Сколько нужно, чтобы считать себя богатым

Интересную картинку нашел на Quora в топике обсуждения: «Если у тебя $10 mln, можешь ли ты считать себя богатым?».



богатство таблица

Слева совокупная стоимость активов, а справа процент тех, кто богаче. Конечно, распределение в целом по планете в основном зависит от бедных и многолюдных стран, вроде Индии или Африки, поэтому цифры в целом оптимистичные: даже если у тебя есть всего десять тысяч долларов любых активов, то ты уже в «богатой» половине мира.

Ну а вы как думаете, сколько нужно, чтобы считать себя богатым?






  • хорошо
    +5
    плохо

7 комментариев

avatar
те у кого 10 лямов дол. долгов тоже себя считают богатыми)))
avatar
да думаю просто десять лямов свободных денег $ без недвижимости и других активов сумма достаточная… но маленькая))
avatar
  • Rgt
  • 0
Просто быть самодостаточным.
А грида сколько не «корми» — он все равно остается несчастным. Карма у него такая…
avatar
Это точно, согласен на все 100%
avatar
Табличка объясняется просто — «Пирамида потребностей Маслоу». Те, у кого нет денег, им надо хотябы на еду и  1000$ для них богатство и т.д. Я думаю что богатство не верное слово, скорее обеспеченность больше подходит. Обеспеченность — это сколько сможешь прожить без работы при том же уровне жизни.
Последний раз редактировалось
avatar
Богат тот, кому хватает.

У меня были периоды, когда мне хватало 100 долларов, и были когда 2 млн. евро. не хватало и нужно было еще.
Последний раз редактировалось
avatar
Человек — существо социальное, и он постоянно сравнивает себя с другими.
У соседа всегда машина новее и лучше почему-то, человек вкалывает зарабатывает много денег, его статус повышается, он переезжает в богатый район и… о боже — у соседа опять машина новее и лучше. Это бесконечная гонка закончится когда он станет самым богатым на земле, тогда он поймет что все это не имело смысла и пойдет сбросится с крыши, более умный самый богатый пойдет и раздаст 90% своего богатства в благотворительность. еще более умный, не захочет стать самым богатым, а удовлетворив большинство своих потребностей минимальных будет просто жить в кайф. кому-то достаточно своего огорода (как какомуто римскому императору, который оставив свой пост уехал в деревню выращивать цветы), кому-то путешествовать, нырять с аквалангом, охотиться на акул, кому-то помогать другим людям зарабатывать деньги, делиться опытом. 
Ученые статистики любят привязывать все к цифрам, усреднять, а чувство богатства для каждого индивидума свое — личное ощущение.

Добавить комментарий