Никакой волатильности

Реально наболело. Хочется высказаться. Помнитться когда, я начал знакомство с РТС это была осень 2010 года, тогда у меня не было ни стратегии, даже о таком понятии как управление рисками и управление деньгами даже не слышал, зато РИ хорошо помню, помню такие движухи в день, по 3500-5000 пунктов, и даже бывало в шорт по 7000 пунктов, тогда думал, вот это да, здесь можно делать деньги. Прошло время, я вооружился знаниями, стратегией, все рассчитал, и рынок встал колом, если пройдет 1500 пунктов в день так это еще хорошо, не понимаю, что с ним, оживет ли он, и было в истории нашего РТС такие застои? Может, есть у кого какие-то позитивные мысли?





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +4
    плохо

10 комментариев

avatar
У меня похожая история. Ушел со спота и ФА на ФОРТС и ТА и движения кончились. Сижу, жду. :-)
avatar
Чорт, промахнулся: нажал вместо плюса на минус. Если кто умеет, исправьте, пожалуйста.
avatar
поправил ;)
avatar
Стало много роботов. Они должны сжирать внутридневную волатильность. В перспективе, рынок внутри дня и 500 пунктов ходить не будет, а на открытиях будут гэпы по 2-3 тысячи. Обратите внимание на Е-мини.
Как кто-то уже писал, ручками победить роботов можно будет только на среднесрочном горизонте. Причем, увидеть хороший импульс должно становиться все сложнее, опять же из-за эффективных ХФТшников. Но не думаю, что роботы совершенно все сожрут. Просто ждать импульсных сигналов надо будет подольше.
Далее зависит от вашей стратегии. Сможет она работать на таком рынке или нет. 
Вот такое будущее :)
avatar
Если роботы будут сжирать всю волатильность, то как они сами будут зарабатывать, на движении в 100-200 пунктов?
avatar
Думаю, что робот без проблем работает внутри спреда, т.е. 10-20 пунктов на РИ достаточно. На то он и робот. На то и высокочастотная торговля. Но сделать робота для среднесрочной гораздо  сложнее. Т.е. можно сделать помощника, но чтобы сам фигачил, без человека. Вот здесь и можно поработать руками.
avatar
У меня периодически возникают такие же мысли, но нужно помнить, что рынок имеет циклические характеристики. Посмотрите на ATR для РИ (с разными параметрами) — с начала 2013 волатильность начинает по-немногу увеличиваться. Ну и, конечно, нужно использовать главное преимущество homo sapiens — умение приспосабливаться к любым условиям. Так что не вешать нос! :)
avatar
Да помнится и в 2011 классные движения были… я начал на РИ смотреть летом 2011. сейчас бы такие движняки… поймал бы чего нибудь. а с такими движениями… так и боишься что то проспать, пытаешься влезть но волатильность печальная.
avatar
НЕужели пора сильно пересматривать стратегию? искать более короткие движения в пределах 1000 пунктов и т.п.
avatar
Думается если Внутридневная волатильность RI умрет навсегда, интерес к торговле  у «физиков» также само «растает ».  Такое ощущение что наши «Куклы» слизали алгоритм с SP 500, а хотелось  чтобы с  DAXа, вот у немцев с этим порядок… Завидно :) 

Добавить комментарий