Ну что, нас всех можно поздравить!

Доллар впервые побывал на отметке в  40 рублей за один доллар. И пробыл там примерно полчаса сегодня с открытия.

В связи с этим, так как у нас, по словам Германа Грефа, почти все импортное (а значит за доллары), становится актуальным незыбываемый шедевр Семена Слепакова.



P.S. Теперь, думаю, откатит (по Грефу, опять же ;)






10 комментариев

avatar
   Жили и при 6 рублях за доллар. И в то время когда за доллар давали срок. Правда не за один. Уголовная статья шла, если не ошибаюсь, долларов с 20. А до шла административная ответственность. Гос.курс был 64 копейки за доллар.Пережили скачёк с 6 до 23, потом до 32 так, что всё проходит.Пройдёт и это.
   А вот, что меня удивило.Стала известна реальная себестоимость производства одного автомобиля Lada Granta. Оказывается, выпуск одного экземпляра самой популярной модели в России обходится АвтоВАЗу не так уж и дорого — всего в 55 тысяч рублей.
  Ну как при такой себестоимости и таком спросе можно быть постоянно в заднице? Это сколько нужно разворовывать?
avatar
анекдот вспомнил 

упила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают.
!!! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии,
налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода
(оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из
жопы»…
avatar
не все у нас говно, ракеты хорошие )))
avatar
ракеты да, жаль толку от них нет в мирное время...
да и в военное — одни беды…
avatar
Типичная либеральная хандра, навязанная старая песня, в рашке все плохо, гордится не чем, надо просто лечь в гроб и ждать когда, грамотные буржуи придут и жить научат,  как сбацал другой классик жанра, полумат частушек под гитарку,  Шнур, «заводы стоят, одни бля… ь гитаристы в стране» я бы добавил еще не без самоиронии, гитаристы и финансисты… Ну про инфляцию умные люди уже давно догадались, что уровень инфляции прямопропорционален урвовню процентных ставок а не наоборот как принято считать, не наш ЦБ вобщем все правильно делает ставки вверх, кредит вверх, производителей и рубь на дно.
Последний раз редактировалось
avatar
Да нет, никакой хандры, только факты. Ты же не будешь спорить, что большинство товаров — импорт, а большинство зарплат — в рублях? А раз так, подорожание неизбежно.
avatar
Опять же, не говорю хорошо это или плохо.
avatar
На счет товаров не поспоришь, в условиях навязанного не адекватного, кривого, экономического  и морально политического мировоззрения, отставания в конкурентной борьбе, неизбежны.
avatar
А монополия доллара? Вернее продажа миру доллара это разве дело, причем по миру гуляет реальный напечатанный доллар, в самой стране США доллар обеспечен. У этих двух бумажек есть знаки отличия (код там какой-то) и американские банки ведут жесткий контроль движения этих бумажек при вывозе и ввозе населением планеты в США. Должен же кто-то начать от этого избавляться. 
avatar
Артем, это какая-то желтая пресса, то о чем вы говорите. Какой еще контроль, и кто должен начать избавляться…

Добавить комментарий