Попытка выбрать УК

Согласно статье, попробовал выбрать УК. Это оказалось непросто. В НПФ я решил не переходить, несмотря на то, что там компенсируется размер «просадки», рассудив, что деньги долгосрочные, пусть лучше будет побольше акций, в длительной перспективе они должны вырасти. 


Посмотрел УК Открытие, Сбер, ВТБ. Нигде не нашел информации, из чего состоит пенсионный портфель. С грехом пополам, связавшись с поддержкой, получил на почту инвестиционную декларацию Сбербанк УК. И все. Что в реальности происходит, как на самом деле распределяются доли между акциями, облигациями и другими инструментами — инфы просто нету.


Подскажите, пожалуйста, сведущие люди, кто уже это делал. Можно ли добыть эту информацию? Как это сделать? Какая УК дает такую инфу? В общем, поделитесь опытом, возможно я просто не так смотрел.


Кстати, вот, если кому интересно.


http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=dohodUk&type=uk







3 комментария

avatar

В сбере вообще по нпф что-то стоящее узнать сложно. Недавно спрашивал менеджера, сказали доходность 12 годовых. Но бумаг не показали.

avatar
Ну пока до доходности НПФ и УК не сильно различаются. Да и если УК выбирать, диверсифицировать их все равно нужно наверно, а НПФ как раз этим и занимается.
avatar
www.pfrf.ru/uk_results_info/ 
Нажать «Сведения об инвестиционных декларациях управляющих компаний», а также «Расчет стоимости инвестиционного портфеля и расчет стоимости чистых активов, в которые инвестированы средства пенсионных накоплений» (всё детально по состоянию на 3 кв 2012)
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий