Обмен валюты через "Открытие"

Обмен валюты через ОткрытиеКстати, раз уж речь пошла об БД «Открытие». Я использую этого брокера в том числе для обмена валюты, так как там довольно удобно и с минимальной комиссией можно делать сделки на ЕТС, например на USDRUB_TOM, и потом выводить без комиссии в одноименный банк, в котором я специально открыл счет, и даже завел долларовую карту.

Если выводить в другие банки, то брокер брал комиссию 25 долларов или евро.


Так вот, вчера туда ездил и узнал, что теперь все по-другому — они ввели специальный заградительный сбор для тех, кто открыл счет после 28 декабря 2014 года. Теперь вне зависимости, в какой банк выводишь, даже в одноименный, — все равно сбор 25 долларов/евро. Для старых клиентов все осталось по-прежнему.


Поговорил с ребятами, которые клиентов обслуживают — говорят, что это сделали из-за огромного числа людей, которые в декабре ломанулись менять одну-два тысячи долларов, операционистов просто парализировали, они банально не справлялись с количеством открываемых счетов и операций. Для компании это невыгодно, поэтому придумали вот такой вот шаг. 

Я лично не пострадал, так как у меня счет открыт сто лет назад. Но этой инфы я нигде не видел, поэтому, думаю, нелишне предупредить тех, кто собирается открывать там счет. 

У банка же условия не изменились: можно наликом снимать по пять тысяч долларов/евро в день (некоторые клиенты в декабре туда каждый день ходили;) либо с карточки, там лимит семь тысяч долларов в месяц.







7 комментариев

avatar
Интересно, а как в Финаме это происходит кто знает? Какова комиссия за обнал баксов, сколька % за перевод в их же банк и если в сторонний, каковы лимиты, сроки перевода и обнала… есть тут знающие?
avatar
«счет после 28 декабря 2014 года» — это про брокерский счет или валютный в банке? 
avatar
Брокерский
avatar
Спасибо! Еще они в конце прошлого года проводили вебинар про обмен валюты на бирже.
комментарий был удален
avatar
Проще наверно через Альфа банк менять валюту. Спред всего 1 рубль.
avatar
Необходим апдейт текста. Дополнительная комиссия за вывод иностранной валюты в размере $25, о которой говорится в материале, для клиентов Банка ФК «Открытие» отменена с 1 сентября 2016 года. При этом при выводе валюты на счета клиентов брокера, открытых в других кредитных организациях, комиссия по-прежнему будет взиматься.
Подробности: https://open-broker.ru/ru/about/news/s-1-sentyabrya-2016-g-otmenena-dopolnitelnaya-komissiya-pri-vyvode-valyuty/
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий