Будущее рубля

Александр Потавин: 



Поскольку ЦБ «отпустил» рубль, думаю в обозримой перспективе курс рубля будет чутко реагировать на динамику цен на нефть. Привожу две картинки на эту тему. На первой: сравнительная динамика цен на нефть (желтый), ЗВР Банка России (зеленый) и курса рубля (белый)




Будущее рубля







11 комментариев

avatar
Ниже привиден коментарий на эту тему от Анатолия Вассермана, присоеденяюсь, помоему лучше и не скажешь :

«Давно пора заняться ЦБ всерьёз»

«Генпрокуратура проверит политику Центробанка в отношении рубля» (http://izvestia.ru/news/578716)+ «Дело не в курсе, дело в выборе курса» (http://e-resident.livejournal.com/14970.html

«Насколько я могу судить, в сложившихся российских условиях действия Центрального банка прямо способствуют обвалу рубля. В частности, недавний подъём ставки рефинансирования резко сократил доступность рублёвых кредитов российским заёмщикам, вынудив их ещё активнее искать кредиты за рубежом и соответственно скупать валюту для их погашения. 

Как раз в предвидении этой скупки рубль на бирже обвалился сразу после подъёма ставки, хотя «по учебникам» должен подняться. Таким образом, следование ЦБ Вашингтонскому консенсусу — в полном соответствии с намерениями его разработчиков — утяжеляет положение российской экономики. Надеюсь, действия Генеральной прокуратуры на основе запросов депутатов и исследований _независимых_ экспертов вынудят ЦБ (а потом — и весь экономический блок правительства РФ) действовать в интересах РФ, а не разработчиков Вашингтонского консенсуса.»

14 октября 2014 года российские парламентарии рассматривали законопроект о Центральном Банке России.

В итоге законопроект был отклонен из-за отсутствия кворума.
Многие депутаты не сказали «НЕТ» и даже не воздержались от ответа, что можно было бы трактовать как позицию или мнение по обсуждаемому вопросу. Они именно отказались голосовать.

Почему депутаты Госдумы не хотят голосовать за важнейший закон о Центральном Банке?! 
Последний раз редактировалось
avatar
«Почему депутаты Госдумы не хотят голосовать за важнейший закон о Центральном Банке?! „

Видимо потому, что девальвация -плановая  и  полностью соответствует целям Президента и Правительства.

При всем уважении к Вассерману и ко многим, кого не устраивает политика ЦБ — эти господа забывают, что Набиуллина — чиновник в аппарате управления гос-вом и у нее есть непосредственное начальство, указания которого она выполняет. И судя по реакции ее непосредственного начальства ( а начальник в России один) — его работа ЦБ полностью устраивает.
Поэтому все недовольства людей, не имеющих полноты информации по целям рук-ва страны в отношении рубля — это буря в стакане воды… мимо кассы.
avatar
В уши царю можно дуть? или например так навязывать мнение определенной группы (банды). ДОТУ читайте.
avatar
Я считаю, опрометчиво думать, что нашему царю можно надуть в уши, что он не способен разобраться в качестве даваемых ему советов  и/или что он глупее тех, кто пытается оценивать его политику…
avatar
Нельзя знать все и все понимать, просто если вам дать кучу цифр, экспертных мнений и все одно к одному, то вы принимаете эту точку зрения, причем альтенативное мнение (Глазьев), советует через печатные СМИ (Эксперт), надо наверное задуматься почему так. Мое мнение, что бы набить карманы нашим (ихним) сырьевикам…
avatar
Глазьев, Эксперт и прочее -это простые обыватели, не имеющие доступа к  оперативной информации. В лучшем случае это теоретики, в худшем -дилетанты.
Оперативная информация есть только у тех, кто принимает решения.И это правильно на рынке. Так происходит всегда.
Если заранее объявлять — что и почему ЦБ будет делать, это значит дать спекулянтам и фронтраннерам оружие против своих же действий.Это глупо.
avatar
Полностью соглассен. Можно просто посчитать, бенифициары конечно темные лошадки, но политика ЦБ так долго продолжаться не может. Мое мнение, что кто то должен стать дураком (козлом), партия давно идет. Мы же не знали, что за Сталиным стояла разведка ГШ Российской Империи и именно она (военные разведчики) отжала плоды Октябрьского переворота и потом планомерно уничтожала интернационал… Вот проблемка то ли люди измельчали, то ли не те стали (прокурор Чайка и его сынок яркий пример, форбс пишет).
avatar

Согласен полнота информации для широких масс, это роскошь, и  не отвечает интересам, доминирующей в данное время в мире, толпоэлитарной модели управления обществом. На мой взгляд, внешняя политика нашего государства более чем адекватна, что нельзя сказать про внутреннею. Либеральная модель экономики в русле  «Вашингтонского консенсуса» это утопия. Наши Элиты к сожалению не заинтересованы в развитии современного производства, это хлопотно, нужны дешевые длинные деньги, обучение и подготовка  высоко квалифицированных а следовательно и высокооплачиваемых специалистов, новые современные технологии, новый  принцип формирования управленческого корпуса на основе квалификации и реальных личных деловых качеств, а не «своячества». Гораздо проще просто «пилить» и осваивать бюджеты, главное не забывать лизать нужную задницу, и говорить что ты патриёт :)  Из всех ныне действующих политиков на мой взгляд Дядя Коля более менее называет вещи своими именами, http://rutube.ru/video/c87a6b306fbfb53b03e084ea1f16e9cf/?bmstart=11  есть несколько любопытных моментов.

Последний раз редактировалось
avatar
Интересно, а что лучше вор патриот или честный предатель. Вариант вор предатель мы не рассматриваем это хуже всего. Ну, а честных патриотов просто в природе не бывает. Или просто я не встречал.
avatar

Есть два типа государственной измены: при первом граждане изменяют государству, при втором – наоборот.


(анекдот)

avatar
Надо посмотреть статистику по австралийскому доллару, это сырьевая валюта. Вашингтонский консенсус это не только политика наших монетерастов, но это и институты МВФ, ЕБРР и т.д. в том числе и даже более ФРС с их мертвыми резидентами…
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий