Работа и трейдинг

Всем привет! Хотелось бы узнать у вас уважаемые трейдеры, кто как совмещает трейдинг и основную работу, когда полуется торговать и на сколько это эффетивно? У меня вот так. Работаю инженером на заводе, график работы такой, 2 через 2 по 12 часов,  независимо от выходных и праздников, примерно получается на бирже торговать где-то 11 дней, в эти дни есть возможность сидеть на рынке весь день, но я предпочитаю торговать только первые 4 часа, потом другими делами заниматься, в принципе график очень удобный для совмещение с трейдингом, на работе вообще нет возможности выйти в интернет и следить за графиком, если только переодически смотреть катировки.  Бывает пропускаю движения из-за основной работы, но в любом случае что-то потом ловлю.






14 комментариев

avatar
Алексей, а почему не хотите превратить трейдинг в основную работу? ;) что мешает?
avatar
Хочу конечно, но кое что мешает это сделать: 1 Это набраться побольше опыта 2. Обеспечить себе подушку безопасности, на случай убытков 3. Работать на протяжении долгого времени без убытков, иметь в пределах 10-20% прибыли ежемесячно. Подробный план я уже составил, все четко прописал, все нюансы определил. Теперь пытаюсь этот план в жизнь воплощать, как только все то что я написал на бумаге будет реално, вот тогда и можно будет оставить основную работу, а пока, только так и ни как по другому.
avatar
Ну а может всетаки создать условия на работе такие, что бы можно было хоть 1 час за весь день выделить, на рабочем месте комп есть с инетом? или может свой ноутбук принести, или с кпк пробовать + смс оповещения как у Резвякова. Вот у самого основная работа, сидеть постоянно не могу в рынке, да и в принципе сидеть там целый день и не нужно, для большей эффективности хочу как-то настроить смс-оповещение о котировках, кстати может кто-то подскажет как это сделать проще всего?
avatar
Может, подойдет выход со смартфона на i.h2t.ru?
avatar
Да! понимаю. У самого работа программистом, порой дома… вроде и график можно открыть, но торговля мешает работе и наоборот. трудно сосредоточиться на чем то одном. Бывают дни когда нет возможности торговать. обидно бывает вечером включать и видеть что всё прошло, а на следующий день когда ты дома пытаешься залезть, а рынок не дает. Совместить не просто. Надо торговать более метко… да и были бы движения… как известно и пары дней в месяц может вполне хватить… главное залезть удачно.
avatar
У меня похожая ситуация с Никитой, тоже программист, пишу программы на станки с ЧПУ, оторваться от работы не реально, да и начальник если увидит ему это непонравится, проблемы могут быть, даже если начальник не обратит внимания, можно в работе так косячнуть, что мало не покажется, так что мне особо отвлекаться нельзя, работа очень ответственная и требует много внимания. Есть конечно возможность после 13.00 по мск заходить на рынок, только в это в ремя я уже не торгую, движения как таковых в это время нет. Поэтому я решил, в рабочее время буду работать как положено, а выходные торговать.
avatar
ну если основная работа не дает трейдингом заниматься, то тогда это называется выходной на бирже, или кого-то учить чтобы вместо тебя входил, а ты общий контроль… ну как-то так
Последний раз редактировалось
avatar
Это вообще не вариант, почему же основная работа не дает заниматься, наоборот, 50% в месяц основная работа, 50% в месяц трейдниг, это как две работы. В этом даже есть плюсь, если ты неопытный трейдер, в таком случае у тебя будет меньше убытков, в моем случае, если у меня 2 убыточных дня, у меня есть возможность два дня отдохнуть от рынка, психологически разгрузиться, а потом через 2 дня с новыми силами, и то что есть стабильный заработок от трейдинга, дает более эффективно торговать не думая о том, что завтра мне и моей семье есть будет не чего и за квартиру платить и т.д.
avatar
подскажите, у какого брокера работает в квике смс оповещение? в БД Открытие нет такой услуги. Возможно, это бы позволило не смотреть вообще на рынок, но иметь под рукой маленький нетбук(коммуникатор) с возможностью войти в течение 5 мин. в рынок (при пробитии «своего» уровня) , поставить стопы и выключить бук до вечера.Вечером просто сделать вывод, выбило/невыбило
avatar
В Финаме есть смс-оповещение о срабатывании заявок. Это самостоятельная услуга (ее нужно подключить, например, через личный web-кабинет), некоторое время назад оплачивалась ежемесячной абонплатой вне зависимости от кол-ва смс.
avatar
есть у Кит-финанс, 300 рублей в месяц
avatar
а сервисов в нете таких никто не знает? помимо терминала куик, нужно чтобы он был включен? или заявка ушла броку и он исполнит по-любому смс?
avatar
Ребят, Вы как из древнего века… никого не хочу обижать, но таких сервисов очень много и они многие платные, но есть, например, торговые терминалы которые бесплатно устанавливаются на смартфоны и шуруй… только у брокера получи логин и пароль под них… Я на своей работе вообще не могу никуда выйти, так как в офисе такое системное администрирование… купил себе НТС с андроидом в рассрочку, скачал ФИНАМ трейд (беспл приложение), заказал себе доступ у брокера и подключил туда два своих счета (ММВБ и ФОРТС)… теперь главное это устойчивая связь… почти у каждого брокера есть такие сервисы! Зачем эти смс? Есть конечно и минусы — все время надо смарфон подзаряжать, так как за полчаса работы терминала сжирается почти полностью заряженная батарейка… ну а так зайти, посмотреть и выключить хватает…
avatar
Не обязательно каждый день штаны просиживать у монитора чтобы что-то зарабатывать.

Иногда приходится натурально искать чем заняться, чтобы не делать лишних движений от безделья, так что у вас вполне позитивная ситуация.

Все большие, амплитудные движения и структуры вообще на недельных таймах живут. Надо смотреть средне и долгосрочные идеи с фиксированным (опционы) или минимальным риском (без плечей). Вечером пришли, посмотрели на новую дневную свечку и то что внутри творилось, приняли решения, выставили приказы и до следующего вечера забыли.

ЗюЫю
Быстро, это медленно, но без остановки.

Добавить комментарий