Митинг валютных ипотечников



Некоторые перлы невозможно не отметить. Например с 2.21: «Почему центральный банк разрешал выдавать валютную ипотеку гражданам, получающим доходы в рублях?!» — эмоционально вопрошает дама.

Вы меня извините, валютные ипотечники, но в таком случае надо ставить вопрос ребром -почему в РФ вообще разрешают выдавать ипотеку людям без мозгов?

P.S. При этом искрене сочувствую людям, которые попали в этот переплет. Вам надо искрене признать, что ошиблись и попали в беду, вместо переводов стрелок и поисков виновных… И договариваться с банками, им не легче.






9 комментариев

avatar

Конечно прескорбная ситуация с ипотекой в валюте при таком скачке курса. Людей заманили меньшие ставки при относительно стабильном тогда курсе «в моменте». Но с другой стороны это же долгосрочный кредит и надо было понимать что доллар растет уже на протяжении многих лет. ЦБ РФ помог тоже, бросил рубль. Теперь встряли все, и кредиторы и заемщики.

avatar
когда они брали кредиты в валюте они не думали о рисках а думали о том что % по кредиту платить надо меньше а теперь когда они попали с курсом побежали демонстрации устраивать о чем люди думали нетонятно что мол я кредит возьму а там если что государство разрулит мои трудности. как же это все по-русски даже грустно
avatar
это не по русски, халяву везде любят, не думая о Черных лебедях:
Где-то читал недавно: в Европе более трети кредитов, ипотечных или потребительских не помню точно, люди брали во франке, теперь они должный по своим ипотекам на 30% больше.
avatar
Жалко тех людей, которые не имея должных знаний попали в такую ситуацию. Например, молодые семьи или по совету «мудрому». Все остальные сами виноваты.
avatar
Невидимая рука все почистит.
avatar
это ипотека в доллорах? обьясните… или в рублях, либо банк изменил свои условия?

avatar
Ипотека в долларах. Смотрите не берите.
avatar
Люди не обязаны быть умными, тем более в таких простых житейских вопросах как ипотека. Их задача профессионально работать на своих местах, а задача государства защитить от возможных ошибок (банки должны предупреждать о возможных валютных рисках, стоимости страхования таких рисков).

avatar
Это не такие заумные знания, это надо знать в нашей стране, раз уж государство не заботится. Но как ни крути ситуация плачевная.
Жаль что среди нас есть циники, которые убеждены что люди сами виноваты и ни как иначе. Такие обманут первыми.

Добавить комментарий