любым способом пробоем красивого уровня, рывком.якобы началом хорошего движения, по факту, как только в рынок зашла толпа, все движение умирает, маркеты как раньше не учавствуют в разгоне цены на значительную велечину в одну из сторон  лонг/шорт, они знают что большинство ставит стоп примерно 200-400 пунктов, вот они и принимают всю толпу, небольшими колебаниями на заданную велечину, а в моменты аномально Сильного/слабого внешнего фона внутри дня, они «маркеты» держат паузу, т.е создают впечатления, что наш рынок мало коррелирует с внешим фоном, как бы игнорируют его ( кстати это еще и повод обломать тех кто тупо ставил ботов поводырей за Даксом и СП) Авот когда ситуация раскореляции с внешнем фоном и его полным игнором доходит до абсурда, т.е несколько торговых дней 3-4-5, перед маркетами встает задача, как технично утащить цену лонг/шорт, так чтоб толпа проспала и не смогла заработать, варианты 1. Сделать вид что фьюч ртс в полном «неадеквате» ни чего интересного нет, на внешку давно не реагировали, и еще в добавочку в неудобное время в«обед трэйдера» с 14*30 до 15*30 бах и уехали,   нежданчик на ровном месте без поводов от внешки и сильных  новостей. 2. Утренний/ночной Гэп. 3. плавно еле, еле душа в теле ползти малыми свечками. Сори за ошибки, это мое личное мнение, никому не навязываю.
avatar
Интересное мнение, все может быть, я уже ни чему не удивляюсь.
avatar
"… я думаю на наш рынок «Фортс» пришла новая команда «тактиков-стратегов», и они в корне изменили алгоритмы движения цены… "

Правильно ли я вас понимаю, вы о том, что с рынка ушла ликвидность… а вместе с ней и волатильность? Если вы об этом, то скорее нужно говорить, что с рынка УШЛА старая команда «тактиков-стратегов». Хотя, я думаю, что дело не в том, что кто-то ушел-пришел. Суть дела в пресловутом апетите к риску.

Но нужно иметь ввиду, что фьючерс на индекс, это все-таки производная рынка. И значит, рано или поздно инвесторам, аналитикам, спекулянтам опять захочется кушать, и бумаги  будут вынуждены опять ходить.

Нужно принять к сведению изменившуюся ситуацию. Движения рынка стали скомнее, волатильность меньше. Но это значит и то, что появляется возможность сокращать стопы. Значит нужно добирать прибыль НЕ за счет движения, а за счет объема… ну, и так далее.

Последний раз редактировалось

Добавить комментарий