Биржи/брокеры

+3.85
9200 читателей, 63 топика

Ложь брокеров на фондовом рынке РФ, ч.1

Наткнулся случайно на статью, хотя и статьей это назвать трудно. Скорее — материал. Местами спорно, но можно две вещи сказать однозначно:
1. Написано человеком, который «в теме».
2. Написано очень хорошо, интересно и информативно.

Считаю, статья, что называется «must read».
Разбил на 5 частей для более удобного чтения.
Георгий В.
________________________________________________

Ложь брокеров на фондовом рынке РФ. Особенности и разновидности.
Автор: Dart K. Tarassi (перепечатка)

СОДЕРЖАНИЕ
Пролог
Небольшое вступление
Немного новейшей истории
Суть происходящего
Обучение на фондовом рынке. Учебные Центры.
Подача информации. Информационный фон. Аналитика.
Доверительное управление капиталом
Модные темы: Алгоритмическая, Системная торговля
Модные темы: Торговые роботы
Торговые сигналы
Герои рынков
Геройчик и дейтрейдинг
Лучшие частные инвесторы. Конкурсы.
Биржа
Маркетинг и Пиар на российском фондовом рынке
Кто виноват и что делать
Эпилог

___________________
Как ни странно, но написать этот материал меня побудили скандальные думские выборы. Я задал себе вопрос – почему люди так бурно прореагировали на, понятное дело, сомнительные результаты голосования, что даже появились действительно массовые митинги протеста, чего давно не было. Ведь, казалось бы, всё и так было ясно и, в общем, предсказуемо. И я сделал для себя вывод, что главная причина не в нелюбви к тандему, партии власти и т.п., а причина – во лжи. А может даже Путин – это то, что нужно, или меньшее из зол (кто достаточно информирован, чтобы выполнять роль судьи?). Но! Получилась едва прикрытая, циничная ложь, которую её авторы считали вполне нормальным явлением, и которая дошла до уровня, однозначно оскорбляющего мыслительный процесс многих граждан. Люди почувствовали, что это уже слишком, что, несмотря на везде окружающую нас ложь (маркетинг и продажи нам разных товаров и услуг; мягко говоря, не очень правдивые СМИ; отношения на работе; в быту; политика международная, внутренняя и.т.д.), должны быть в нашей жизни моменты, когда все могли бы видеть и понимать реальную суть вещей. И это правильно.
Читать дальше →

Организация оповещений при работе с MT4 с помощью сервисов Myfxbook и Twitter

Вкратце, схема такая: MT4 -> Myfxbook -> Twitter -> FaceBook


Аккаунт на Myfxbook позволяет мониторить неограниченное количество счетов множества брокеров и отсылать сообщения об ордерах и сделках на Твиттер. Каждый брокерский счет может быть настроен на отдельный аккаунт в Твиттере.


Выглядит эта настройка так, например:



Твиттер можно перенаправить на аккаунт в FaceBook. Кроме того, Myfxbook может отсылать оповещения в случае, если возникают проблемы с коннектом на сервере брокера, и счет не отвечает в течение определенного периода времени.


Таким образом, каждый робот, имеющий свой собственный счет, может посылать оповещения на свой собственный твиттер. Оповещения от всех роботов можно пересылать на специально созданный для этого аккаунт в facebook


Читать дальше →

IPO BATS

В пятницу 23 марта третий крупнейший оператор на рынке акций в США, электронная биржа BATS, работать на которой предпочитают институциональные инвесторы и высокочастотные роботы, провела на своей площадке первое IPO – компания решила разместить собственные акции. Первая сделка прошла чуть ниже цены размещения $16, а в последующие 900 миллисекунд цена акций BATS упала почти до нуля – до 4 центов. Биржа объяснила произошедшее технической ошибкой, остановила торги, отменила все сделки, а затем и вовсе отказалась от проведения IPO.

Вследствие сбоя оказалась нарушена работа котировального алгоритма NBBO (National Best Bid/Offer), что привело к нескольким явно ошибочным сделкам с акциями Apple; торги ими были приостановлены более чем на 40 минут. Возможно, мы едва избежали повторения Flash Crash мая 2010 года, пишет Felix Salmon – по словам профессора финансов Джеймса Эйнджела, ситуация напоминала крушение самолета на взлете:


источник: http://investcafe.ru/blogs/cnnbcbs/posts/17291
ссылка по теме: http://superinvestor.ru/archives/7798#more-7798
  • хорошо
    +1
    плохо